Тема: Системный кризис на "Ц"
Объективно сейчас "Ц" ресурс с самой прозрачной схемой взаиморасчётов между владельцем ресурса и авторами. Но... Стартовая фишка, которая на самом деле баг, когда продаются фрагменты, БЕЗ ГАРАНТИИ завершения (продажа покупателем конструктора "Лего" без обязательства поставить все детали набора), сейчас начинает работать против владельцев. Хотя это было понятно изначально, что "фишку" надо будет "выключать", чтобы не началась катастрофическая потеря деловой репутации портала.
Александр Ершов
это прямые репутационные потери для портала
Думаю издательства придут к черным спискам ливеров, как в командных играх. Итогом будет невозможность таким авторам пользоваться положительной стороной репутации. Ну и сборы новых книг меньше, а значит потери читателей. Есть труднорегулируемые моменты. Особенно в авторском праве.
Кольцов Сергей
Хорошо, а как на счет неадекватного поведения авторов? Как на счет сознательной порчи товара, оскорблений читателей и прочего? Да конечно, книга не завершена, но сейчас на всех литературных площадках одна и та же схема. На некоторых подписка (что куда опаснее, чем фрагментарная продажа), на некоторых пофрагментная продажа произведений. Это сознательный риск и не надо говорить что только портал ЦЕ этого не гарантирует. Подобная схема присутствует на всех литературных площадках, кроме официальных издательств, куда изначально принимают полностью законченные произведения.
А что касается гарантий, начните следить за собой, товарищ Ершов, имеются и у вас неоконченные произведения.
Согласен.Подписка так вообще опасная вещь. У меня на другом сайте (я там неделю выкладываю книги) 4 человека купили подписку, а в книгах всего-то 100К знаков. Вот и думаю: нафиг они бросаются деньгами? Вдруг я не допишу в итоге или брошу уже завтра. Так что всё нынче на свой страх и риск. Читатель должен думать головой, а не площадки.
Александр Ершов, уважаемый глашатый апокалипсиса,
Если вы внимательно читали соглашение, то поняли бы, что так, как мы никаких прав на произведение не забираем, то мы не имеем права распоряжаться произведением с целью "непременно выкладывать его целиком писателем". Так же мы не заключаем трудовой договор с четко прописанными должностными инструкциями (типа "писать по 1 законченной книге раз в месяц, отпуск 28 дней в год"), поэтому любые инсинуации на счет того, что тексты писатели не заканчивают - исключительно на совести писателей.
Вот когда мы
1) выкупим у писателя эксклюзивные права на его пишущийся или законченный роман на 5 лет вперед
2) подпишем с ним трудовой договор, по которому он будет обязан выполнять должностные инструкции: писать книги по заказу работодателя, и получать за них не гонорар, а обычную зарплату - вот тогда наступит ваш социализм с оттенком коммунизма. Не ранее.
Как человеку хочется, чтобы никто его не поправлял и все сидели в рамках задаваемых им контекстов... до самого прихода китайцев!
Эту шутку про китайский миелофон он уже повторяет даже в ответ на простое уточнение или переспрос, что значат его слова. Потому что прямое значение их, как правило, скудно и нелепо.
Константин Хохряков, слушайте, я с вами согласен. Но попытка регулирования приведет к краху. С большой долей вероятности. Я, например не готов отдавать Ц эксклюзивные права, ну или даже не эксклюзивные на какой-то срок. Можно попробовать порталу ввести подобную жесть. Но не факт, что это не распугает писателей. А привлечь новых читателей гарантиями - дело сложное. Итог - потери.
Кольцов Сергей
А что касается гарантий, начните следить за собой, товарищ Ершов, имеются и у вас неоконченные произведения.
Да, сборник рассказов. Но я хоть одно слово обвинения сказал в адрес читателей? Этот сборник специально не закрыт, потому что мне с малой формой работать проще. А открывать ради 5-7 тысяч знаков новую "книгу" смысли не вижу.
И, кроме всего прочего, там ВСЕ рассказы завершены. В отличие от романов (девяти, Карл!) обсуждаемого МТА.
А какая разница? Сборник или книга? Главное что - законченное произведение, как вы и сами просите.
{quote:3/51310:2/#p51330" class="forum_message_quote">
Александр Ершов
И, кроме всего прочего, там ВСЕ рассказы завершены. В отличие от романов (девяти, Карл!) обсуждаемого МТА.
А это уже личное дело каждого. Когда, как и в какие сроки, некоторые люди и через несколько лет возвращаются к написанию к той или иной книге. В этом нет ничего удивительного.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?