Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Внезапно хайку

свиток бумаги
способен ли отразить
поле глициний

Вячеслав Паутов

дорога крови
там оплакана сталью
молоко лечит

Дорога крови
Лишь начало
Меч не вечен
Лишь его мастер

Л.О.
Фото к посту 26736 номер 628

Виса посланницам Одина.

Горят драккары... Месть взывает к крови.
И дабы битве положить конец.
Валькирии с небес спустились наконец.
Чтоб души павших унести с собой.
В Вальхаллы праздничный дворец.

Последний бой, последний крик,
Последний солнца луч,
Который видим мы с тобой...
А дальше лишь Бессмертья лик,
А дальше лишь покой.

Божественный покой...

Руслан, я не стану осорблять тебя, говоря, что ты не можешь меня обидеть. Можешь - просто и легко. Самое неприятное - разочарование. Пойми, я не учу тебя морали, о которой сам не имею понятия. И почтению к людям, которых в глаза называю баранами. И страху или неуверенности - в мире есть ты и ничто, ты прав. Но не разачаруй меня суетностью - губы самурая - лепестки мака,дарящие гейшам блаженство и погибель недругам. Учитель и бог в этом мире один - постигни его полуулыбку)
Не грузись - Будда. Учись и взрослей, тебе есть, что развивать, Руся, я в это верю... я посмотрел твои тексты лишь по просьбе Славы - полный бред. Но я тебе писал тогда не просто так - в тебе есть талант и воображение. Не хватает только духа)
ЗЫ Видишь - орфография и у меня не алё(

Вячеслав Паутов

Горят драккары... Месть взывает к крови.
И дабы битве положить конец.
Валькирии с небес спустились наконец.
Чтоб души павших унести с собой.
В Вальхаллы праздничный дворец.

"И вот он, момент моего дебюта – собираю их пристальное внимание и с уничижительной модальностью заявляю. – Видимо, вождь змеев совсем обезумел, прислал на мясо своих лучших воинов! Или он думает, что, задобрив соколов, ему больше некого будет бояться? Или он боится своих воинов больше соколов?
Выбираю жертву и командую, - ты! Сюда!
Индеец в полуобмороке приблизился. Спокойно вынимаю из-за спины саблю и резким махом сношу ему голову. Башка покатилась по песку, из артерий фонтаном хлестнула кровь. Последний вздох лёгких наполнил кровавый пузырь, он лопнул, у тела подкосились ноги, оно завалилось на спину, забило руками и затихло. Захар задохнулся сладким ужасом. Притихшие индейцы не сводили с несчастного глаз.
- Мне этого достаточно, - заявляю публике, - на колени, червивое мясо!"

Гость-30283

Не грузись - Будда. Учись и взрослей, тебе есть, что развивать, Руся, я в это верю... я посмотрел твои тексты лишь по просьбе Славы - полный бред.

Я понимаю, но моя основная тематика Ангелы и демоны, да мне уже сказали, на Либе, что есть Мери Сью, я это начал исправлять, бред пишут все фантозеры, разве можно их в чем-то обвинить, никого не осуждаю, и принимаю критику по своему, но оскорбление и указывать как и что делать не смеет, никто, а вот направить в нужное русло, может каждый и вам за это благодарен, разве за безграмотность надо тролить, я и таки уровень русского поднял с прошлого года и стал чуть лучше писать, и продолжаю повторять правила, в свободное время! И не лезу к другим писателям, писать гадости, и за счет этого пиариться, и не вообще никаких гадостей другим не делаю, и если критикую произведение которое читал, то проанализировав и обдумав, что напишу! Разве это плохо Алексей?

О славе мы лишь мечтаем
Но делать ничего не хотим
Если же ты привстанешь с дивана
Откроешь окно, и поймешь
Лишь ты и твое желание-стремление
Сквозь боль, пот и кровь
Откроешь ты путь к славе сам
Ибо остановить тебя не в праве ни кто!

