Тема: Стоит ли делать не защищённую читалку на сайте?
Вопрос к читателям и писателям: стоит ли делать ещё и "нулевой" уровень защиты книг на Ц., то есть, совсем без защиты, который бы включался по выбору писателя?
Так сделано у всех наших конкурентов - профанация всей идеи защиты от пиратов, когда просто запрещено выделять текст и нажимать правой кнопкой мыши на тексте, а сам текст книги - воруй - не хочу, открыв "просмотр исходного кода страницы"?
Войдите на сайт, чтобы проголосовать
Опрос вызван тем, что хочется видеть использование Ц. по назначению...
Ведь сейчас как происходит?
- писатель регистрируется везде, не глядя, "пробует" разные площадки
- потом его читатели говорят ему, что на Ц. "неудобно читать", хотя овечья шкура заметна на волке
- писатель верит им на слово и добровольно публикует книгу в не защищённом виде, на радость пиратам и на радость неплатежеспособной аудитории
- продажи писателя падают до нуля, поскольку дураков-то нет, зачем покупать, если пираты уже своровали?
При этом многие писатели не понимают нашей фишки защиты от пиратов, и не разделяют её. Поэтому они сами, своими действиями, уменьшают свой доход до нуля.
Вместо этого нужно писателям продуманнее действовать:
- первые части книг, и возможно рассказы, повести по тому же сюжету стоит публиковать бесплатно, на всех ресурсах
- в этих рассказах прививать читателю интерес к ГГ
- а основной свой труд, роман с этим ГГ, который понравился читателям в бесплатных рассказах, нужно закрыть от бесплатного распространения и строго следить за тем, чтобы его не спиратили.
Тогда у читателей не будет иного выхода, как читать вас на Ц. А комфорт чтения у нас настраивается, тут никакой проблемы нет - достаточно просто читателю посмотреть в FAQ, чтобы узнать про неправильный браузер.
Александр Воронков
Рекламный момент? А что это такое?
Если Вы пиарите себя сами в сети, или других СМИ, то должны представлять, какие на это тратятся средства. Напишите хорошую востребованную книгу, и пираты сделают за Вас всю рекламную работу. Насколько Ваш труд этого стоит - решайте сами.
Админ
- писатель регистрируется везде, не глядя, "пробует" разные площадки
Так можно же на других площадках не выкладывать полный тест. Или, не выкладывать всех книг целиком, ограничившись, одной, максимум - двумя. Остальное - на Ц. У меня на СИ только ознакомительные фрагменты, объем которых не превышает таковые на Ц.
Александр Басов
Напишите хорошую востребованную книгу, и пираты сделают за Вас всю рекламную работу.
Вы это на себе пробовали? Написали хорошую книгу, выложили ее на радость пиратам, а потом стригли бонусы с этой рекламы? Судя по вашему последнему посту здесь - нет.
Стоит учитывать, что пираты не благодарные. Не стоит надеяться на то, что они вас раскрутят. Они не преследуют цели сделать благое дело. Вместо этого пираты просто гонят трафик (халявщиков, желающих скачать бесплатно) на свои пиратские сайты, где этот трафик монетизируется за счет показа им рекламы и других платных услуг. Разумеется, эти доходы не отчисляются правообладателям - т.е. вам, писателям.
Здесь писатели должны действовать по-другому - это то, что называется стратегия продаж. Должны быть:
- выстроенные и продуманные сюжетные линии, которые покрывают несколько книг (в т.ч. и не написанных ещё)
- несколько сюжетных линий позволят вам понять вкусы читателей (что больше читается, то и продолжать)
- в сюжетных линиях должен быть бесплатный контент (рассказы, повести), который заманит к вам читателя
- должна быть четкая декларация, что новые главы в книге из популярной сюжетной линии будут продаваться платно, и что способ отображения главы в читалке является следствием наличия в интернете огромного числа пиратов.
Книга должна публиковаться по принципу телесериала. Посмотрите, как телевизионщики это делают: сначала снимают пилотный выпуск (начало книги, по-нашему) и смотрят на реакцию зрителей. Если не понравился, то эта тема в сериале не продолжается. Если же пилотный выпуск популярен, то телевизионщики уходят снимать "сезон" (писатели должны уходить писать книгу). Выкладка книги по главам, а сериала по сериям начинается после того, как весь сезон снят - это важный момент (остается только озвучка, а в случае с книгой - вычитка, но сам костяк книги должен быть готов, чтобы она была интересной. Не стоит её писать прямо на глазах читателей). Например, съемки на каком-то острове были, сняли все 24 серии, а потом по субботам раз в неделю показывается по одной серии. Писателям надо перенимать это, чтобы раскрутить книгу и заработать на ней, на мой взгляд.
// id:24444{quote}
Плохие книги я писал давным давно - во времена Истпарта и Бескомпьютерья. И их я никому больше не покажу, ибо соромно. А вот насчёт "востребованности"... Так издают не востребованное, а МОДНОЕ. Как пример: из "Яузы" предлагали писать "про Новороссию", как бывшему там и участвовавшему поначалу. Ибо "пипл требует". Нет, не могу. Потому что для меня и десятков тысяч людей тема Новороссии - это рана, а для тупого "пипла" - это жвачка для глаз, раз прочесть и позабыть через день...
{quote:3/9217/#p9226" class="forum_message_quote">
Александр Басов
пираты сделают за Вас всю рекламную работу
Ещё раз: каким образом? Просто разместив мои тексты и поимев с этого размещения какую-то мат.выгоду? Так пусть тогда хоть не поленятся купить книгу и отсканировать. А то выходит - дай мёд, да ещё к гему и ложку!
Инна Кублицкая
Вы это на себе пробовали? Написали хорошую книгу, выложили ее на радость пиратам, а потом стригли бонусы с этой рекламы? Судя по вашему последнему посту здесь - нет.
Выкладывать то, что писал на протяжении семи лет, я начал совсем недавно. Общался с некоторыми авторами, книги которых уводили "флибустьеры", по-поводу пиратства. Мне ответили так:"хрен с ним, померла, так померла, хоть растащат имя мое по сети, какая-никакая, а реклама".
Админ
Выкладка книги по главам, а сериала по сериям начинается после того, как весь сезон снят - это важный момент (остается только озвучка, а в случае с книгой - вычитка, но сам костяк книги должен быть готов, чтобы она была интересной. Не стоит её писать прямо на глазах читателей). Например, съемки на каком-то острове были, сняли все 24 серии, а потом по субботам раз в неделю показывается по одной серии.
Вот на это особо хотел бы обратить внимание, хотя на Ц есть вполне успешные мастера писать «с колес», но и по их текущему творчеству видно, что сквозного плана и балансировки таким текстам сильно не хватает. Остальным же и вовсе не стоит выкладывать еще не дописанное, так существенно заужаются возможности по корректировке уже выложенного, а, следовательно, и еще пишущегося.
И уж в любом случае это тогда должен быть не черновик «с пылу, с жару» (с), а вычитанный и отредактированный авторский вариант. Надо все ж таки уважать и себя и читателя, не заставлять его мучится с «плохим текстом», а себя краснеть.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?