Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Не могу читать книги

Здравствуйте. Прошу помощи. Мне 23 года. Я ничего не читал. Скажите пожалуйста, с чего начать? В школе активно уклонялся от чтения, филонил. Из-за этого у меня уровень развития как у 13-летнего подростка. Не могу долго читать книгу, засыпаю. Больше всего раздражает то, что я не понимаю о чём текст (особенно в классике). Прочитать могу, примерно помню о чём там, худо-бедно сам себе пересказываю, но вот понять, осмыслить это всё не могу. Не рождаются новые мысли, новые идеи. Нет своего мнения. Не могу понять по диалогам какой персонаж что из себя представляет.

Гость-30283

Thomas, читайте правдивые книги. Не те, в которых автор демонстрирует таланты, где есть история. Любая история. Запоминайте истории, и вы узнаете их в вашей жизни - так всегда бывает, повеьте. Ведь вы сами только что рассказали историю, не так ли? Неужели не нарошно?

Типо истории успеха, биографии? Мне их противно читать. Они все были в полной ... Но у них в 23 уже что-то было в кармане - образование или своя палатка которая приносила доход. Они уже в таком возрасте были личностями.

Посоветуйте что-нибудь из классики. Я хочу вернуться назад. Я хочу в школу. Я хочу сидеть и делать уроки целыми днями, а не тратить время на всякую .....

Thomas, извините за вопрос, а к психиатру вы ходили? потому что если там проблемы, то чтение книг может только навредить. Оно, конечно, и без чтения можно какую-нибудь сверценную идею поймать, из телевизора, например, но чтение сильно способствует.

Инна Кублицкая

то чтение книг может только навредить.

"Муму" клиенту точно читать нельзя...

Thomas, побольше общайтесь, подмечайте, как люди себя ведут, мотайте на ус. Лучше вместо чтения на тренажерку запишитесь, общайтесь с людьми, в клубешник какой сходите, если есть с кем, позвоните какому-то давно забытому другу. В вашей ситуации читать книги стоит, если ваши товарищи об этих книгах разговаривают(вот о каких разговаривают, те и читайте). Нет, можете, конечно, читать, для развлечения, но это вам в вашей проблеме никак не поможет.

Александр Ершов, да практически всю русскую классику тоже, уж больно она депрессивная. Я бы комедии Шекспира посоветовала, но люди обычно пьесы читать не умеют.

Thomas, разве я написал об историях успеха? Вашу такой пока не назовёшь. Любые истории с началоми, обязательно, с концом, пусть даже грустным. Например, "а у меня в Житомире дядя, у него на конце 22 воробушка помещается, а у 22-го лапка соскальзывает". Улыбнулись? Делайте так чаще.

Инна Кублицкая

Я бы комедии Шекспира посоветовала,

Л.Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца".

Александр Ершов, это слушать лучше, а не читать

Thomas, если отвлечься от проблемы с чтением, вас что-нибудь интересует? Что угодно: коллекционирование марок, разведение рыбок, футбол, компьютерные игры... что угодно?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?