Гость-30283

Не грузись - Будда. Учись и взрослей, тебе есть, что развивать, Руся, я в это верю... я посмотрел твои тексты лишь по просьбе Славы - полный бред. Но я тебе писал тогда не просто так - в тебе есть талант и воображение.

Да, этот отрезок литературного пути мы прошли вместе, все трое, там на ВВВ. Результат!? Кто мы теперь там и где мы теперь - здесь? Публика падка на результаты и они есть у вас, Алексей и Руслан. Главное, мы прошли тот этап, миновали его - никто из нас, правда, там не задержался, но его нужно, просто необходимо было, пройти, чтобы стать теперешними. Именно, стать, а не прикинуться. Чтобы встретить Александра Басова, продолжить общение с Владом Холодом и многими другими достойными авторами (никогда не надо забывать об этом). И по этому поводу следующее Л.О. (лирическое отступление от темы).
Фото к посту 26740 номер 629
На пути в Вальхаллу.
(виса Харальду Суровому)

С вами заодно сечу бесстрашно я встречу...
На встречу разящей стали.
Выйдем же смело!

Ведь все вы в доспехах.
Шеломы ваши блестят индевело как лёд
И руки секиры сжимать не устали...

Ясени битвы стеною здесь встали — враг не пройдёт.
А я оставил шелом свой на струге.
С кольчугою вместе... Щитом себя подпираю.

Если суждено погибнуть от стали жала.
Торг между Жизнью и Смертью совсем неуместен.
Павших же в битве встретит Вальхалла.

Слушайте, вои с сердцем дракона моря!
В битве грядущей голов мы не склоним.
Горе великое нам, но и англам — смертное горе.

В лоне бури копий велю
Крепко стоять за щитами! Так боги велели!
Я в сечу пойду рядом с вами.

Стяг мой парить неустанно будет над крепких щитов рядами.
Пусть англы грозятся жизнь нашу взять и волю.
Мы же выберем викингов смерть, я не рабов незавидную долю.

Умрём - возродимся!
А жизнь отдадим без печали...
Так бремя кончины и предки наши с улыбкой встречали....

Это тоже трёстишия, но не японские, а как мне кажется, скандинавские. Потому и назвал их лирическим отступлением от темы.

Русь, я и не надеялся, что ты разовьёшься за четверть часа. И просто поверь, если много взрослых людей говорят, что в текстах не всё в порядке - значит там не всё в порядке - ёжику же ясно. Только япредлагаю не долбиться в буквы и строчки. Вот у тебя красивая девочка на аватарке. Или набей кому-нибудьрожу - на крайняк и самому полезно получить. Просто... тебе очень, по-моему, очень мало лет, чтобы говорить, не то чтоб писать. И я сдуру начал писать тебе правду, но сёёр. Кто со мной согласен, тому она ни о чём, а тебе - это ещё нужно заслужить - мне ничего не давалось "по совету". И тебе не дасться - это берут лично, сами.

У-е-е-!

И, Рус, прости, но
встанешь с дивана и откроешь окно - кое о ччём говорят.
Не упоминай баранов ни в коем случае и ни при каком контексте - это самим баранам не нравится, такая у них натура)))
И, Рус, сам же понимаешь, что адресовано письмо не тебе, а баранам. Но, давай ты сделаешь вид, что не понял и скажешь сурово, - бараны, идите вы в поле!!!)))

Гость-30283

Кто со мной согласен, тому она ни о чём, а тебе - это ещё нужно заслужить - мне ничего не давалось "по совету". И тебе не дасться - это берут лично, сами.

Я жизнь свою палю напропалую...
Описываю, критикую и рифмую,
Укладывая в строки слёзы и мечты.
Я чувствую, а значит существую.
И понимаю, что не безнадёжен ты.

Руслан, ты - не безнадёжен, все твои триумфы и надежды впереди. Моё же время уходит безвозвратно... я старею и таю," как воск под пламенем несбывшихся надежд".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?