Тема: Черный список, наконец-то
Черный список теперь есть на сайте. В него можно добавлять книги, которые вы не хотите видеть в лентах.
Правила черного списка:
- можно добавлять в него только при балансе от 100 рублей и выше (деньги не взимаются за него)
- первоначальный размер списка - 100 элементов
- чтобы увеличить емкость черного списка на 5 элементов, нужно оставить одну осмысленную рецензию под любой книгой, по ссылке "написать рецензию" (пусть даже в форме отзыва о книге, не обязательно именно "рецензию").
- Ссылка добавления книги в черный список располагается под аннотацией.
- "Рецензии", не несущие никакого смысла, будут удаляться(как и ранее), и размер черного списка будет сокращаться соответственно.
Нам показалось, что "черный список в обмен на рецензии" - так будет честнее, справедливее, и полезнее как для читателей, так и для писателей.
Приятного чтения)
пользователь
можно ли добавить все книги в подборку?
Можно. Обратите внимание на страницу "Поиск" - там есть вопрос - что сделать с результатами поиска. Там можно направить результаты в подборку, и потом её пополнять результатами последующего поиска.
Админ
Можно. Обратите внимание на страницу "Поиск" - там есть вопрос - что сделать с результатами поиска. Там можно направить результаты в подборку, и потом её пополнять результатами последующего поиска.
Благодарю, получилось.
А теперь как с помощью поиска удалить книги из подборки?
Почитал я здесь и у меня остался главный вопрос: Админ, этот чёрный список создаётся конкретно одним читателем лично для себя или это будет действовать для всех, я имею в виду, что я внёс и никто больше не видит?
Если я вношу книги в список для себя, то это только для моего личного удобства. Зачем тогда требовать от меня ещё и каких-то телодвижений. Здесь было правильно сказано - это платный ресурс.
пользователь, по поводу поиска вы не правы. Искусственный интеллект ещё не изобрели, к сожалению. Ну или, как вариант, Админ должен прочитать лично все книги, чтобы дать вам компетентное заключение.
А по поводу отзывов и рецензий, зайдите к примеру на Флибусту, их валом. Ну и что, сможете вы что-нибудь там выбрать, если основываться на их мнении. К сожалению все люди разные и не являются объективными. Как пример, я не смог читать Величко из-за которого вы пришли. Здесь достаточно много посетителей читают тех авторов, которые являются с моей точки зрения полнейшими бездарностями. Ну и что теперь делать?
В общем, я предлагаю действовать в данном случае без эмоций. Если вам хочется каких-нибудь улучшений, то укажите конкретно, что бы вы хотели, чтобы было сделано и как это должно выглядеть с вашей точки зрения. Ну, а за Админом остаётся право принять это и сделать или отклонить. Почему, я думаю, понятно.
пользователь
Андрей Величко.
Из тех, кто пишет АИ (с попаданцами, или без них) в заданных временных рамках, с Андреем Феликсовичем на "Ц" сравнивать практически некого, увы. Да и не только на "Ц"...
Есть хорошие книги у авторов, выкладывающихся здесь, но несколько иной тематики.
Владимир Тимофеев, например:
https://zelluloza.ru/search/details/21987/
Но права на его АИ "Три кварка" (попаданец в 80-е годы прошлого века) у издательства, тут нельзя выложить.
{quote:3/11485:2/#p11517}этот чёрный список создаётся конкретно одним читателем лично для себя
// id:5009{quote}
Да, верно
{quote:3/11485:2/#p11517" class="forum_message_quote">
Гость-5009
по поводу поиска вы не правы. Искусственный интеллект ещё не изобрели, к сожалению. Ну или, как вариант, Админ должен прочитать лично все книги, чтобы дать вам компетентное заключение.
Тут есть один вариант - развить на Ц. подсистему персональных рекомендаций. Для этого потребуется предварительно набрать статистический материал - т.е. достаточно большое число читателей должно будет указать, какие например 10 книг с Ц. им нравятся. После этого новый читатель, указав, что ему нравятся 3 книги, сможет увидеть, что ещё нравится читателям с таким же вкусом, что и у него.
Кстати, похоже что это идея. Указать 10 книг, которые вам нравятся, в обмен на черный список размером 50 книг. Этим мы убъем двух зайцев.
Админ
Этим мы убъем двух зайцев.
Надо стрелять из пушки, картечью, тогда зайцев будет больше.
А идея с личным списком хорошая.
{quote:3/11485:2/#p11519" class="forum_message_quote">
Админ
Кстати, похоже что это идея. Указать 10 книг, которые вам нравятся, в обмен на черный список размером 50 книг. Этим мы убъем двух зайцев.
Зачем насилие? Лично я, две понравившиеся мне книги, отметил просто так.
Админ, не хотите давать черный список всем подряд - дайте возможность удалять из подборок книги с помощью поиска. То есть, не только добавить книги в подборку, но и удалить книги из подборки. Или, хотя бы, объясните мне, как создать подборку из всех книг целлюлозы КРОМЕ ГАРЕМНИКОВ!!!!!!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.