Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Ограничение по размеру

Что-то в последнее время стало слишком много бесконечных историй, может стоит добавить ограничение на количество страниц в книге, тот же Мастер и Маргарита, укладывается в 400-500 страниц, ни или ввести пограничный абонемент. Уж слишком много авторов идут по пути Муравьева, и начинают жевать резину, в результате чего эпосы выходят за рамки бумажного формата.

ten

я за не более цать рисунков в альбоме, а альбомов хоть сколько.

Ну да. Альбомы - это дни. И вам кто-то строгий говорит: четвертый рисунок будете рисовать завтра, пятый тоже завтра. Сегодня нельзя, извините. А вы только-только во вкус вошли, на пленэре например сидите, рисуете...

Так что какая разница - в одной книге 30 фрагментов, или в трех по 10? Особой разницы нет. У нас же не материальные книги, то есть они ничего не весят, в отличие от бумажных книг. Ограничение на число страниц в бумажных книгах исходит, все-таки, из физических ограничений (масса, размеры книги, ее прочность), а не от читательских предпочтений. Если бы бумага была в 1000 раз более легкая, во столько же раз более тонкая, и при этом очень прочная на разрыв, и удобно бы листалась, то были бы бумажные книги по 30000 страниц. Это невозможно в реальном мире, но это возможно в виртуальном - у нас, на Целлюлозе.

ten

Ещё раз повторю, я за логическое разделение книг по томам, а не общую портянку.

Если я правильно понял, то читатель призывает ограничивать объём одной истории, а не серии. Т.е герой может хоть двадцать томов жить, главное чтобы было 20 различных завершённых историй.

Админ

Ну да. Альбомы - это дни. И вам кто-то строгий говорит: четвертый рисунок будете рисовать завтра, пятый тоже завтра. Сегодня нельзя, извините. А вы только-только во вкус вошли, на пленэре например сидите, рисуете...

Опять перевираете. Не помню авторов, которые выкладывали более двух глав в день.
Да и вообще, время написание книги не день и не два. Сначала сюжетная линия, потом детали.
А полет фантазии в никуда, это raw mind flow, о чем и просьба, запихать его в некоторые рамки.

Альбер Торш

Если я правильно понял, то читатель призывает ограничивать объём одной истории, а не серии. Т.е герой может хоть двадцать томов жить, главное чтобы было 20 различных завершённых историй.

Да, именно так и есть =)
Чтобы была завершенная в некоторых рамках история. Но полет фантазии автора ограничить не возможно, но в этом случае подразумевается или книга, или том, с логическим завершением, в рамках печатного издания. Об этом и вопрос.
Есть же разбиение книг в рамках серии, и это устоявшиеся границы объема, что я и прошу ввести для книг на Целлюлозе.

Т.е. ввести тот самый верхний порог для авторов, и максимальный для читателей.

Админ

заводите в телефоне напоминалку на 1 год вперед, чтобы проверить, что там с книгой, и если через год она будет дописана, покупаете и читаете последнюю главу - "развязку"

На сколько я знаю, нету обязаловки для авторов, когда и вообще закончить книгу, так и сделать её доступной в электронном формате.
И вообще надо понижать рейтинг в виду не активности, допустим в течении трех месяцев, и прям на книге писать "автор не пишет более цть месяцев", если книга/том не закончен.

Админ

Бумажное издательство, при подготовке ее к печати, вылижет все ошибки и ляпы,

Ой, только не смешите публику, Сергей.
Издатели давно забили на эту часть своей работы, от слова совсем.

ten

и прям на книге писать "автор не пишет более цть месяцев", если книга/том не закончен.

Там это и так написано, напр.:
обновлено: 184 дн. назад

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?