Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Авадхута: Отзывы и всё такое

Предлагаю писать тут отзывы о моих книгах. Пока, собственно только о Неправильном эльфе.

Алекс Кириллов, я не юрист, и даже не собираюсь им становиться, может в каких-то особенностях законов могу и допускать ошибки, но если уж так ставить вопрос, то вот Вам пару примеров для размышления:

1. Возвращаясь к теме с Кока-Колой, используя другой рецепт напитка Колы, или в общем что-то очень похожее, может ли человек выпустить собственный напиток с тем же названием Кока-Кола? Пусть и по другому рецепту.

2. Эзотерически вытянуть из Ноосферы название Нокиа, и использовать его для телефона, не имея по сути авторских прав на оное название можно?

3. Пример из компьютерных игр. Некогда в Diablo существовал босс с названием Skeleton King, единственная известная широко особенность (не единственная, а просто самая популярная) - Перерождение. Недавно (сравнительно) выходит игра DotA 2, в которой был Skeleton King, ему полностью переписали биографию, и способности под новый вид игровой системы (в Diablo - RPG, а в DotA 2 - MOBA), и тем не менее после иска от компании Blizzard (создателей Diablo), Skeleton King'a полностью меняют. Ну как полностью - имя и внешний вид (в котором он в принципе и так был не особо похож на версию из Diablo). Может объясните мне, каким образом Близзам удалось защитить идею персонажа?

А на счёт своего поведения.. Ненавижу хамов, вот и весь сказ.

Так вот чем Автор страдает. Неудивительно, что Муза сбежала. Особеннно после того, как у него все герои включали Режим Бога. После этого конечно все приключения ГГ превращаются в производственный процесс развития подведомственной территории. А ведь я предлагал идею развивать Неправильного эльфа в Костяного Лорда Берсерка. Это если использовать его в качестве собственного скелета и перенести туда сознание, что бы избавиться от штрафа на применение силовых спецприёмов. Я ещё говорил что все статы самого тела при этом добавятся и все 5 параметров будут от 200 до 270. Предлагаю Автору попробовать написать на эту тему Ремейк на своё произведение. Только без божественных способносей. Можно другим персом с аналогичной стратегией развития. Личный Домен можно компенсировать Сумкой Путешественника в подпространственном кармане, уменьшающей объём и массу положенного за счёт увеличения подпитки маной. Хочешь положить больше и сделать легче, плати увеличением расхода энергии. Должно получиться. И совмещение Магии Кости и Крови с Исцелением и Дендрологии в принципе хоть и не получить по идее без Божественного вмешательства, но во первых совмещаются эти 4 направления достаточно непротиворечиво, а во вторых Смерть и Жизнь две грани одной медали и расстояние между её поверхностями очень уж маленькое.

1. Возвращаясь к теме с Кока-Колой, используя другой рецепт напитка Колы, или в общем что-то очень похожее, может ли человек выпустить собственный напиток с тем же названием Кока-Кола? Пусть и по другому рецепту.

Независимо от рецепта, патентуют торговый знак, название. Патентование сложный процесс. Поверьте, мне приходилось сталкиваться с этим вопросом, проводить патентную экспертизу... Поэтому ваш вопрос, строго говоря, не имеет смысла. Торговый знак и рецепт Кока-Колы вещи несвязанные.

2. Эзотерически вытянуть из Ноосферы название Нокиа, и использовать его для телефона, не имея по сути авторских прав на оное название можно?

Информация в ноосфере хранится без привязки к авторству. Поверьте, Мирозданию наплевать, кто первый сказал А, даже кто первый зажёг огонь. ))) Тем более, что всё забытое старое рано или поздно становится новым. С новым автором. )

3. Пример из компьютерных игр.

Североамериканцы такие странные люди. Знаете, что у них существует такой вид заработка как судебный процесс с производителем продукта? Типа, на пачке сигарет не было написано, что данный сорт сигарет вызывает рак лёгких, а истец заболел... Там судятся все - дети с родителями, клиенты с производителями... иногда они юморят на эту тему. Фильм Трасса-60 классический образец, что они сами тоже понимают ненормальность такой постановки дела. Штатовский вариант закона об авторском праве и копирайте как раз защищает корпорации и их доходы, а не мифических авторов интеллектуального продукта. ))) Вся бойня идёт из-за бабок.

