Тема: О Целлюлозе
Друзья,не ведитесь ! Этот сайт не более , чем вытягивание денег...Кроме разочарования , ничего...
Иван Щукин
Чехов, кстати, еще... Местами заставляет улыбнуться
Присоединяюсь. И Гоголя тоже местами можно почитать. Война и мир, кстати, в школе в свое время тоже неплохо пошла, а вот "Мастер и Маргарита" неоднозначно - те эпизоды, где про Пилата и Иешуа с огромным скрипом одолевал)))
Дмитрий Левченко
Война и мир, кстати, в школе в свое время тоже неплохо пошла
А вот тут не соглашусь. ) Для меня читать "Войну и Мир" было истинным наказанием.
Дмитрий Левченко
те эпизоды, где про Пилата и Иешуа с огромным скрипом одолевал
А у меня влет ушла. За два часа - насколько "Мастера" из читального зала дали. А вот "Войну и Мир" - на ура только война пошла, там нет французского с длинными сносками петитом.
{quote:3/24737:21/#p30718}А вот "Войну и Мир" - на ура только война пошла, там нет французского с длинными сносками петитом.
// Ника Ракитина{quote}
Не припомню, чтоб мне это доставляло какие-то проблемы))) Вообще, раньше я был намного терпеливее. Я, например, Ефремова читал, и мне даже понравилось. А недавно захотел перечитать - и как-то нудно показалось, не смог.
Вообще, из советских авторов больше всех нравится Кир Булычев(хотя и не классик). В детстве зачитывался его книгами, и многие сейчас помню, чего нельзя сказать о множестве других
Дмитрий Левченко
советских авторов больше всех нравится Кир Булычев
В те далёкие времена практиковалась система обмена книгами при книжных магазинах. Помню, продавец посмотрел на меня квадратными удивлёнными глазами, когда я принёс новенькую "рамочку", чтобы обменять её на маленькую потрёпанную "В ночь большого прилива" В. Крапивина.
Городов Владимир
чтобы обменять её на маленькую потрёпанную "В ночь большого прилива" В. Крапивина.
Что, реально можно было менять в книжном? Чего только в этом мире не бывает)))
Крапивина читал "Мальчик со шпагой", самые теплые воспоминания
Ефремов, Казанцев, Стругацкие, Савченко, Колупаев, Прашкевич, Варшавский...
Порадуйте нас своей начитанностью. Кого из хотя бы упомянутых вы прочли достаточно, чтобы наклеить ярлык "хрень занудная"?
{quote:3/24737:20/#p30700" class="forum_message_quote">
Максим Керн
Писать надо то, что интересно читателю СЕЙЧАС! А запомнят тебя потомки, или не запомнят... Покойнику какая разница?
Я с вами совершенно согласен. Я даже буду приводить вас в пример того, как не надо писать, если не захочешь впоследствии стыдиться своего, простите, творчества.
Моё скромное мнение - писать надо то, что интересно именно вам. Если для вас нормально прогибаться под вкусы необразованного, невежественного читателя и выдавать ему тонны малосъедобного чтива - это ваше неотъемлемое право.
По мне, хороша та книга, которая хотя бы немного, хотя бы некоторых изменила к лучшему. Например, чему-то научила или заставила думать, а не жевать очередной рулон книжной жвачки.
Cuique suum.
Необразованный, невежественный читатель книг в принципе не читает. Это во-первых. А во-вторых, учить должны учебники. Показывать вырный путь к светлому будущему, направлять и говорить, что такое хорошо, а что такое плохо, было принято в коммунистические времена. А вам могу посоветовать перебраться в КНДР, с такими замшелыми лозунгами только там вам и место. Хотя, для этого хоть пару книжек изданных иметь надобно. Имеются? Или у нас как всегда - не умею сам, так учить других стану?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?