Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Подробно про карму на Целлюлозе

Тема создана в ответ на многочисленные вопросы про то, что такое "карма".

Карма является мерой активности пользователя на сайте. Пользователей у нас два типа - читатель и писатель. Карма растет как от читательской активности, так и от писательской.

Читательская активность - это чтение книг на Ц. и все, что с этим связано (лайки, комменты и т.д.). Писательская активность - это написание и продажа книг на Ц.

Точную формулу кармы мы не раскрываем, чтобы не было накрутки кармы.

Зачем нужна карма?
- Для голосования в выборе книги дня
- Для выбора победителей в конкурсах на Ц.
- Для публикации сообщений на форуме
- Для публикации рецензий на книги и сообщения на стене автора
- Для общения в личке
- Ну и, last but not least, для отсева спамеров и ботов, чтобы наше сообщество на Ц. не подвергалось спаму на форуме и в личке.

От чего уменьшается карма?
- От отсутствия активности (если не посещать Ц. долгое время и/или не делать никаких действий на сайте).
- При удалении модератором нарушающего правила сайта или законодательство РФ комментария или поста на форуме. Так что следите за тем, что вы пишете.

Ограничения для людей с маленькой кармой
- Пользователи, у которых карма менее 10, не могут писать сообщения на форуме (в т.ч. писать рецензии на книги) и переписываться с другими пользователями в личных сообщениях.
- Пользователи, у которых карма менее 100, не могут создавать новые темы на форуме.

Карма пересчитывается ежедневно в полночь по московскому времени, по результатам пользователя за истекший день.

Вставлю свои пять копеек. Я не знаю как у других, но у меня хейтеров в данный момент нет, спасибо админу. Но большинство так сказать хейтеров(что я видел), это как раз из писателей, а у них карма ниже 100 не упадет.

Вспомните господина Пека и других, для кого неприемлемо другого мнения кроме хвалебного. Может сделать немного по другому.

Автор удаляет комментарий читателя с соответствующим описанием причины. Комментарий становится полупрозрачным, до решения администрации. Я понимаю что в этом случае админу увеличится работы(хотя админ и так читает и чисть комментарии к книгам). Таким нехитрым образом Админ будет выступать в качестве гаранта как для писателей что не будет разгула хейтерам, так и для читателей что их мнение также учитывается.

Александр Вербовой

ограничивать их возможности обмениваться мнениями

Обмениваться мнениями никто не мешает - конструктивное и не поливающее грязью здравомыслящий автор не удалит. Никто не просит писать только хвалебные отзывы, но откровенное хамство, особенно без веской на то причины - наказывать штрафом считаю правильным. Что стоит читателю вежливо и взвешенно написать, что понравилось, и что - не очень?

Я полностью согласен с Админом.И тому существует несколько причин.
Первая. Негативные комментарии типа "ГГ дебил", "картон", "никакой логики" любому писателю не нравятся. Заметьте именно в таком исполнении без раскрытия сути. Это приводит либо к ругани с этим читателем, либо муза куда-то улетает. Получается простой в творчестве.

Вторая. Любители оставлять негативные комментарии, по своей сути, являются хейтерами. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но они, как правило, не покупают произведение целиком. Сужу по себе и моим знакомым. Когда мне не нравится произведение, я просто прекращаю его читать, и у меня почти никогда не возникает мысль написать что-то негативное. Почти связано с фразами типа: "Хотя мой космический корабль находился далеко от взрыва, но звук я услышал". Да и то просто хочется указать на абсурдность ее, а не поливать грязью произведение.

Третья. Читатели, для которых высокая карма является целью, куда он стремиться... Даже не знаю, что и сказать: для них важнее не читать, а повышать карму. Это как в соцсетях: "Ставьте мне лайки".

Сергей Суворов

Обмениваться мнениями никто не мешает - конструктивное и не поливающее грязью здравомыслящий автор не удалит.

Типичная ошибка адекватных людей судящих по себе))) Это как давайте изберём его президентом (с неограниченными полномочиями) и он порядок наведёт))). Если писатель может удалить АБСОЛЮТНО любое сообщение, то даже такое "а мне как-то не зашло" пойдёт в топку. А со временем и такое: Ну, на вечер сойдёт. И ведь докатиться и до...(на вашу фантазию и не ошибётесь))))). Дай нашим только власть)))) Тут нужно и автору давать инструменты и читателям какие-нибудь гарантии. Например читатель может оставить одно НЕУДАЛЯМОЕ сообщение на том отрывке который он КУПИЛ. Была бы справедливая цепочка - заплатил, не понравилось, оставил отзыв.

Альбер Торш

даже такое "а мне как-то не зашло" пойдёт в топку. А со временем и такое: Ну, на вечер сойдёт. И ведь докатиться и до...

Тогда поддержу предложение Гардера - автор удаляет замечание читателя, но оно становится прозрачным до просмотра удалённого комментария админом. Если удаление будет сочтено правомерным, замечание будет удалено окончательно, если нет - вернётся, и карма читателя не пострадает несправедливо. Это даст возможность автору не любоваться негативным отзывом под своим произведением, нажав кнопку "Удалить", а читателя защитит от потери кармы только из-за того, что автору не понравился комментарий лишь из-за отсутствия в нём похвалы. И админу не надо будет мгновенно реагировать на обжалование каждого комментария, посмотрит, когда будет время, и вынесет вердикт.

Сергей Суворов

до просмотра удалённого комментария админом.

Желательно всегда идеальное предложение умножать на реальность)) А именно, в вашем варианте на админа ляжет новая работа по мониторингу отзывов))).

Сергей Суворов

И админу не надо будет мгновенно реагировать на обжалование каждого комментария, посмотрит, когда будет время, и вынесет вердикт.

Не усложняйте. И пожалейте Админа. Делать ему нечего, вердикты выносить и склоки разруливать.
Меньше будет грязи, и ему проще работать.

Эх, вам бы продали тухлую селедку и жалобную книгу не дали))) Один отзыв(без мата и оскорблений) на один купленный фрагмент, это как минимум уважение к потребителю.

Сербский

Меньше будет грязи, и ему проще работать

Что совой об пень, что пнём об сову - если админ не рассудит сразу на месте, обжаловать будут каждое удаление комментария автором, просто уже на форуме, и админу всё равно придётся каждый случай разгребать, темы подчищать, а то и закрывать.

Может быть читатели, хоть автора теперь поносить будут строго литературно :jm06
Вот они и Кармовые бои :jm47 грядут, прокачается читатель до 5К. к примеру и айда нервы трепать. Ведь удаление еще и разбирательство со сменой обложки несет :jm18
Нуу хоть интересно будет.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?