Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: О Целлюлозе

Друзья,не ведитесь ! Этот сайт не более , чем вытягивание денег...Кроме разочарования , ничего...

Harold R. Fox

ЧС для кланов? стоит ждать и надеяться?

Да, будет в скором времени.

По мне так понты наивысшего порядка это когда человеку всё равно, что стоит у него под окном - реактивный лайнер или старенький самокат. На досуге он читает и смотрит что хочет или ничего не читает и ничего не смотрит. Его не напрягает отсутствие рядом великой любви, потому что он понимает, что та с рождения с ним.
И да, самое главное чуть не забыла, ему глубоко наплевать на Тибет, потому что лишь дурак ходит за мудростью за тридевять земель.

Дмитрий Левченко

Вы считаете себя вправе осуждать миллиарды людей, читающих, по вашему мнению, шлак, но ставите знак равенства между мухами, ищущими где вывести потомство, и вкусами людей к литературе

О вкусах не спорят. Где именно я осуждаю?

То, что я считаю хорошей литературой, другие могут считать мусором, и наоборот. Это совершенно нормально.

На мой взгляд, единственный относительно объективный способ оценить качество произведения искусства - это посмотреть, будет ли оно хотя бы упоминаться через несколько поколений (срок в сто лет вполне разумный). По понятным причинам проверить это участникам данной дискуссии затруднительно.

Все прочие критерии значимости произведения я считаю несущественными. К слову, к этому выводу я пришёл после общения со многими современными писателями - всех видов известности.

Спасибо.

Константин Бояндин

На мой взгляд, единственный относительно объективный способ оценить качество произведения искусства - это посмотреть, будет ли оно хотя бы упоминаться через несколько поколений (срок в сто лет вполне разумный).

Ну, что будет через сто лет мне как-то фиолетово. Мой девиз простой: нравится книга - читай, не нравится - не читай. Какая мне разница, будут ли считать качественной книгу, которую я сейчас с большим удовольствием читаю, люди, которые будут жить через века, в других реалиях, возможно с совершенно другой культурой

Константин Бояндин

На мой взгляд, единственный относительно объективный способ оценить качество произведения искусства - это посмотреть, будет ли оно хотя бы упоминаться через несколько поколений (срок в сто лет вполне разумный). По понятным причинам проверить это участникам данной дискуссии затруднительно.

Спор, старый как мир. Поэтому просто процитирую себя любимую из 2012. "Вот только не лелейте надежду на признание в будущем. Уверяю вас, не будет никаких дифирамбов от благодарных потомков. Беднягам не утонуть бы в море графоманской лабуды своего времени".
И на кой чёрт сдалась всем эта вечность? Мы живём здесь и сейчас. Значит, и результат должен быть здесь и сейчас.

Дмитрий Левченко

люди, которые будут жить через века, в других реалиях, возможно с совершенно другой культурой

Культура конечно изменится. Но основные принципы жизни, остаются на века. И идут с человеком от самого древнего времени.

. И если удастся написать нечто похожее, что обречет автора на длительную жизнь, то тут уж поклон и прочие привилегии
А главное, остается главным.
Должна присутствовать, сила, воля, и возможность понимания текста при переводе. В каком мире будут жить мои внуки, меня немного, но беспокоит
. Тут даже и про детей-то много неясного.

Дмитрий Демидов (ПослеИгр)

Культура конечно изменится. Но основные принципы жизни, остаются на века.

Кажется, здесь ничего невозможно угадать. Были времена, когда рабство было нормальным. Были времена, когда всякие недоразвитые племена имели статус ниже собак. Представителей сексуальных меньшинств раньше забивали камнями. Компьютеры и телефоны в нынешнем виде никто из фантастов не прозрел, а они кардинально изменили нашу жизнь. Викторианские художники рисовали фантастические пейзажи будущего, всякие летательные аппараты и т.п., но люди на улицах в тех же самых циллиндрах. Людям всегда кажется, что образ жизни людей и их культура - это что-то незыблемое, но история доказывает, что это не так, и сейчас люди меняются как никогда быстро

Дмитрий Левченко

сейчас люди меняются как никогда быстро

Меняются в цивилизованном мире. Но просчитайте немного статистику населения, как и раньше, как и в каменном веке на данный момент преобладает так сказать культ силы, там где больше мяса. Может выражаюсь неправильно. Тут уж извините, отсутствует должное образование.

.Летательные аппараты-то все-же были. А вот насчет моды? Дальше-то оголять телеса уже некуда
. И наконец-то тенденция худобы начала спадать. Про то, что человек будет перемещаться быстрее, общаться на расстоянии. Все это описано в сказках. Я вот тоже не сразу с дисков на флешки перешел
.Культура была незыблемой до недавнего времени. Сейчас, в большинстве своем, она просто отсутствует. Ведь раньше сковывала фантазию мораль. А теперь?

Лучшая пища - это навоз. Триллионы скарабеев не могут ошибаться.
Лучшая пища - это шерсть. Триллионы гусениц моли не могут ошибаться.
Лучшая пища - это трухлявая древесина. Триллионы тонн грибниц не могут ошибаться.

...и так далее.

{quote:3/24737:17/#p30555}Ну, что будет через сто лет мне как-то фиолетово.
// id:30693{quote}

Речь немного не об этом. Звучал вопрос, как определить качественную (хорошую) книгу. Я предложил свой критерий, только и всего. Совершенно естественно, если вас он даже не заинтересует.

{quote:3/24737:17/#p30557" class="forum_message_quote">
Светлана Борисова

И на кой чёрт сдалась всем эта вечность? Мы живём здесь и сейчас. Значит, и результат должен быть здесь и сейчас.

Логично.

Осталось определиться с результатом. Для меня результат - написанные именно те книги, которые я хочу написать.

У других людей может быть другое понимание ожидаемого результата. Кассовые сборы, количество "лайков", тиражи/метражи, количество хвалебных публикаций,.. Кто во что горазд.

Бессодержательные споры начинаются там, где человек считает своё понимание результата единственно верным для всех.

Дмитрий Демидов (ПослеИгр)

Культура была незыблемой до недавнего времени. Сейчас, в большинстве своем, она просто отсутствует.

При всем уважении, вы используете слово "культура" в смысле "нравственность", "воспитание".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?