Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу "Красный Круг: Осьминоги"

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.

Отмена
Войти

После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.

или воспользуйтесь новым входом по ссылке:

Получить ссылку для входа
Нет аккаунта? Регистрация по ссылке

Ну, что я могу сказать. Это либо шутка, либо... Итак. Перво-наперво хотел бы отметить, насколько же зря местные писатели не заглядывают в произведения новичков. Ох, неужели вы не знакомы с величайшим творением человеческого гения, с апогеем творческой мысли, венцом пейсательского искуства, носящим гордое ымя "Жестокая голактика"? Не, я понимаю - "голактика" она одна такая. А новичков тысячи. Ну, дело ваше. Я, вот, периодически заглядываю. И временами это приносит недюжий профит.
Так вот. Данное, не побоюсь этого слова, произведение ничуть не уступает "голактике" по качеству исполнения. Автор говорит, мол: неопытен, молод, горяч и пылок, и вообщет, даже непрочь получить мощный такой заряд конструктивной критики прямиком в лицо. Не хочу пугать, но будь на моём месте некоторые другие обитатели сайта... Это был бы даже не "гэнг-бэнг", а форменный буккакэ (божечки, если вы не знаете что это - не вздумайте гуглить, умоляю, поберегите психику). Но я буду сдержан, пусть и вовсе не краток.
Честно, я не знаю с чего начать. Буквально каждую фразу данного опуса можно смело вносить в золотой фонд литературы. От "малой передал Яну пакет с намёком", до описания поединка в виде: "Ян то выигрывал, то проигрывал". Чёрт. Это из той оперы, когда: "настолько плохо, что даже хорошо". Ничего не стану говорить об орфографии и пунктуации. У меня самого с этим туго. Но у автора ещё тужее...туже...тугее... А, не важно.
Автор, ну вот кто тебе сказал, что будет отличной идеей построение диалогов в формате:
(Рассудок) Нет, Миша, не делай этого! Не читай это на ночь!
(Миша) Да брось. Что плохого может произойти?
(Психическое расстройство) Дооообрейший вечерочек....
Нет, правда, если это стёб, шутка, или попытка закосить под "голактику", то - моё вам почтение! Может быть, это хитрый шифр? Ну, вроде послания для некоего тайного ордена, и здесь нужно текст особым образом скомбинировать, использовав числа Фибоначчи, затем перевести в двоичный код, и расшифровать через таблицу Виженера, используя название опуса как ключ...а, блин... Явно не в ту степь мой конь морду своротил, уж простите.
Но если это пишется с серьёзными намерениями... Не хочу обидеть автора(тем более, мы не знаем его возраста, быть может я и вовсе зазря распинаюсь?), тем более не хочу показаться супер - пупер рецензентом или дофига критиком (на самом деле, я и сам малограмотный и неопытный. Ну, это если мягко выражаться) но не лучше ли будет, для начала попробовать почитать? Хоть что-то? Ну, вообще, хоть что-нибудь?!!! Дабы одним глазком посмотреть: как вообще выглядит литературное произведение изнутри? Вникнуть - как вообще строится повествование, как лучше описания в текст воткнуть, как диалоги строить. Анализ. Вот простейший метод понять, как, что, где, и зачем. Согласно избранному жанру, отлично подойдёт Энтони Бёрджес с его "Заводным апельсином". Берём книгу в руки, изучаем, а затем пробуем себя в коротеньких рассказах... Без шуток: здесь (да и вообще в интернете в целом) никто не станет объяснять и разжовывать, а попросту станут высмеивать (в лучшем случае), или игнорить. На этом, пожалуй, остановлюсь - рецензия постепенно становится длиннее рецензируемого произведения, а это нехороший признак. Автору успехов. Всем прочитавшим - хорошего настроения)

Михаил Fob0ss

Даже специально в несколько тем на форуме заглянул, где-то в восьми из десяти тем - срач))

:jm61
В архив, что ли, заглядывал?
Последнее время тут практически тишина. Как вдоль дороги...

Фото к посту 75376 номер 3620

Городов Владимир, старые, уже как пару месяцев закрытые темы никуда с форума не делись) Может, некоторые админ и потёр, но осталось немало))

Игорь Гардер

Игорь Гардер

Вот так оно всегда - когда организм по существу темы, то есть по собственной безграмотности, ничего сказать не может, он начинает выискивать левые темы, чтобы съехать. Завязывай гуглить, это слишком сложно для твоего мозга - еще забудешь от перенапряжения казахский, не сможешь с собаками говорить - что немцы скажут?
Кстати, признавайся - кто тебе ошибки исправил в последнем твоем топике? Сколько заплатил корректору? Ни в жизнь не поверю, что сам - эта функция недоступна в твоем организме по умолчанию.
:jm63

Вик Форчунов

с собаками говорить - что немцы скажут

А вот тут ты прав надо прекрощять с тобой разговаривать, а то что люди скажут. В обшем можешь больше не тявкать, я не отвечю.

Игорь Гардер

То у него на Украине болот нет, а туда даже оказывается экскурсии водят.

