Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Не могу читать книги

Здравствуйте. Прошу помощи. Мне 23 года. Я ничего не читал. Скажите пожалуйста, с чего начать? В школе активно уклонялся от чтения, филонил. Из-за этого у меня уровень развития как у 13-летнего подростка. Не могу долго читать книгу, засыпаю. Больше всего раздражает то, что я не понимаю о чём текст (особенно в классике). Прочитать могу, примерно помню о чём там, худо-бедно сам себе пересказываю, но вот понять, осмыслить это всё не могу. Не рождаются новые мысли, новые идеи. Нет своего мнения. Не могу понять по диалогам какой персонаж что из себя представляет.

Я сейчас сидел читал Э. Берна "Игры, в которые играют люди". Сложно. Тяжело. Сбиваюсь, не понимаю. Я не плнимаю о чём речь идёт. У меня мысль "обрывается". А как начинается мысль "повыше", посложнее, так я раздражаюсь, нервничаю, становлюсь недовольным собой. Я сейчас ща час прочитал страниц 10, сейчас пытаюсь в голове прокрутить что я прочитал - не могу. Меня это злит в самом себе. Я недоволен собой. Я останусь тупым на всю жизнь!!!!!
Я начал эту книгу "читать" еше в мае, до сих пор не могу осилить. Ну не нормально же это что веловек в 23 года такие книги не понимает!!!!((((
Войну и мир я точно не потяну
И дело тут не только в художественной литературе((( приходится признавать, что я тупой. Но я не хочу с этим смиряться!!!!!!!!!
Аудиокниги нет. Я на слух вообше не воспринимаю. У меня с детства так. Мне лечге было стизи учить с книгой в руках, фотографировать глазами. Один одеоклассник говорил что ему легче на диктофон записать а потом прослушать. Я пробовал, у меня не пошло.
Я не информацию воаспринимать не могу, я мысль собеседника понять не могу. Неважно 4ак. В фильм4. В книге или на слух. До меня не допирает!!!!

"А хотите, я его стукну? И он станет фиолетовым, в крапинку!?" (с)

Современная молодежь ваще редко что-то читает. Конечно встречаются исключения, но... С другой стороны отказ от чтения не особо влияет на общее развитие индивидуума. Единственная книга которую начал читать мой сын, еще в детстве, называлась "Приключения Электроника" Он ее так и не дочитал. И это ему ничуть не помешало. Сейчас он уже капитан и старший следователь в Следственном управлении Воронежской обл.

// id:5743{quote}

{quote:1/36180:11/#p36500" class="forum_message_quote">
Это был не он.

С другой стороны отказ от чтения не особо влияет на общее развитие индивидуума.

Вы правда так думаете?
На мой взгляд, это как раз и показывает, что не читать - плохо.

Рекомендую тренировать чтение с коротких рассказов. Особенно хорошо идут Аркадий Бухов и Аверченко. И смешно, и очень грамотно - все-таки начало 20 века. А крупные формы лучше оставить на потом, раз дело с ними никак не идет.
Не читайте Чехова! Ни в коем случае! Тот, кто называет его смешным писателем - провокатор!

Мне чтение нужно как бы для того, чтобы мысли понимать посложнее, то есть развиваться, умнеть. Я дибил ..
Чтобы язык был подвешанный, речь бвла развита лучше. Я хочу больше общаться, но мне не о чем говорить. Только вот так вот на свою жизнь жаловаться((((

Thomas, переигрываете, уважаемый. Ни один уважающий себя дебил никогда не признается в том, что он реально дебил.

Да и дебил был бы с другим ником

Он кстати начал в текст больше опечаток вносить

Альбер Торш

Он кстати начал в текст больше опечаток вносить

ться, и тся нормально пишет - не ошибается)))

Я так и не понял, простите, что здесь нужно Thomas? Автор темы демонстрирует явную биполярность: пишет один человек, а обсуждаются проблемы совсем другого субъекта и это видно любому. По выводам же из логоанализа данное расстройство маловероятно, т.е складывается впечатление о "демонстративной симуляции". Смысл темы от меня как-то ускользает... Можно сообща представить миллион советов по ситуации, не задумываясь об их необходимости для вопрошающего. Но есть ли в этом нужда? Так ли нужна обозначенная помощь этому человеку? И можно ли решить обрисованные проблему путём литературного наставления на путь истинный? Ответ, он здесь в каждом посте, только вот нужда в нём вызывает недоверие. Вы уж простите, ещё раз, автор провокационной темы, но больше не стоит играть в эти игры.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?