Задержитесь!

У нас 19255 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Моя книга утекла… К пиратам.

Справочная информация

Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу <a class=lnk href="/books/3306/">Страна восходящей Геполы</a> Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». <a class=lnk href="/books/3306/">Страна восходящей Геполы</a> утекла к пиратам.<br /> Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».<br /> Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!<br /> Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.<br /> Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.<br /> Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.<br /> <br /> С уважением.

Обсуждение

Волков Олег

То есть гонорар 50 процентов.<br />

<br /> 50 процентов от, на минуточку, суммы дохода <u>менее 1000 рублей.</u><br /> То есть - вы платите комиссию в размере каких-то смешных 100 .. 500 рублей в месяц за пользование сайтом, на котором 38000 читателей, и на котором есть все возможности зарабатывать 500.000 рублей в месяц на продаже своих произведений. <br /> <br /> Высказывая ваше недовольство гонораром в 50%, вы, по факту, требуете вам платить вам не 500, а 600 рублей в месяц... И ради этой дополнительной суммы вы готовы уйти к малоизвестным конкурентам безо всякой защиты, чтобы оттуда у вас украли книгу, только бы на сто рублей больше в месяц получить денег...<br /> <br /> Вместо этого посоветую вам писать больше и интереснее. Тогда вы выйдете на гонорар в 75-80% и вам будет уже без необходимости вести такого рода беседы. Более того, получая такие суммы вчерную у конкурентов, вас обоих быстро схватит за мягкое место налоговая, но вы этого не понимаете, словно первый день живете на белом свете.

Смешны потуги админа. Нельзя тут заработать1000 в месяц, если пишешь не ради денег. Можно сколь угодно низкокачественных книг выпустить, только это все пустышки будут для читателя, как соска.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20142-Eugen-Qu/">Eugen Qu</a>, да ладно??)))

Существует ли возможность наказания пирата? <div class=sm50></div>

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20858-Andrey-Zheldak/">Андрей Желдак</a>, ну, поздравляю. Я вот не нашел тут своего читателя. Как я понял, позиция админа - пишите больше, выкладывайте чаще. А это заведомо уже низкое качество текста.

Эдуард Галеев

Существует ли возможность наказания пирата?<br />

<br /> Конечно. Нужно написать триллер с душераздирающим сюжетом, в стиле Кинга. Пират, утянувший книгу, оказывается вовлеченным в таинственные и ужасные события.<br /> <br /> Самое лучшее наказание. <br /> <br /> Дарю идею бесплатно. <br /> <br /> Кто возьмется за реализацию, коллеги?

Ребят, а я тупо счастлив - моя фигня пошла по свету. Жил не зря, ага. Тока обложку уродскую приделали, я им жаловался, но без толку. И цитату переврали по-хамски - нету у меня там головорезов Средневековья, только людоеды, да и то потом.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20142-Eugen-Qu/">Eugen Qu</a>, очень интересна ваша позиция. Вы не нашли здесь своего читателя, а где вы его нашли, если не секрет? Или ваши произведения настолько высококачественны, что их никто не понимает? Достаточно посмотреть на время чтения ваших книг и все вопросы снимаются. Читатели просто все без образования и не могут оценить полёт вашей мысли. Но и тут, конечно, во всём виноват админ. Знаете, даже смешно слушать подобные доводы и в некоторой степени обидно, и здесь я уже имею в виду обидно за страну, как бы это высокопарно не звучало. В общем, понимайте как хотите.

Да простит меня автор темы, но все-таки отвечу.<br /> <br /> <b><a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/5009-Gost-5009/">Гость-5009</a>,</b> никогда не претендовал на всеобщую любовь. Но вспомните того же Кафку, или ..... Не важно по сути, вы уже все сказали, вы судите по опосредственному качеству - количеству чтения, а не по текста хотя бы первой строки. Данный сайт, ну возможно он станет хорошей площадкой, а пока это болото. Многие романы выкладываются быстро и полностью, и их не читают, потому что они утонули под новыми обновлениями других. Тут нет рулетки, тут нет редакторской выборки. В топе тексты, которые я бы никогда не купил, для меня это слишком простое чтение. Поэтому и читатели сайта, видимо, в большинстве охотятся до текстов полегче. Поэтому я говорю, что не нашел читателя, а на других площадках я не выкладываются романы полностью. Хотя на тех же фантастах получил хорошие отзывы от других авторов, но там только пролог.

Eugen Qu

Но вспомните того же Кафку,<br />

Давайте вспомним:<br /> "Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое. Лежа на панцирнотвердой спине, он видел, стоило ему приподнять голову, свой коричневый, выпуклый, разделенный дугообразными чешуйками живот, на верхушке которого еле держалось готовое вот-вот окончательно сползти одеяло. Его многочисленные, убого тонкие по сравнению с остальным телом ножки беспомощно копошились у него перед глазами." (с) "Превращение" Франц Кафка<br /> <br /> И сравним:<br /> "В полёте через облака густого чёрного дыма 1. <u>я стрелял по платформе,</u> 2.<u>что занимали с десяток вражеских точек на запястном радаре.</u> В ответ мимо пролетали красные разряды из лучевого оружия. Так я израсходовал весь боезапас ручного пулемёта, 3. <u>и уже на земле скинул его с плеча, как бесполезный груз.</u> " (с) Кудрин Евгений aka Eugen Qu ""Крамер"<br /> Как можно увязать 1 и 2 - ума не приложу. Но ведь именно так написано. Что хотел показать автор?<br /> 3. ГГ заработал себе трибунал, даже по меркам самой раздолбайской армии.<br /> <br /> " Враг напал с трёх направлений. 1. <u>Во внезапной атаке его убили двух наших.</u> 2. <u>Тому оторвали руку вместе с винтовкой.</u> Плазма из термального заряда залила ему грудь и прожгла броню." (с) Кудрин Евгений aka Eugen Qu ""Крамер"<br /> 1. Кто этот таинственный "его", которые убили наших двоих?<br /> 2. Тома убили дважды?<br /> <br /> "Вижу группу кхадов. Из засады они ранили Алана и подошли, чтобы добить его. Помочь не успел. Кинул гранату, прижался к стенке. <u>Вакуумный хлопок должен был стянуть врага друг к другу."</u> (с) Кудрин Евгений aka Eugen Qu "Крамер"<br /> <div class=sm15></div>

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?