Тема: Не могу читать книги
Здравствуйте. Прошу помощи. Мне 23 года. Я ничего не читал. Скажите пожалуйста, с чего начать? В школе активно уклонялся от чтения, филонил. Из-за этого у меня уровень развития как у 13-летнего подростка. Не могу долго читать книгу, засыпаю. Больше всего раздражает то, что я не понимаю о чём текст (особенно в классике). Прочитать могу, примерно помню о чём там, худо-бедно сам себе пересказываю, но вот понять, осмыслить это всё не могу. Не рождаются новые мысли, новые идеи. Нет своего мнения. Не могу понять по диалогам какой персонаж что из себя представляет.
{quote:1/36180/#p36195}А я в сторонке сижу и слёзы лью, зубы скалю на всех подряд. Ну помогите. Как поумнеть? У меня ни друзей ни работы ни образования. В моём возрасте уже люди семью создают. В этом году я должен был заканчивать магистратуру...
// Thomas{quote}
Если вы это серьезно пишете, то книги вам не помогут. Они больше для развлечения, это крайне урезанная версия жизни. Тут нужен опыт. Примите меры, чтобы больше общаться. Если вы зароетесь в книги, это вам ничем не поможет
Thomas
Я не понимаю о чём смысл текста. Не понимаю подтекстов, о чём персонажи в книгах говорят, о чём люди говорят в обычной жизни. Ведь знаете, бывает так что прямым текстом что-то нельзя сказать, говорят намёком.
Вообще-то Ц российски ресурс. Почему его начали троллить "кремлёвские" тролли (тм)?
Судя по словарному запасу, построению предложений, троллинг очень толстый. Даже скучно стало.
А для жизни? Я сейчас могу восстановиться в бауманку (но я не уверен, что потяну там учёбу). Я в жизни из себя ничего не представляю. Я никому не нужен. Вообще, я таким человеком вырос, что я в жизни мало чего увижу. а живем мы один раз только!!! я отстал от жизни на очень много!!! Время идет только вперед, а у меня в жизни еще ничего не было. ни девушки ни работы (нормальной, потому что я не могу получить высшее образование), у меня в аттестате 10 троек. друзей нет. В компании меня всегда троллили, смеялись. Я уже очень много упустил...
Дмитрий Левченко
Если вы зароетесь в книги, это вам ничем не поможет
Почему? Ведь вроде речь развивается. Говорить будет легче, мысли свои излагать
Thomas
Мне прямая дорога в гроб
Нас посетил адепт "синих китов"? Размещение таких текстов, это уже нарушение УК, если что...
Thomas
Говорить будет легче, мысли свои излагать
нет, не будет. Это разные мозговые извилины задействованы. Я вот прочитала много, а говорить не умею. речь при чтении не развивается, факт.
Кстати, девушки и их отсутствие от высшего образования не зависят.
Александр Ершов
Судя по словарному запасу, построению предложений, троллинг очень толстый. Даже скучно стало.
Вы посмотрите как общаются люди, которые окончили гуманитарные вузы. Они быстро говорят, самое главное они быстро соображают. А я тупой. Я тугодум. У них и язык подвешен, и речь хорошо развита. Я хочу найти достойную девушку, но мне никогда её не найти потому что я из себя ничего не представляю. Мне даже рассказать ей нечего. У меня нет своего мнения ни по какой проблеме. Мне в детстве было на все пофигу... А теперь аукнулось. Это же жизнь. Я как маленький ребёнок. Или я уже слабоумный.
Словарный запас у меня маленький. В школе постоянно говорили что обьем сочинения маленький, пишешь бред, не можешь выразить свои мысли.
Помогите, я не троллю! Просто я держал все в себе а теперь уже невозможно!!!! приперло по самое не могу
учиться надо было а теперь мне всю жизнь с этим жить
Инна Кублицкая
Кстати, девушки и их отсутствие от высшего образования не зависят.
а чем я её заинтересую? Окончил школу в 2011 году. Раз поступил - выгнали после первой сессии, второй раз поступил - проучился 3 семестра, пошёл в академ, потом очислился сам. Сейчас заканчиваю 2 курс другого вуза. Но хочу восстановиться в свой старый. Но мне на момент окончания бакалавриата будет уже 26....
Вы пишете как человек с гуманитарным образованием, если чё. Функциональной неграмотности, алексии, алекситимии что-то не заметно. лексикон тоже выдает человека образованного, он отнюдь не маленький, вдобавок пишете грамотно, и пренебрегаете разве что пунктуацией.
Так что неа,
Толстый троллинг.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?