Классический плагиат в точном смысле данного слова вообще редкое явление сегодня.
Вы в курсе, что в музыке «плагиатом считается одинаковое последовательное совпадение нот». Максимум 11, минимум, кажется, 7. Мне лично смешно. Знаменитый Раймонд Паулс, исходя из этих чисел, плагиатор по всем своим произведениям. Из-за давности срока сегодня к нему уже и не пристают, но в 60-х годах несколько скандалов было... Однако он по-прежнему уважаемый человек. )))

В законе собственно плагиату текстов отведено мало места, там всё ясно. А вот в части воспроизведения и распространения как раз и вся фишка. Причём тут сразу автор и распространитель отделяются. Если автор наивен, то после заключения договора с распространителем и воспроизводителем он теряет до 90% прав на собственный интеллектуальный продукт. Мой друг вынужден был долго искать издателя лишь потому, что не хотел терять этих прав, а не потому, что книга была плохо написана. С точки зрения современного закона о" АП и К", общественные библиотеки ходят по краю. Они ведь тоже не отчисляют издателям за воспроизведение. ))) Спасает их лишь то, что это традиция, общественно закреплённых в европейской культуре факт. Однако, боюсь, что не на долго, если тенденции сохранятся. Электронные же библиотеки уже лишены преимущества бумажных...

Так вот чем Автор страдает. Неудивительно, что Муза сбежала. Особеннно после того, как у него все герои включали Режим Бога.

Ага. Это бич серий. Крутой герой неинтересен, интересен лишь процесс обретения могущества. Потому и теряют память, способности... )))

Это вы тут страдаете, а не я. Что касается "Судьбы", то там сейчас думаю над оригинальным сюжетом второй части. Потому что просто писать что-то лишь бы написать, не интересно.

Жаль. Значит идея использовать Костянова Лорда, как сервоскелет и заценить возможности подобного персонажа автор до сих пор принципиально не рассматривает. Жаль, интересно было бы почитать о приключениях такого персонажа.

Не ну в самом деле. Про этот мир Рекютцу можно столько всего написать. В Неправильном Эльфе вообще всё однобоко показано. А взять ещё одного игрока, который сделает ставку именно прокачаться магом некромантом до 80 уровня, а там, используя физические возможности Костяного Лорда, стать ещё и полноценным Берсерком. И высшего эльфа можно не брать. Ведь регенерация маны, не завязанная на наполнение полного объёма за определённое время, только в бою минус. А вот в остальное время при полном резерве он просто не задействован. Вот помниться на 30 уровне, ГГ себе сделал Левитацию, завязав её на Ману. А если на этом квесте или подобном заказать внепространственный карман с безразмерным хранилищем маны. Постоянно держать неполный резерв, а всю регенерирующуюся ману направлять в этот безразмерный накопитель. А при возможности ещё и сумку путешественника привязать на этот резерв и сделать масштабирующейся. Надо вещь побольше запихнуть, требуется Х... единиц маны единоразово и сколько то постоянно. Надо уменьшить вес, аналогично. Скоропорт в стазис поместить, то же самое. Нелепая Смерть конечно собрал много уникальных фишек. Но ведь то же Целительство с Магией Кости он взял именно благодаря выбранной рассе, что других расс, способных повторить этот трюк нет? Не поверю! А как он изучил Рукопашку и Уклонение тоже эксклюзив, редкие, но многоразовые артефакты. А с физигнором до 90 процентов и выше, со спецприёмами берсерка и всеми 5 параметрами до 200 и выше. Согласен, что лезть в драку, если первый же полученный удар проходит критом, а не второй, так третий отправляет на перерождение, совсем не интересно. Только даже до 80 уровня с таким физигнором некромант-целитель и в одиночку не слабый игрок. А уж в любой команде и подавно пригодится толстый, как танк, некромант. А если он ещё и Целитель... Жаль, что Автору даже сама идея приключений подобного персонажа не интересна. Это конечно будет не Бог, а остальные его похоже не интересуют.Вот уже сколько времени ничего не написано, неизвестно сколько ещё это продлится, и всё равно не станет развивать ЭТУ идею

Между прочим НС постоянно боги помогали. Во первых он серебро тратил только на заклинания больше чем любой игрок его уровня за это время медяков бы заработал. По его же собственным словам. Но это и донатом или помощью можно компенсировать. А вот его удачливость. Особенно ярко проявившуюся в подставном поединке при получении класса Берсерка. Не было у него шансов. А он не только победил, а ещё и улучшил одну из двух только что полученных способностей до читерского уровня.
Я это к чему клоню. Как вариант тот же Зевс может просто поспорить с НС, уже богом, что из высшего эльфа полноценного берсерка не создать. Всё таки он бог воинов, и то как НС использовал один из его любимых боевых классов должно его оскорблять. Вот тогда НС и воспользуется для выигрыша в споре предложенными мной идеями. Правда создаст ли он чистый аватар или воспользуется кем то из игроков не совсем ясно. Тем более ему и самому наверняка будет интересно со стороны посмотреть на приключения такого персонажа после реализации плана создания берсерка из высшего эльфа Хотя зачем именно на этой рассе зацикливаться...

