Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Полноэкранная читалка и её секреты

Уважаемые читатели,

Новая полноэкранная читалка уже является основной читалкой для всех книг в базовой защите.
В этой теме мы раскрываем секреты использования этой читалки.

Секрет №1: чтобы сделать колонку текста в читалке нужной вам ширины, вы просто делаете окно браузера такой ширины, потом нажимаете на кнопку с четыремя стрелочками.

Секрет №2: Для листания страниц можно нажимать пальцем (на планшетах) или мышью на правой и левой половине текста.

Обновление от 19.10.2017:
Теперь под читалкой находятся более интуитивные элементы для настройки читалки, потому что ранее не все читатели могли догадаться, что на ссылки можно (и нужно!) нажимать. Теперь это выглядит так:

Фото к посту 41651 номер 1484

Админ

Достаточно даже оставлять пустую строку между абзацами, и красная строка сама поставится.

Ну, обычно печатаешь так, как привык. И потом, сделаешь под Целлюлозу, а где-то в других местах будет требоваться что-то другое, как бы ожидаешь, что сайты будут подстраиваться под самый распространенный формат, а по факту требуется под каждый сайт делать отдельный формат текста.

Сейчас попробовал закинуть вордовский файл, большинство абзацев обозначено, но почему-то не все, т.е., Tab все-таки Целлюлоза понимает, но со скрипом, требуется потом текст просматривать. Но если закинуть тот же текст в простой текстовый файл, абзацев нет в тех же местах, т.е., похоже, это проблема самого Ворда

Однако, если открыть вордовский файл и сохранить его в формате "обычный текст", уже в текстовом файле скопировать и вставить текст на Целлюлозу, тогда никаких проблем с абзацами нет, потому что все заменяется на пробелы

Достаточно поставить в начале абзаца хотя бы один пробел. В Ворде легко это делается заменой ^p на "^p ".

насколько я помню, это был трудоемкий процесс, но у меня оно не получилось.

Достаточно даже оставлять пустую строку между абзацами, и красная строка сама поставится.

В ворде пишется без пустой строки, тем не менее отступ в начале каждого абзаца там есть. Мне не нужны пустые строки посреди текста, это мешает чтению и добавляет лишней работы

Тем не менее, у вас отступ в книгах есть:

однако это не заслуга форматирования, а результат того, что я в одном этом фрагменте тупо вручную набивала пустые строки между абзацами. Которые мне не нужны, напомню,
К тому же эти несчастные пробелы в две буковки очень трудно воспринимать как нормальную красную строку, они скорее воспринимаются как неряшливость оформления.

Инна Кублицкая

пробелы в две буковки очень трудно воспринимать как нормальную красную строку,

У нас 30 пикселей красная строка. А сколько надо? Можно поменять.

Дмитрий Левченко

Сейчас попробовал закинуть вордовский файл, большинство абзацев обозначено, но почему-то не все

Разобрался, не отображаются те абзацы, у которых в настройках "Абзац" выставлен отступ по умолчанию, т.е., Tab нажимать не нужно. Если в настройках "Абзац" для всего текста выставить отступ "нет" и ставить отступ клавишей Tab вручную, на Целлюлозе эти отступы отобразятся

Админ, хотя бы три буквы, как в печатных книгах, не знаю, сколько это в пикселях

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?