Тема: Рецензия на книгу "Красный Круг: Осьминоги"
Красный Круг: Осьминоги
59K зн. 6275 125 0
Пишется ID книги: 9073
выходит 2 раза в неделю Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
59K зн. 6275 125 0 Пишется выходит 2 раза в неделю Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
Контент 18+
В книге есть материалы только для совершеннолетних читателей. Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.
59K зн. 6275 125 0
Пишется ID книги: 9073
выходит 2 раза в неделю Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
59K зн. 6275 125 0 Пишется выходит 2 раза в неделю Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
Книга о трудном подростке, который уже в своём достаточно юном возрасте успел связаться с криминалом. Ему пришлось бежать из города дабы всё устаканить, но даже в новом городке он продолжил заниматься не менее опасными делами и состоять в крупных бандитских группировках и даже в одной успел побывать главарём. Парень совсем не верил в любовь и в то, что его может кто-то полюбить, но на его пути встретилась девушка, которая рушит все его сомнения. На этом история не заканчивается и всё самое интересное его ждёт ещё впереди. Развернуть
От этого автора
Пока нет других опубликованных книг автора.
Контент 18+
В книге есть материалы только для совершеннолетних читателей. Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.
Книга о трудном подростке, который уже в своём достаточно юном возрасте успел связаться с криминалом. Ему пришлось бежать из города дабы всё устаканить, но даже в новом городке он продолжил заниматься не менее опасными делами и состоять в крупных бандитских группировках и даже в одной успел побывать главарём. Парень совсем не верил в любовь и в то, что его может кто-то полюбить, но на его пути встретилась девушка, которая рушит все его сомнения. На этом история не заканчивается и всё самое интересное его ждёт ещё впереди. Развернуть
От этого автора
Пока нет других опубликованных книг автора.
Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.
Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.
После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
или воспользуйтесь новым входом по ссылке:
Получить ссылку для входаПечатная версия
Загрузка опций...
Ну, что я могу сказать. Это либо шутка, либо... Итак. Перво-наперво хотел бы отметить, насколько же зря местные писатели не заглядывают в произведения новичков. Ох, неужели вы не знакомы с величайшим творением человеческого гения, с апогеем творческой мысли, венцом пейсательского искуства, носящим гордое ымя "Жестокая голактика"? Не, я понимаю - "голактика" она одна такая. А новичков тысячи. Ну, дело ваше. Я, вот, периодически заглядываю. И временами это приносит недюжий профит.
Так вот. Данное, не побоюсь этого слова, произведение ничуть не уступает "голактике" по качеству исполнения. Автор говорит, мол: неопытен, молод, горяч и пылок, и вообщет, даже непрочь получить мощный такой заряд конструктивной критики прямиком в лицо. Не хочу пугать, но будь на моём месте некоторые другие обитатели сайта... Это был бы даже не "гэнг-бэнг", а форменный буккакэ (божечки, если вы не знаете что это - не вздумайте гуглить, умоляю, поберегите психику). Но я буду сдержан, пусть и вовсе не краток.
Честно, я не знаю с чего начать. Буквально каждую фразу данного опуса можно смело вносить в золотой фонд литературы. От "малой передал Яну пакет с намёком", до описания поединка в виде: "Ян то выигрывал, то проигрывал". Чёрт. Это из той оперы, когда: "настолько плохо, что даже хорошо". Ничего не стану говорить об орфографии и пунктуации. У меня самого с этим туго. Но у автора ещё тужее...туже...тугее... А, не важно.
Автор, ну вот кто тебе сказал, что будет отличной идеей построение диалогов в формате:
(Рассудок) Нет, Миша, не делай этого! Не читай это на ночь!
(Миша) Да брось. Что плохого может произойти?
(Психическое расстройство) Дооообрейший вечерочек....
Нет, правда, если это стёб, шутка, или попытка закосить под "голактику", то - моё вам почтение! Может быть, это хитрый шифр? Ну, вроде послания для некоего тайного ордена, и здесь нужно текст особым образом скомбинировать, использовав числа Фибоначчи, затем перевести в двоичный код, и расшифровать через таблицу Виженера, используя название опуса как ключ...а, блин... Явно не в ту степь мой конь морду своротил, уж простите.
Но если это пишется с серьёзными намерениями... Не хочу обидеть автора(тем более, мы не знаем его возраста, быть может я и вовсе зазря распинаюсь?), тем более не хочу показаться супер - пупер рецензентом или дофига критиком (на самом деле, я и сам малограмотный и неопытный. Ну, это если мягко выражаться) но не лучше ли будет, для начала попробовать почитать? Хоть что-то? Ну, вообще, хоть что-нибудь?!!! Дабы одним глазком посмотреть: как вообще выглядит литературное произведение изнутри? Вникнуть - как вообще строится повествование, как лучше описания в текст воткнуть, как диалоги строить. Анализ. Вот простейший метод понять, как, что, где, и зачем. Согласно избранному жанру, отлично подойдёт Энтони Бёрджес с его "Заводным апельсином". Берём книгу в руки, изучаем, а затем пробуем себя в коротеньких рассказах... Без шуток: здесь (да и вообще в интернете в целом) никто не станет объяснять и разжовывать, а попросту станут высмеивать (в лучшем случае), или игнорить. На этом, пожалуй, остановлюсь - рецензия постепенно становится длиннее рецензируемого произведения, а это нехороший признак. Автору успехов. Всем прочитавшим - хорошего настроения)
Игорь Гардер
украинский болот вылезла. Лёд сашёл
Ты бы хоть один язык выучил, эмигрант - а то получается, казахский не знал, русский не понял, а немецкий мозг не позволяет осилить... Брысь в конуру, оттуда тявкай. И чтоб ты понял, хотя я в этом сомневаюсь - болота есть в россии, в беларуси, у нас их нет. Сразу чувствуется степное происхождение. Иди карту мира посмотри... может чего там и поймешь.
