Тема: Вопрос-ответ., часть #5
Админ
Еще раз повторю: снятое с продажи произведение из одного фрагмента никто не может читать.
Раньше вы писали, что никто не может КУПИТЬ. Разве те, кто УЖЕ добавил текст в закладки, или купил хотя бы один фрагмент ДО снятия с продажи, не смогут его читать?
Эхххх... Хорошо, еще раз.
1) Произведение, которое никто не купил, при снятии с продажи никому (кроме автора) не доступно.
2) Произведение, которое кто-то купил, после снятия с продажи остается доступно покупателю, поскольку вы с читателем (используя сервис "Целлюлоза", как посредника) заключили договор возмездного оказания услуги (Ст. 779 ГК РФ) и обязуетесь, согласно этому договору, предоставить покупателю услугу в полном объеме.
Закон о Защите Прав Потребителей четко и недвусмысленно говорит о том, что потребитель имеет право пользоваться приобретенным товаром либо услугой. Вы не можете нарушать законы Российской Федерации.
В случае, если вы хотите реально удалить снятую с продажи книгу, то к вам применяется Ст. 782 ГК РФ, проще говоря, вы должны вернуть из своего кармана всем покупателям (читателям) все понесенные ими расходы (т.е. по 10 рублей за каждую главу каждому из купивших ее читателей).
Админ
если вы хотите реально удалить снятую с продажи книгу, то к вам применяется Ст. 782 ГК РФ, проще говоря, вы должны вернуть из своего кармана всем покупателям (читателям) все понесенные ими расходы
Эхххх... Хорошо, ещё раз. Каменев выложил ОДИН БЕСПЛАТНЫЙ фрагмент. ЕГО НИКТО НЕ ПОКУПАЛ! Теперь он хочет полностью удалить эту книгу. Почему он не может этого сделать? Он - автор. Он имеет право распоряжаться своими произведениями, а вы его этой возможности по какой-то надуманной причине лишаете.
Получается так, что ВСЁ, что было когда-то выложено на Целлюлозе, остаётся здесь навсегда. У меня куча снятых с продажи текстов, которые я хотел бы удалить, но я не могу этого сделать. Их уже давным-давно никто не покупает, но они один чёрт висят на моей странице мёртвым грузом, и только портят мне настроение.
Админ
1) Произведение, которое никто не купил, при снятии с продажи никому (кроме автора) не доступно.
Как минимум оно доступно вам.
Максим Керн
Как минимум оно доступно вам.
Вы забыли? У нас нет никаких прав на ваши книги. И мы не можем никоим образом распоряжаться ими. И мы дорожим своей репутацией, поэтому — отставить паранойю!!!
Админ
отставить паранойю!!!
Если у вас нет паранойи, то это вовсе не значит, что за вами никто не следит...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?