Тема: Полноэкранная читалка и её секреты
Уважаемые читатели,
Новая полноэкранная читалка уже является основной читалкой для всех книг в базовой защите.
В этой теме мы раскрываем секреты использования этой читалки.
Секрет №1: чтобы сделать колонку текста в читалке нужной вам ширины, вы просто делаете окно браузера такой ширины, потом нажимаете на кнопку с четыремя стрелочками.
Секрет №2: Для листания страниц можно нажимать пальцем (на планшетах) или мышью на правой и левой половине текста.
Обновление от 19.10.2017:
Теперь под читалкой находятся более интуитивные элементы для настройки читалки, потому что ранее не все читатели могли догадаться, что на ссылки можно (и нужно!) нажимать. Теперь это выглядит так:
Инна Кублицкая
лично я так и не постигла, как делать на Целлюлозе отступ при абзаце.
Тем не менее, у вас отступ в книгах есть:
Быть тварью. Фрагмент 1
Админ
Достаточно даже оставлять пустую строку между абзацами, и красная строка сама поставится.
Ну, обычно печатаешь так, как привык. И потом, сделаешь под Целлюлозу, а где-то в других местах будет требоваться что-то другое, как бы ожидаешь, что сайты будут подстраиваться под самый распространенный формат, а по факту требуется под каждый сайт делать отдельный формат текста.
Сейчас попробовал закинуть вордовский файл, большинство абзацев обозначено, но почему-то не все, т.е., Tab все-таки Целлюлоза понимает, но со скрипом, требуется потом текст просматривать. Но если закинуть тот же текст в простой текстовый файл, абзацев нет в тех же местах, т.е., похоже, это проблема самого Ворда
Однако, если открыть вордовский файл и сохранить его в формате "обычный текст", уже в текстовом файле скопировать и вставить текст на Целлюлозу, тогда никаких проблем с абзацами нет, потому что все заменяется на пробелы
Достаточно поставить в начале абзаца хотя бы один пробел. В Ворде легко это делается заменой ^p на "^p ".
насколько я помню, это был трудоемкий процесс, но у меня оно не получилось.
Достаточно даже оставлять пустую строку между абзацами, и красная строка сама поставится.
В ворде пишется без пустой строки, тем не менее отступ в начале каждого абзаца там есть. Мне не нужны пустые строки посреди текста, это мешает чтению и добавляет лишней работы
Тем не менее, у вас отступ в книгах есть:
однако это не заслуга форматирования, а результат того, что я в одном этом фрагменте тупо вручную набивала пустые строки между абзацами. Которые мне не нужны, напомню,
К тому же эти несчастные пробелы в две буковки очень трудно воспринимать как нормальную красную строку, они скорее воспринимаются как неряшливость оформления.
Инна Кублицкая
пробелы в две буковки очень трудно воспринимать как нормальную красную строку,
У нас 30 пикселей красная строка. А сколько надо? Можно поменять.
Дмитрий Левченко
Сейчас попробовал закинуть вордовский файл, большинство абзацев обозначено, но почему-то не все
Разобрался, не отображаются те абзацы, у которых в настройках "Абзац" выставлен отступ по умолчанию, т.е., Tab нажимать не нужно. Если в настройках "Абзац" для всего текста выставить отступ "нет" и ставить отступ клавишей Tab вручную, на Целлюлозе эти отступы отобразятся
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?