Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Стоит ли делать не защищённую читалку на сайте?

Вопрос к читателям и писателям: стоит ли делать ещё и "нулевой" уровень защиты книг на Ц., то есть, совсем без защиты, который бы включался по выбору писателя?

Так сделано у всех наших конкурентов - профанация всей идеи защиты от пиратов, когда просто запрещено выделять текст и нажимать правой кнопкой мыши на тексте, а сам текст книги - воруй - не хочу, открыв "просмотр исходного кода страницы"?

[POLL#295] Стоит ли сделать незащищённую читалку на сайте, в которой будет удобно читать, но текст будет абсолютно не защищён от воровства, как у всех наших конкурентов?
Создал Админ, дата создания: 2016-06-15 12:19:13; Тип опроса: один ответ; всего голосов: 13

Войдите на сайт, чтобы проголосовать

Я не люблю лодырей. И если уж кто-то хочет чего украсть (не говорю уж о "сделать") - пусть хотя бы приложит к воровству значительное усилие, а не просто подбирает везде лежащее.

Тут стоит отметить, что у нас на Ц. есть группа писателей, которые выкладываются и на других ресурсах тоже. Мы ничего не имеем против этого, разумеется - но занятен сам факт: ведь они ставят свои книги под угрозу пиратства, поскольку пробивается всегда самое слабое звено.

Зачем пиратам сканировать зашумленные страницы с Ц., если у конкурентов это всё самим же писателем выкладывается в готовом для воровства виде? Я этого не могу понять.

Хотя, ответ, наверно, в том, что та самая профанация идеи защиты, которая реализована у конкурентов, тем не менее не вызывает у писателей подозрений, и тексты там публикуются.

Не все писатели настолько технически грамотны, чтобы понять, что это профанация. Ведь публикация каждой буквы вашей книги в виде HTML кода, например, так:
Я ждал
легко и непринужденно расшифровывается в "Я ждал")

А "открыть исходный код страницы" Ctrl+U и увидеть там текст книги - это вообще никаких знаний не надо))

Кстати, все книги мало-мальски читаемых писателей, кто стал выкладывать на тех ресурсах, уже появились у пиратов. Как пример, я хотя и заплатил за "Потому что лень", но скачал фб2 файл у пиратов. Под настроение послушаю через говорилку.

Я догадываюсь, чем навеяна тема и опрос. Но опрос слишком уж примитивно выстроен, по принципу "вот - мы, вот - белые". Защищать текст, или - нет, личное дело каждого автора. Но я еще раз повторю, что идеальной защиты нет, а недовольные "рябью" читатели находятся. От ленивого пирата защита способна спасти, но от профессионала - никогда. К тому же не стоит недооценивать рекламный момент пиратского распространения книг. Везде нужно находить положительные стороны и уметь ими пользоваться.

Александр Басов, вот про рекламный момент хотелось бы поподробнее. Мне, как человеку, книги которого попали в рунет еще в прошлом тысячелетии, очень бы хотелось узнать, какую я от этого получила пользу. Потому что я, например, пользы не вижу.

Александр Басов

К тому же не стоит недооценивать рекламный момент пиратского распространения книг

Рекламный момент? А что это такое?
За рекламу платит рекламодатель, а я таковым не являюсь Значит, рекламодатели должны платить мне за размещение СВОЕЙ рекламы с МОИМИ книгами. Что-то не замечаю очереди людей бумажниками в холёных лапках...

Опрос вызван тем, что хочется видеть использование Ц. по назначению...

Ведь сейчас как происходит?
- писатель регистрируется везде, не глядя, "пробует" разные площадки
- потом его читатели говорят ему, что на Ц. "неудобно читать", хотя овечья шкура заметна на волке
- писатель верит им на слово и добровольно публикует книгу в не защищённом виде, на радость пиратам и на радость неплатежеспособной аудитории
- продажи писателя падают до нуля, поскольку дураков-то нет, зачем покупать, если пираты уже своровали?

При этом многие писатели не понимают нашей фишки защиты от пиратов, и не разделяют её. Поэтому они сами, своими действиями, уменьшают свой доход до нуля.

Вместо этого нужно писателям продуманнее действовать:
- первые части книг, и возможно рассказы, повести по тому же сюжету стоит публиковать бесплатно, на всех ресурсах
- в этих рассказах прививать читателю интерес к ГГ
- а основной свой труд, роман с этим ГГ, который понравился читателям в бесплатных рассказах, нужно закрыть от бесплатного распространения и строго следить за тем, чтобы его не спиратили.

Тогда у читателей не будет иного выхода, как читать вас на Ц. А комфорт чтения у нас настраивается, тут никакой проблемы нет - достаточно просто читателю посмотреть в FAQ, чтобы узнать про неправильный браузер.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?