Форум | Рецензии на книги и обсуждения писателей

В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу "Мой новый мир – книга вторая"

Ищенко Геннадий читать онлайн Мой новый мир – книга вторая
5 ( 1 )
0 за часть
Обычная книга
Ищенко Геннадий
Целиком бесплатно!

Горят города юга, и бегут от нашествия чудовищ жители севера. Жизнь изменилась, и возврата к прежнему беззаботному существованию больше не будет. Что нужно сделать, чтобы не только уцелеть, но и найти свой путь развития? И есть ли вообще выход?

Повесть, 2524, 30, 2069, 62ч:46м, 1.
Написана полностью;
Прода: 415 дн. назад
Целиком бесплатно
Читать онлайн Ищенко Геннадий Мой новый мир – книга вторая

Цикл книг 'Мой новый мир', читать все книги серии

подписаться на книгу
 
Имя
Сообщение
Сергей Суворов
Сергей Суворов
Писатель, автор темы
Рег.: 18/10/2018 18:54:23
Тема создана 2023-07-06 07:52:55, обновлена: 233 дн. назад

Мой новый мир – книга вторая

После прочтения первой и второй книг цикла впечатление создалось неоднозначное. С одной стороны получился живой, объемный, насыщенный мир, сюжет наполнен захватывающими событиями и действиями, герои располагают к себе. Необычные традиции жителей мира только придают ему оригинальности и достоверности, хотя к некоторым трудно привыкнуть, уж очень сильно они отличаются от привычного нам течения жизни. Однако некоторые моменты вызывают вопросы типа: "а почему так?" и "почему не случилось очевидное?". По моему мнению, некоторые процессы в сюжете проходят под жёстким контролем автора, по принципу "надо именно так". В частности (прошу прощения за спойлер) при насыщении одного мира вещами из другого обязательно должен появиться чёрный рынок. Например, оружие, которым снабжают охотников, очень легко может попасть в руки криминальных структур, после чего может происходить очень многое... Нечистые на руку снабженцы есть везде, и боеприпасы к тому оружию, оказавшемуся в руках преступных элементов, могут очень легко перетекать через теневой рынок теневым структурам. Но автору это не надо, и это не происходит. Поэтому остаётся очень много вопросов... Впрочем, в целом цикл вызывает интерес, хоть я и не приветствую такую ассимиляцию средневекового мира и активное насыщение современными технологиями через врата и порталы... Такой произвол обычно заканчивается очень плохо, ведь народ лишается возможности изобрести что-то своё... Гораздо лучше подтолкнуть процесс, чем активно вмешиваться в него. Я понимаю, что у героя просто не было времени, и он использовал массу сдерживающих факторов, но всё-таки, как мне кажется, автор не учёл многое, что в таких случаях может произойти в качестве сопутствующих событий. Книгу однозначно рекомендую, написано интересно.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?