Искра творца.

Весьма заинтересовало данное произведение, разумеется становится ясно, что я смотрю Наруто. Вообще мы делаем вывод, что данное произведение интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО фанатов Наруто, ну или в крайнем случае просто аниме. Тогда у меня возникает вопрос: зачем так сильно менять героев, которых народ любит и ради которых он собственно и начал читать произведение? Из Наруто и Хинаты сделали натуральных маньяков, которые не просто убивают, а делают это с особой жестокостью и наслаждаются этим - отвратительно, номер раз. Переходим к старшему поколению, вы вообще понимаете, что значит прожить 27+ лет (Какаши) и 50+ лет (Цунаде) в мире шиноби? В этом мире цена ошибки - жизнь. А эти двое являются одними из лучших в Конохе, но при этом в этом произвидении они представлены полными идиотами не способными не просто победить детей, но и поставить их на место словами. В этом мире победителем является не тот кто сильнее, а тот кто умудрён опытом и умеет его использовать. Никто из "команды номер 7" априори не мог победить Цунаде, даже учитывая, что она по тем или иным причинам уступает в мастерстве. Чего уже говорить, что в данном произведении полностью опозорили Какаши, когда он попался в ловушку в классе (если автор не понял, то довожу до сведения, что в аниме он попался в неё специально), когда он попадался на все провокации детей, когда он сам попался в генджуцу ГГ и как придурок бегал по лесу, хотя ему будучи шиноби не должно потребоваться более 1 секунды, чтобы понять, что в генджуцу, даже учитывая все ваши посылки, что его невозможно различить шаринганом и т.д. Он просто как профессионал, должен был сразу понять, что тут что-то не так. А ОН РЕШИЛ, ЧТО ОН ЗАБЛУДИЛСЯ, ПОТОМУ ЧТО "КАЙ" *(РАЗВЕЙСЯ) НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛО, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ, ТАК ЖЕ НЕ БЫВАЕТ... Такую тупость мог совершить только школьник, а никак не профессиональный убийца являющийся всемирно известным. - отвратительно номер 2. А теперь перейдем к главному герою с манией величия, но при этом комплексом Наполеона инфантильностью. Почему? Потому что он решил повернуть историю так как хочет, не заботясь, что случится с миром и что будет с главными героями, он по хамски разговаривает с 4 хокаге и его женой. Он принимает облик 7 летнего мальчика, чтобы общаться с маленькими детьми и унижать преподавателей, получая при этом удовольствие. Ну и наконец его способности видеть потоки чакры и т.д. благодаря возможностей сноходца постепенно становятся всё более похожими на способности ГГ Константина Муравьева "Где-то там". - отвратительно номер 3 (к самому гг, а не его способностям, бог с ними)

Неправильный Эльф

Тут кажется ничего плохого уже быть не может, и хотя мне опять антипатичен гг - это не значит, что произведение плохое, думал я. В итоге прочитав 1\3 я увидел практически полное копирование книг Дмитрия Руса "Играть чтобы жить". Главный герой берёт профессию, которую все считаю бесполезной, пытаясь превращая себя в танко-мага. Главного героя назначают верховным жрецом богов, которые в меньшинстве, и которых все не любят. Питомец главного героя прыгает через портал и косит там всех врагов слева направо принося гг опыт... Мне честно говоря надоели произведения, в которых гг не может справиться с задачей, а потом неожиданно происходит чудо и он благодаря неистовому везению справляется с проблемой. Однако талантливым авторам удаётся, как то это завернуть, что во-первых герой сам делает большую часть работы своими мозгами, во-вторых манна небесная имеет, какую-то привлекательную форму заставляющую закрыть глаза на внеочередное чудо... Это никогда не доходит до абсурда, а здесь ..."Поздравляем! Вам удалось совершить невозможное. Вы оживили тело мёртвого бога. Многие пытались достичь такого, но лишь вы смогли добиться результата. Получившееся существо обрело самосознание и качества божественного тела...Вы получили питомца "Неведомая Херня" И эта самая "Неведомая Херня" убивает демонов, которых не смог бы одолеть гг, а в самом конце прыгает в портал, где после определенного времени кончает свою жизнь. Простите что? Это уже откровенная чушь, вы хотели пошутить? А это больше похоже на то, что у автора не хватало воображения, как герою выбраться из ситуации в которую он попал и поэтому ему поможет... барабанная дробь... НЕВЕДОМАЯ ХЕРНЯ. Туду-дуц.

MeDviX, прекрасный отзыв, спасибо!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?