Тема: Внезапно хайку
Справочная информация
Обсуждение
Вячеслав Паутов
дорога крови
там оплакана сталью
молоко лечит
Дорога крови
Лишь начало
Меч не вечен
Лишь его мастер
Л.О.
Виса посланницам Одина.
Горят драккары... Месть взывает к крови.
И дабы битве положить конец.
Валькирии с небес спустились наконец.
Чтоб души павших унести с собой.
В Вальхаллы праздничный дворец.
Последний бой, последний крик,
Последний солнца луч,
Который видим мы с тобой...
А дальше лишь Бессмертья лик,
А дальше лишь покой.
Божественный покой...
Руслан, я не стану осорблять тебя, говоря, что ты не можешь меня обидеть. Можешь - просто и легко. Самое неприятное - разочарование. Пойми, я не учу тебя морали, о которой сам не имею понятия. И почтению к людям, которых в глаза называю баранами. И страху или неуверенности - в мире есть ты и ничто, ты прав. Но не разачаруй меня суетностью - губы самурая - лепестки мака,дарящие гейшам блаженство и погибель недругам. Учитель и бог в этом мире один - постигни его полуулыбку)
Не грузись - Будда. Учись и взрослей, тебе есть, что развивать, Руся, я в это верю... я посмотрел твои тексты лишь по просьбе Славы - полный бред. Но я тебе писал тогда не просто так - в тебе есть талант и воображение. Не хватает только духа)
ЗЫ Видишь - орфография и у меня не алё(
Вячеслав Паутов
Горят драккары... Месть взывает к крови.
И дабы битве положить конец.
Валькирии с небес спустились наконец.
Чтоб души павших унести с собой.
В Вальхаллы праздничный дворец.
"И вот он, момент моего дебюта – собираю их пристальное внимание и с уничижительной модальностью заявляю. – Видимо, вождь змеев совсем обезумел, прислал на мясо своих лучших воинов! Или он думает, что, задобрив соколов, ему больше некого будет бояться? Или он боится своих воинов больше соколов?
Выбираю жертву и командую, - ты! Сюда!
Индеец в полуобмороке приблизился. Спокойно вынимаю из-за спины саблю и резким махом сношу ему голову. Башка покатилась по песку, из артерий фонтаном хлестнула кровь. Последний вздох лёгких наполнил кровавый пузырь, он лопнул, у тела подкосились ноги, оно завалилось на спину, забило руками и затихло. Захар задохнулся сладким ужасом. Притихшие индейцы не сводили с несчастного глаз.
- Мне этого достаточно, - заявляю публике, - на колени, червивое мясо!"
Гость-30283
Не грузись - Будда. Учись и взрослей, тебе есть, что развивать, Руся, я в это верю... я посмотрел твои тексты лишь по просьбе Славы - полный бред.
Я понимаю, но моя основная тематика Ангелы и демоны, да мне уже сказали, на Либе, что есть Мери Сью, я это начал исправлять, бред пишут все фантозеры, разве можно их в чем-то обвинить, никого не осуждаю, и принимаю критику по своему, но оскорбление и указывать как и что делать не смеет, никто, а вот направить в нужное русло, может каждый и вам за это благодарен, разве за безграмотность надо тролить, я и таки уровень русского поднял с прошлого года и стал чуть лучше писать, и продолжаю повторять правила, в свободное время! И не лезу к другим писателям, писать гадости, и за счет этого пиариться, и не вообще никаких гадостей другим не делаю, и если критикую произведение которое читал, то проанализировав и обдумав, что напишу! Разве это плохо Алексей?
О славе мы лишь мечтаем
Но делать ничего не хотим
Если же ты привстанешь с дивана
Откроешь окно, и поймешь
Лишь ты и твое желание-стремление
Сквозь боль, пот и кровь
Откроешь ты путь к славе сам
Ибо остановить тебя не в праве ни кто!