Во-первых, учи язык, бестолочь - в Украине, а не "на". Я тебе писал о твоей безграмотности, а ты мне о географии болот - оно и понятно, емигранту из казахстана уж точно болота Украины более знакомы, чем мне. Наверняка изучил, пока тебя везли в товарняке нелегально из солнечной Назарбаев-кантри в европу, рассматривая мелькающие пейзажи сквозь дыры в вагоне. Куда уж мне, я по болотам не спец - недоучки из степей рулят на этом сайте. Кстати, ты кем там у фрицов устроился: туалеты моешь в берлинском метро или где? Ты немецкий то знаешь, сколько там уже живешь, батрак - кинь в студию пару ссылочек на свои книги на ихнем языке... Или тут тоже голяк - русский не успел понять, казахский не дошел, а немецкий вообще космос для твоего мозга, да?
:jm46

Вик Форчунов

Во-первых, учи язык, бестолочь - в Украине, а не "на".

По нормам русского языка принято говорить "на Украине". Не суйте свои грязные руки в русскую грамматику.

Вик Форчунов, «Газета.Ru» с помощью ученых попыталась разобраться в тонкостях употребления этих двух предлогов.

«Произношение «на Украине» сложилось исторически, — рассказал «Газете.Ru» доктор филологических наук, доктор педагогических наук, профессор Юрий Прохоров. — Есть теория такая популярная, но многими не принимаемая, что «на Украине» говорят в русском русском, а «в Украине» — в русском украинском».

По его словам, проблема возникла только тогда, когда ее перевели на политический уровень.

«На мой взгляд, как филолога, никакой проблемы тут нет. Исторически сложилась какая-то форма наименования. Если этому не придавать никакого политического значения, проблема отпадает сама собой. Так, в знаменитом стихотворении Тараса Шевченко «Заповіт» есть такие строки:

Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій…»

(«Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу…»)
https://www.gazeta.ru/science/2014/03/22a5958681.shtml с Шевченко не поспоришь. Он классик. Собственно, как удобно, так и говорите. ИМХО. С привычкой произношения трудно справиться, поэтому не стоит из-за этого нервничать. :jm53

Давай разберём твой текст грамотный ты наш!

{quote:5812/75331:5/#p75382}Я тебе писал о твоей безграмотности, а ты мне о географии болот -
// Вик Форчунов{quote}

Значение слова «безграмотный»
БЕЗГРА́МОТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно.

1. "Не умеющий читать и писать; неграмотный. [Ольга Порфирьевна] умеет читать и писать, тогда как Марья Порфирьевна совершенно безграмотна. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина. || Не знающий правил письма, делающий грубые ошибки, Безграмотный ученик. || перен. Не знающий основ чего-л., невежественный в какой-л. области. Технически безграмотный человек. □ --- Меня удивляет, Евгений Николаевич, что ты, человек интеллигентный, политически безграмотен. Шолохов, Тихий Дон."

Для тебя выделено зелёным, что ты знал полное значение этого слова. Так что безгромотность вырождается не только в правленом написание буковок. {quote:5812/75331:5/#p75382}оно и понятно, емигранту из казахстана
// Вик Форчунов{quote}

Тут наверное нужно уточнить Эмигрант или Иммигрант. В первом случае оно обозначает...
"Эмигрант — это...
Эмигрант (фр. emigre) — это человек, который переселяется из своей страны в другую. Термин актуален для лица, покинувшего свою родину.

Причины, по которым люди становятся эмигрантами, можно разделить на две большие группы:

Добровольные — трудоустройство, получение образования, воссоединение с родственниками или с исторической родиной, заключение брака с гражданином зарубежного государства.
Вынужденные — войны, вооруженные конфликты, голод, болезни, нищета, преследование по этническим, политическим, религиозным, культурным мотивам."

Иммигрант — это...
Иммигрант (лат. immigrans — вселяющийся) — это человек, который прибывает в какое-либо государство на долгий срок или для постоянного проживания. По отношению к коренным жителям новой для себя страны выступает чужаком.

Для таких людей при переезде на новое место требуется время на адаптацию (что это?) по причине языковых, культурных, этнических и ментальных отличий."

Хотя именно к комне эти две слова никак не относится. Я "Немецкие переселенцы (официально: нем. Aussiedler — «переселенцы»; с 1993 года — Spätaussiedler — «поздние переселенцы») — лица немецкой национальности или немецкие граждане, попадающие под действие «Закона о делах перемещённых лиц и беженцев», принятого в 1953 году, а также члены их семей, переселившиеся в Германию на постоянное проживание в рамках процедуры приёма по данному закону. С сентября 2013 года в силу вступили новые положения, облегчающие приём немецких переселенцев. "

А дальше смысла особого не вижу разбирать там сплошной бред человека каторжного гложет зависть. {quote:5812/75331:5/#p75382}недоучки из степей рулят на этом сайте
// Вик Форчунов{quote}
В обшем кикиморой ты болотной ту был так ей и остался!

Фото к посту 75385 номер 3622

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?