Тема: Рецензия на книгу "Мой новый мир – книга вторая"
Мой новый мир – книга вторая
published 2 times per week
published 2 times per week
Description will be added later.
Похожие книги
Description will be added later.
Похожие книги
Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.
Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.
После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
или воспользуйтесь новым входом по ссылке:
Получить ссылку для входаПечатная версия
Загрузка опций...
Справочная информация
bk:13897После прочтения первой и второй книг цикла впечатление создалось неоднозначное. С одной стороны получился живой, объемный, насыщенный мир, сюжет наполнен захватывающими событиями и действиями, герои располагают к себе. Необычные традиции жителей мира только придают ему оригинальности и достоверности, хотя к некоторым трудно привыкнуть, уж очень сильно они отличаются от привычного нам течения жизни. Однако некоторые моменты вызывают вопросы типа: "а почему так?" и "почему не случилось очевидное?". По моему мнению, некоторые процессы в сюжете проходят под жёстким контролем автора, по принципу "надо именно так". В частности (прошу прощения за спойлер) при насыщении одного мира вещами из другого обязательно должен появиться чёрный рынок. Например, оружие, которым снабжают охотников, очень легко может попасть в руки криминальных структур, после чего может происходить очень многое... Нечистые на руку снабженцы есть везде, и боеприпасы к тому оружию, оказавшемуся в руках преступных элементов, могут очень легко перетекать через теневой рынок теневым структурам. Но автору это не надо, и это не происходит. Поэтому остаётся очень много вопросов... Впрочем, в целом цикл вызывает интерес, хоть я и не приветствую такую ассимиляцию средневекового мира и активное насыщение современными технологиями через врата и порталы... Такой произвол обычно заканчивается очень плохо, ведь народ лишается возможности изобрести что-то своё... Гораздо лучше подтолкнуть процесс, чем активно вмешиваться в него. Я понимаю, что у героя просто не было времени, и он использовал массу сдерживающих факторов, но всё-таки, как мне кажется, автор не учёл многое, что в таких случаях может произойти в качестве сопутствующих событий. Книгу однозначно рекомендую, написано интересно.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.