Тема: Рецензия на книгу "Вера"
Справочная информация
bk:9163Сегодня в голове родился визуальный образ одной из главных героинь, а после, перенесся на обложку книги, я думаю ,что это тоже временно. Пока не родится что-то новое.
Обсуждение
Андрей Момад
ВольнО же вам там, на территории, где не приходится отвечать за подобные слова не одним только девушкам.<br />
<br /> Ну так "в реальном мире" интеллегенты и не говорят о "разжижении мозгов" из-за того, что они чхать хотели на философию, людям определенных категорий. Честно, никогда не видел, только в интернетах
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30693-Dmitriy-Levchenko/">Дмитрий Левченко</a>, только в интернетах мы с тобой можем что-то говорить за реальный мир, Дима.<br /> В любой другой ситуации как-то включается понимание, что "есть многое на свете, друг Горацио..."<br /> И вот я видел, и слышал других, и сам говорил о разжижении мозгов. И пока не пострадал.
Андрей Момад
Думаю, в том, что "веет философией" использовано в отрицательной коннотации и без уточнений и пояснений. Проще говоря, "ты сказал ФИЛОСОФИЯ так, будто это что-то плохое".<br />
<br /> Ну, пост начинается со слова "Меня". В моем понимании, это значит, что все, что написано ниже - мое личное мнение. Да, я не люблю философию и имел в виду, что если книга больше развлекательная, народ такая аннотация только отпугнет. Может, конечно, я в этом не прав, и народу только подавай философию. И что, это мое личное мнение, я никого не призываю запрещать философию и менять свое отношение по отношению к ней, зачем мне говорить о разжижении мозгов и рассказывать, что нужно читать людям?
Дмитрий Левченко
Может, конечно, я в этом не прав, и народу только подавай философию<br />
Вот эта самая полярность.<br /> Она от неграмотности в теме, по которой спрашивают - то есть, в самопозиционировании и маркетинге.
Андрей Момад
И вот я видел, и слышал других, и сам говорил о разжижении мозгов. И пока не пострадал.<br />
<br /> Наверно, ты это говорил внушаемым, неуверенным в себе людям, которые и в самом деле думают, что раз они не читают умные книги, они хуже других или что-то в этом роде, и таким образом превращают социум в стадо. Адекватный человек непременно подумал бы, что ты как минимум хочешь оскорбить, а как максимум издеваешься
Андрей Момад
Вот эта самая полярность.<br /> Она от неграмотности в теме, по которой спрашивают - то есть, в самопозиционировании и маркетинге.<br />
<br /> Я признаю, что совсем не подкован в теме популярности философской литературы и опираюсь лишь на свой опыт. Ну и что, это мое мнение. Я как минимум представитель определенной группы читателей, и мое мнение тоже чего-то стоит. Я знаю кучу народа со вкусами вроде моих (а любителя философии знаю всего одного). То есть, вы восприняли в штыки мое личное мнение, философию трогать нельзя, а альтернативные точки зрения не интересуют? Или философия, или ничего? Я бы сказал, что я не более полярен, чем Радогар Воронов, но тебе не нравится только моя полярность. Обычные двойные стандарты, не впечатлил
Дмитрий Левченко
но тебе не нравится только моя полярность.<br />
Дима, не заводись пожалуйста. Да, мне в этом обсуждении не нравится только твоя полярность.
Андрей Момад
Да, мне в этом обсуждении не нравится только твоя полярность.<br />
<br /> Двойные стандарты как они есть. Не бойся, от моего поста ни одна философская книга не пострадала
Андрей Момад
За тебя же боюсь, за философские книги не стоит бояться.<br />
<br /> А зря. Если будешь распылять внимание на других, перепутаешь все философские теории. Ну и вообще, тебе стоит использовать мудрость, полученную из книг для того, чтобы облагодетельствовать человечество. Иначе не будет никакой разницы между тобой, читающим умную литературу, и мной, читающим боевики
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.