Тема: Не могу читать книги
Здравствуйте. Прошу помощи. Мне 23 года. Я ничего не читал. Скажите пожалуйста, с чего начать? В школе активно уклонялся от чтения, филонил. Из-за этого у меня уровень развития как у 13-летнего подростка. Не могу долго читать книгу, засыпаю. Больше всего раздражает то, что я не понимаю о чём текст (особенно в классике). Прочитать могу, примерно помню о чём там, худо-бедно сам себе пересказываю, но вот понять, осмыслить это всё не могу. Не рождаются новые мысли, новые идеи. Нет своего мнения. Не могу понять по диалогам какой персонаж что из себя представляет.
Thomas
Почему? Ведь вроде речь развивается. Говорить будет легче, мысли свои излагать
Я знаю человека, который мало с кем общается, только книги читает. Он прочитал тысячи книг, если не больше, но собеседник он так себе, разве что по теме книг может поддержать разговор, за новинки и все такое. Если вы хотите научиться общаться, вам нужно больше общаться. Это так работает
Thomas, а мой муж закончил восемь классов и ПТУ. - и ничё, Пожениться и писать в соавторстве это нам не помешало.
Инна Кублицкая
Вы пишете как человек с гуманитарным образованием, если чё. Функциональной неграмотности, алексии, алекситимии что-то не заметно. лексикон тоже выдает человека образованного, он отнюдь не маленький, вдобавок пишете грамотно, и пренебрегаете разве что пунктуацией.
Так что неа,
Толстый троллинг.
Да не троллю я. Нас гоняли по русскому. Грамотность у меня с детства хорошая. Но вот проблема: прочитать могу, пересказать могу, а понять не могу. Мысль не улавливаю, не понимаю, фишку не улавливаю. Или понимаю не так.
Дмитрий Левченко
Я знаю человека, который мало с кем общается, только книги читает. Он прочитал тысячи книг, если не больше, но собеседник он так себе, разве что по теме книг может поддержать разговор, за новинки и все такое. Если вы хотите научиться общаться, вам нужно больше общаться. Это так работает
А на какие темы общаться? Как социализироваться? Как найти друзей, девушку? Ведь понятное дело, что с моей "историей" я никакой девушке нахрен не сдался. Они-то нормальные, они свою жизнь с детства строили. А я телек смотрел, за компом сидел
Тут как бы дело не в книгах. Ну и в них тоже. Я в жизни сам по себе никакой. Я не нужен никому
Что вообще в этой жизни делать? куда идти? на кого смотреть? кого опасаться а кого нет? у меня голова плавится
Пишу грамотно, но мне окружающие говорят что я странно себя веду. Знакомые (из старой школы, когда мы с ними позже встречались) говорили, что я каким был в 14-15 лет, я таким и остался. Значит, остановилось развитие. А что я не сделал такого в своём развитии? Я мало читал. Точнее вообще не читал ничего. Проскакивал. Вот теперь и оказался в полной ....
Thomas, читайте правдивые книги. Не те, в которых автор демонстрирует таланты, где есть история. Любая история. Запоминайте истории, и вы узнаете их в вашей жизни - так всегда бывает, повеьте. Ведь вы сами только что рассказали историю, не так ли? Неужели не нарошно?
Thomas
Мысль не улавливаю, не понимаю, фишку не улавливаю. Или понимаю не так.
Да все так читают, делов-то.
Я решительно не понимаю, зачем себя насиловать и заставлять читать, если не хочется. Сейчас, слава богу, есть масса других способов коммуникации.
А общаться чтение книг не поможет, это я на себе проверила.
Инна Кублицкая
Да все так читают, делов-то.
Я решительно не понимаю, зачем себя насиловать и заставлять читать, если не хочется. Сейчас, слава богу, есть масса других способов коммуникации.
А общаться чтение книг не поможет, это я на себе проверила.
Ну хоть головной мозг будет лучше работать. У меня и там проблемы есть(((
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?