Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Продвижение

На форуме в этой ветке уже есть тема Писатель и читатель, но она, во -первых, слишком общая, даже отчасти философская, как писателю найти своего читателя, во -вторых, она совсем заглохла. Вопрос можно было бы считать решённым и закрытым, но вот для меня осталось загадкой - отчего ж не читают-то??? От слова почти. Ведь знакомые -то хвалят, так и говорят - шедевр в натуре. А незнакомые ничего не говорят, им, видите ли, неинтересно. Вот с этим нужно что -то делать, и в связи с этим вопрос - как вообще вызвать интерес к конкретному какому -нибудь проекту?

Инна Кублицкая

против ссылки на Ц никаких возражений быть не должно, если соблюдать правила форума.

Вот так там написано, при регистрации:

{quote:2/9261:2/#p9278}
2. Использовать ресурсы проекта в коммерческих, рекламных и агитационных целях запрещено.
Админ{quote}

Хотя, давайте попробуем. Зарегистрируюсь там и расскажу о Ц. Обещаю сказать, сколько посетителей придёт оттуда после этого.

Админ, угу. оно и видно. На главной странице же: "Новинки и планы издательств". Это если я у себя в разделе напишу: "ребяты, мои книги можно купить тута!" - тут же придет модератор и скажет айяйяй. А если придет представитель издательства эл книг "Целлюлозы" и будет рассказывать, типо: у нас на сайте такие-то и такие новости, то, возможно, и прокатит. Но надо с админами сайта утрясать, че можно, че нельзя. Я так думаю.

{quote:2/9261:2/#p9279}Зарегистрируюсь там и расскажу о Ц.
// Админ{quote} и, если прокатит и окажется, что так можно, надо будет таки сделать клан . чтобы народ не терялся и не фыркал.
Нелишне бы сделать щас рассылку по авторам: учтены ли вы как писатель и если учтены, то ссыль на вашу страницу. Лишний козырь при разговоре с админами, если нас таких окажется хоть пара десятков..

и еще у вас там в Нижнем планируется мероприятие https://lit-era.com/blogs/post/7347. можно, наверное, будет поговорить с устроителями и как-то втесаться.

Инна Кублицкая

и еще у вас там в Нижнем планируется мероприятие https://lit-era.com/blogs/post/7347. можно, наверное, будет поговорить с устроителями и как-то втесаться.

На ЛЭ встречаются упоминания "Ц", в блогах. И авторов, выкладывающих свои книги одновременно на "Ц" и ЛЭ не один и не два.
Но сильно сомневаюсь, что на мероприятии, посвященном продвижению ЛЭ, будут пиарить "Ц". Как ни крути, "Ц" прямой конкурент для ЛЭ.
Тем более, с вступлением в силу нового закона о зарубежных СМИ и коммерческих порталах ЛЭ попадает под его действие. Регистрация-то у них не российская. По закону они обязаны будут платить новый налог. А это или повышение цен на книги, или минус с гонораров авторов...

Гость-30283

Вообще всем отличаются.

"Всем" слишком растяжимое понятие.
Хорошо бы конкретизировать, что именно вы считаете положительными отличиями от "остальных". От фэнтези отличается? Конечно. От ЛитРПГ? Тем более. А от остальных попаданцев?

Частное субъективное мнение:
Стилистически "Корабль дураков" отличается от большинства попаднских произведений в положительную сторону. Особенно по сравнению в первоначальным вариантом. Это плюс для вашей книги.
Но произведение позиционируется как пародия на попаданство, а это сужает ЦА. Кроме того, ознакомительный отрывок наглядно показывает, что это не столько пародия, сколько довольно жесткий стёб.
Своих читателей книга, безусловно, найдет, но их заведомо не будет много.

Александр Ершов

с вступлением в силу нового закона о зарубежных СМИ и коммерческих порталах ЛЭ попадает под его действие. Регистрация-то у них не российская. По закону они обязаны будут платить новый налог. А это или повышение цен на книги, или минус с гонораров авторов...

Да, "Налог на Гугл", вступает в силу с 1 января 2017г., и они будут платить НДС (18%, видимо), за то, что работают, продают книги в России.

А что, эта встреча писателей в Нижнем организована ЛитЭрой? Просто анонс этой встречи я нашел

Александр Ершов

Но сильно сомневаюсь, что на мероприятии, посвященном продвижению ЛЭ, будут пиарить "Ц".

Я тоже. Но помелькать и посмотреть, как они это делают, было бы, наверное, полезно.
Тем более, что они позиционируют это мероприятие не как литэровское, а как чисто писательско-читательское.

инициатор - Аверин. Но он в своем блоге типо об Лит-эре не упоминает, типо просто собирается перетирать за жизнь и литературу:
"Вечером 24 июня 2016 года я решил собрать нескольких писателей и организовать открытую встречу "Читающий город". Думаю, местом встречи мы сделаем Большую Покровскую — главную улицу Нижнего Новгорода. Где именно организовать встречу, на воздухе или под крышей - уточним чуть позже. А пока я призываю к обсуждению нижегородских авторов, желающих присоединиться к этому литературному флешмобу. Пишите в личку или оставляйте комментарии, договоримся."

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?