Задержитесь!

У нас 4422 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: совсем не понимаю :)

В каждой книге встречаю это "от слова совсем" :)

Ладно, терпел молча. Но сегодня эту фразу прочитал сразу в 2 книгах. Лимит на день, видимо, исчерпан.

Нет, если это какой-то масонский знак :) Или правило или игра современных писателей, что в каждой книге надо использовать это словосочетание, тогда понятно.

Подумалось, может, чего-то не понимаю. Писатели же они большие, им видней :)

Полистал Интернет:

> По-моему, в большинстве случаев это звучит как полная бессмыслица.

> Тем, кто употребляет этот оригинальный оборот, кажется, что так они выглядят умнее, красноречивее или без такого усиления никто их не поймёт.

> Сначала эту лингвистическую конструкцию использовали явные клоуны ... По-моему, это идиотизм очевидный.

> Откуда взялся этот убогий, совершенно не по-русски звучащий оборот?

> Целая куча оригиналов решила, что они оригинальны прямо таки сильно чересчур, и ничего так не подчеркнёт их изысканность и оригинальность, как вот эта вот
(слово удалено моей внутренней самоцензурой :).

> Ответ справочной службы русского языка
> Скорее всего, это шутка, речевая игра. Такое возможно в разговорной речи.

То есть писатели так шутят? В каком месте смеяться?

Ron Star

Имеет право сапожник судить?

Право судить имеет. Слушать его или нет - наше право.

ЛЮБОЙ человек может в интернете высказать Своё мнение. Кто он? Может профан, может дурак, а может гений и профессионал. А может соврать. А может сказать правду. А может сослаться на статью, написанную на заказ. И так ---до бесконечности. Даже правители в нашем мире не говорят Я. Я приказываю, я отвечаю, я несу ответственность. Все говорят мы. Так и здесь. Сказал человек мнение. Правда или неправда---уже не важно. Главное , что каждый попытался сказать теперь своё мнение. Ещё в обрамлении личных эмоций и желаний. Так мы разбираем, как правильно писать именно эту фразу или то, кто сколько знает, кто лучше ковыряет интернет, кто чаще читает соцсети?

Городов Владимир

Право судить имеет. Слушать его или нет - наше право.

На мой взгляд он имеет право на мнение. При этом о обуви его мнение будет авторитетным. В остальном он не обладает компетенциями.

Ron Star

На мой взгляд он имеет право на мнение.

То есть, высказать его он права не имеет? Интернет на 51% состоит из неавторитетных и некомпетентных мнений. И на 40% из котиков.

Ненавижу это словосочетание, как и "как бы" и "крайний день". (Считаю что эти выражения используют безграмотные люди.) Думаю, что писатели его вставляют, потому что в какой-то момент оно стало "модным".
И они, дабы идти в ногу со временем, пихают его везде, где ему не место....
Стыд и срам

Лия ЧЕ, насчёт "крайний день", "крайний раз" и те пе - согласен. А вот "как бы" - это зависит от контекста.

Крайний день или крайний раз обычно говорят военные, поскольку для них слово "последний" связано со смертью. Например, лётчик никогда не скажет "последний вылет", только "крайний". Отсюда и пошло: "крайний день на службе" и так далее.

Как военный могу сказать , что это больше понты, чем примета. На войне верят в разное. Такие выражения зависят от коллектива. Где-то не принято одно, где-то другое. Пишите, ошибки ---это нормально.

Городов Владимир, разумеется я имею ввиду, когда это выражение употребляется не к месту)

Сергей Суворов, да, это так) Но так не говорили почти поголовно гражданские люди. У военных это примета плохая, а у наших сограждан что? Мода

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?