Михаил Fob0ss
Михаил Fob0ss
не, я все понимаю, тебе вставило, но я тебе точно говорю - тут были намного более убойные в смысле афоризмов тексты. Так что - нет, опус не впечатлил.
Вик Форчунов
И чтоб ты понял, хотя я в этом сомневаюсь - болота есть в россии, в беларуси, у нас их нет.
Чудо болотное, не позорся!
https://ua.igotoworld.com/ru/poi_catalog/6-238-swamps-ukraine.htm
Михаил Fob0ss, так а в чем проблема? Ну общается молодежь, как может, примерно так это и происходит в жизни, это только в ЛР море страданий и диалогов, прежде чем парень девочку поцелует, ну а они, судя по всему, уже давно знакомы, вообще недоумеваю, что не устраивает. У меня сложилось впечатление, что вы хейтите произведение, потому что ГГ гей. Так какой же он гей, если встречается с девушкой?
Дмитрий Левченко, хе-хе кто-то неправильно понимает смысл слова "хейт" =) Да пусть гг будет хоть парнокопытным аллигатором и размножается почкованием, я ж не об этом бугуртил. Да и вообще: с каких пор молодёжь так общается? Я что-то пропустил, или телепатия нонче в моде? Автор, вродь как, не даром упоминал, мол гг девушек сторонится (потому кто-то там и считает его трубочистом), а значит не общается с ними, а значит, хоть и знаком с девушкой, не может строить диалог таким образом. Это противоречит:
а)Отношению гг к девушкам, которых, я напомню, он сторонится;
б)Законам логики. Подойди ко мне одноклассница с предложением "пообщаться", я бы в первую очередь уточнил: о чём, зачем, и вообще - с какого перепугу, коль она шла к братьям домой (не могу отделаться от мысли, что здесь вообще речь о некой секте, где все живут в общине, все друг-дружке братия и сестры, а по итогу напьются цианида. Ах, воображение, бессердечное ты нечто!), вдруг нашла повод завести диалог со случайно встреченным одноклассником. Хоть и не уверена, что у них вообще есть общие темы для общения.
Ну, и по-поводу моего "хейта". Я вижу (субъективно) неудавшееся произведение. Я говорю, что оно (субъективно) неудавшееся. Вы оспариваете моё имхование, и приводите доводы в стиле: "А вдруг ты неправ?", даже не ознакомившись с самим произведением. В чём прикол?
Михаил Fob0ss, ты же не подросток. А был бы подростком, так был бы рад пообщаться с девушкой, не задавая лишних вопросов. Ну а если они есть, нафантазировал бы кучу всего, как у подростков бывает))) Ты говоришь о подростках как о взрослых, вот в чем проблема.
Насчет гейства, я думаю, что ты видишь то, что хочешь видеть, а на самом деле парень нормальный, об этом даже в аннотации написано. То, что некоторые кем-то его считают, потому что он как-то не так себя ведет, ничего не значит, у подростков(да и у не обремененных интеллектом взрослых) так принято, найти какого-нибудь козла отпущения, который не как все, ну и навешать на него кучу ярлыков, а заодно и люлей. А парень, может, просто стеснительный, оттого и девушку о подробностях не распрашивал.
Дмитрий Левченко, о как! Я то, наивный, думал, что формально я подросток до того момента, пока у меня паспорт при покупке пива не перестанут спрашивать)) Ещё не перестали, кстати ;))
Опять это ваше: "Не, ну это ж видение автора, он может писать как пожелает, ведь это он автор, ему видней каким он хочет сделать своего персонажа, тем более ему видней как общаются в его окружении". Чесслово, это натурально говноедская позиция (без обид, синонимов нет, углы не сгладить)). Мне кажется, её придумал какой нить адвокат дьявола, или комивояжер, продающий откровенно говённую продукцию. Как и: "Не нравится - не читай", или: "а ты сделай лучше". И они никогда не являлись аргументом. Особенно в ситуации, когда автор предварительно сам же и создал тему на форуме, с просьбой оценить его нетленку. Он пишет как может, а я оцениваю как могу. Ессесна, с моей колокольни. Нигде ж не сказано, мол: вот этот вот господин, сейчас оставит единственно верное мнение, и вам надобно в торопях исправить сей текст в точности с его указанием! Я, блин, раз шесть упомянул, что всё мною сказанное: СУБЪЕКТИВНО!!!
Михаил Fob0ss, ну, не знаю, мне честно, всегда не нравились люди, которые делят других на правых и левых, говноедов и людей высокой культуры, ну и т.д., то-то ты мне как-то сразу не понравился. Вот возьмем "50 оттенков серого". Да, хрень, возможно, но ее читают миллионы. Да, всякие много возомнившие о себе скажут, что читающие ее говноеды, но, на самом деле, они сами просто ограниченные люди, которые считают, что их мнение и их понимание единственно верные.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?