Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Что за жанр EVE-online?

Александр Басов

Тогда нужно написать про ЛитРПГ под конем

моя фантазия с таким не справится. я это не осилю, а вот Алексей Лавров скорее всего справится. давайте пожелаем ему удачи в этом нелегком деле и подождем результатов.

Алексей Ноунэйм

как то ине не хочется освобождать место для новых рас.

Ну этих лошадей. Я вот одного представителя новой расы лично знаю... э.... немного знаком - это доча моя. Нефига не понимаю, но люблю, как и положено, наверно. Вот так оно и происходит постоянно - как всегда.
ЗЫ кобыла в 14ть лет с меня ростом, а мозгов на смартфон - не больше!

Алексей Ноунэйм, вот как не стыдно издеваться над пожилым человеком? Мне ж из жалости уже водку в долг отпускают, блин. А Вы что-то возлагаете на мои почти сломленные плечи. Мне б про людоедов своих дотянуть и сдохнуть счастливым, не то что ещё что-то!

не пейте, я вот уже три года как заменил на всех торжествах алкоголь на сок или квас. и ни чего - полет нормальный. а людоедов своих проверьте - может гг учился вместе с ними в МГУ -мало ли. Да и вообще. Умирать плохая привычка, надо жить вечно. Я таки знаю, что это нелегко, но я вам скажу - надо таки заставить.

Алексей Ноунэйм, да я с радостью бы жил вечно, ну, пока получается. Временами. Кстати, читаю это я Владимира Городова, у него - "Люди не любят, когда их убивают", и тут бац - Ваш пост про вечную жизнь! Что бы это значило?

таки это как бы намек

Алексей Ноунэйм

таки это как бы намек

Ага, свыше. Напоминание такое.

Рем Волохов

И опять же непонятно, в чем странность. Поджанр очевидно есть и пользуется популярностью у читателей, и вообще, и на Ц в частности. Признаки его тоже вполне очевидны и конкретны. Место среди других жанров/поджанров фантастики тоже вполне понятно. Что не так?

В размытости маркировки.
Цитата из сценария самой игры (то есть "классической евы"):
"Действие игры происходит в далеком будущем, 1. через десятки тысяч лет после выхода человечества в космос, в галактике, значительно удаленной от нашей. В будущем люди обнаруживают в космосе пространственно-временной туннель, ведущий в неизвестную область вселенной. Этому туннелю даётся название «EVE Gate». Люди начинают массовый исход на новые территории, происходит активная колонизация и освоение неизведанных земель. Однако через некоторое время в результате катаклизма туннель закрывается, и 2. любая связь с Землёй оказывается невозможной. Оказавшиеся в изоляции, многочисленные колонии вынуждены самостоятельно бороться за выживание. Потомки первых поселенцев впоследствии сформировали четыре фракции, адаптировались к новым условиям, обрели экономическое могущество и продолжили развитие во вселенной EVE." (с)
Как правило, сюжетная завязка "еваподобных" книг строится на появлении в нашем времени вербовщиков/захватчиков/пиратов на Земле нашего времени. ГГ захватывают/вербуют, дальше он рассекает уже где-то далеко, как в пространстве, так и во времени, от нашего реала. Но... Пункты 1 и 2 легко можно обойти. За столько времени потомки могли научиться и по времени скакать, и дорогу к Земли "вспомнить"/проложить.
Наличие нейросетей, баз данных для внедрения в мозг НЕ является изобретением создателей игры. То есть нужен какой-то легко идентифицируемый маркер, позволяющий от нести произведение именно к "классической еве".
На мой взгляд, если не единственным, то одним из немногих "строгих" маркеров является следующее:
"В игре присутствуют четыре игровых фракции: Империя Амарр (англ. Amarr Empire), Государство Калдари (англ. Caldari State), Федерация Галленте (англ. Gallente Federation), Республика Минматар (англ. Minmatar Republic), а также одна неигровая — Империя Джовиан (англ. Jove Empire). Игрок является представителем одной из первых четырёх." (с)
Есть в тексте хотя бы просто упоминание этих фракций - автор может смело ставить маркер принадлежности к EVE Online.
Нет такого упоминания, тогда перед нами что угодно (космоопера, фанбоевик, космофэнтези и т.д. и т.п.), но не "ева". То есть вполне самостоятельный мир, а не текст по мотивам франшизы. И не важно, "по Хорту" или "по Скифу" книга написана. Главное, что маркер EVE Online вводит читателя в заблуждение. Если называть действия автора своими именами, то он сознательно вводит читателя в заблуждение, мягко говоря.

// id:22017{quote}
Вот про Вашу способность делать вид, что не понятно очевидное, я ранее и писал. Перечитайте мой пост в предыдущей теме и статью Яна Кона в этой теме, о которой я выше уже отписал. ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ИГРА? Она вообще не имеет какого-либо отношения к поджанру "EVE/Содружество".

{quote:2474/11230:3/#p18380}~1.~ Наличие нейросетей, баз данных для внедрения в мозг НЕ является изобретением создателей игры. ~2.~ То есть нужен какой-то легко идентифицируемый маркер, позволяющий от нести произведение именно к "классической еве".
1. В игре нет нейросетей и баз данных, о чем уже тоже неоднократно писалось на форуме, в том числе и в упомянутой выше статье.

2. Как раз таки именно нейросети это первейший и самый явный признак Евы как поджанра.

{quote:2474/11230:3/#p18380}На мой взгляд, если не единственным, то одним из немногих "строгих" маркеров является следующее:
"В игре присутствуют четыре игровых фракции:
Еще раз: ПОДЖАНР К ИГРЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
И соответственно в нем нет и не может быть упомянутых четырех/пяти игровых фракций (за исключением реальных новеллизаций и фанфиков на игру, коих меньше десятка при сотнях произведений в самом поджанре). Другое дело, что некоторые авторы, к примеру, Муравьев, иногда используют отдельные названия из игры в своих мирах, но ничего общего кроме названий они с игрой также не имеют.

Если уж говорить про такого рода маркеры, то как и писал ранее Ян Кон, в большинстве книг поджанра присутствует совсем другая, придуманная Хортом, четверка, и рас, а не фракций: люди, аграфы, сполоты и древние (коих его последователи стали обычно называть джоре).

{quote:2474/11230:3/#p18380" class="forum_message_quote">
Александр Ершов

Главное, что маркер EVE Online вводит читателя в заблуждение. Если называть действия автора своими именами, то он сознательно вводит читателя в заблуждение, мягко говоря.

99,99% читателей и поклонников поджанра НИКОГДА НЕ ИГРАЛИ В ЭТУ ИГРУ и ее название для них абсолютно пустой звук. Они просто знают, что тэгами типа EVE-Online, EVE/Содружество, Содружество, Хорт и т.д. обычно обозначается вполне конкретный нравящийся им литературный поджанр. При этом оставшиеся 00,01%, кто все же играл в саму игру, точно знают, что у нее и поджанра нет ничего общего.

Более того возникающие от незнания ассоциации с фанфиком на игру наоборот только отпугивают часть читателей, но никак не привлекают дополнительных. Имено поэтому я выше уже предложил заменить "путающий" невнимательных и пока не знакомых с поджанром читателей тэг "EVE-online" на гораздо более корректный "EVE/Содружество".

В общем, если тут кто и "вводит читателя в заблуждение", то это делаете Вы, зачем-то притягивая игру "за уши" к поджанру, что не имеет ровным счетом никаких оснований кроме схожести названий, но не содержания (а почему так получилось хорошо описано все в той же статье).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?