Гость-30283
Не грузись - Будда. Учись и взрослей, тебе есть, что развивать, Руся, я в это верю... я посмотрел твои тексты лишь по просьбе Славы - полный бред. Но я тебе писал тогда не просто так - в тебе есть талант и воображение.
Да, этот отрезок литературного пути мы прошли вместе, все трое, там на ВВВ. Результат!? Кто мы теперь там и где мы теперь - здесь? Публика падка на результаты и они есть у вас, Алексей и Руслан. Главное, мы прошли тот этап, миновали его - никто из нас, правда, там не задержался, но его нужно, просто необходимо было, пройти, чтобы стать теперешними. Именно, стать, а не прикинуться. Чтобы встретить Александра Басова, продолжить общение с Владом Холодом и многими другими достойными авторами (никогда не надо забывать об этом). И по этому поводу следующее Л.О. (лирическое отступление от темы).
На пути в Вальхаллу.
(виса Харальду Суровому)
С вами заодно сечу бесстрашно я встречу...
На встречу разящей стали.
Выйдем же смело!
Ведь все вы в доспехах.
Шеломы ваши блестят индевело как лёд
И руки секиры сжимать не устали...
Ясени битвы стеною здесь встали — враг не пройдёт.
А я оставил шелом свой на струге.
С кольчугою вместе... Щитом себя подпираю.
Если суждено погибнуть от стали жала.
Торг между Жизнью и Смертью совсем неуместен.
Павших же в битве встретит Вальхалла.
Слушайте, вои с сердцем дракона моря!
В битве грядущей голов мы не склоним.
Горе великое нам, но и англам — смертное горе.
В лоне бури копий велю
Крепко стоять за щитами! Так боги велели!
Я в сечу пойду рядом с вами.
Стяг мой парить неустанно будет над крепких щитов рядами.
Пусть англы грозятся жизнь нашу взять и волю.
Мы же выберем викингов смерть, я не рабов незавидную долю.
Умрём - возродимся!
А жизнь отдадим без печали...
Так бремя кончины и предки наши с улыбкой встречали....
Это тоже трёстишия, но не японские, а как мне кажется, скандинавские. Потому и назвал их лирическим отступлением от темы.
Русь, я и не надеялся, что ты разовьёшься за четверть часа. И просто поверь, если много взрослых людей говорят, что в текстах не всё в порядке - значит там не всё в порядке - ёжику же ясно. Только япредлагаю не долбиться в буквы и строчки. Вот у тебя красивая девочка на аватарке. Или набей кому-нибудьрожу - на крайняк и самому полезно получить. Просто... тебе очень, по-моему, очень мало лет, чтобы говорить, не то чтоб писать. И я сдуру начал писать тебе правду, но сёёр. Кто со мной согласен, тому она ни о чём, а тебе - это ещё нужно заслужить - мне ничего не давалось "по совету". И тебе не дасться - это берут лично, сами.
И, Рус, прости, но
встанешь с дивана и откроешь окно - кое о ччём говорят.
Не упоминай баранов ни в коем случае и ни при каком контексте - это самим баранам не нравится, такая у них натура)))
И, Рус, сам же понимаешь, что адресовано письмо не тебе, а баранам. Но, давай ты сделаешь вид, что не понял и скажешь сурово, - бараны, идите вы в поле!!!)))
Гость-30283
Кто со мной согласен, тому она ни о чём, а тебе - это ещё нужно заслужить - мне ничего не давалось "по совету". И тебе не дасться - это берут лично, сами.
Я жизнь свою палю напропалую...
Описываю, критикую и рифмую,
Укладывая в строки слёзы и мечты.
Я чувствую, а значит существую.
И понимаю, что не безнадёжен ты.
Руслан, ты - не безнадёжен, все твои триумфы и надежды впереди. Моё же время уходит безвозвратно... я старею и таю," как воск под пламенем несбывшихся надежд".
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.