Тема: You help me, I help you
Решил создать общую тему для взаимопомощи писателей. Всем, наверно, знакомо состояние, когда "клинит" на, казалось бы, простых вещах. А бывает, что необходим "мозговой штурм". Так что тема, ИМХО, весьма нужная.
Братья Стругацкие... Читал конечно же! {quote:1/41147:3/#p41215" class="forum_message_quote">
Городов Владимир
ЭТО надо знать автору-фантасту.
Думаете я способен запомнить каждую цитату из книги?)) Может цитату и запомнил, благо она на слуху, но запомнить ОТКУДА она... Не всегда получается. Со временем ещё и забывается. Но это, конечно, шедевр, наравне с вселенной "Дозоров" - Лукьяненко
Алекс Костан
шедевр, наравне с вселенной "Дозоров" - Лукьяненко
У меня для вас плохие новости...
Если первые две книги были еще ничего, то последующие книги, а так же книги по вселенной "дозоров" никак иначе как ширпотребом не назовешь. У слишком многих авторов серии начинаются за здравие, но вот все продолжение простите, за упокой.
Просто в фармтерминологии модификтантами называют препараты для для изменения свойств других препаратов (т.е. их модификации). А изменённые им препараты уже будут модификантами. Впрочем можно назвать сыворотку (или класс средств к которым она принадлежит) производным от слова "мутаген", если она вызывает направленную мутацию.
Гипоксиметабол можно расшифровать так: ГИПО — уменьшающий, КСИ — кислород (надо бы ОКСИ, но обычно двойную гласную "упрощают"), МЕТАБОЛ — то есть "метаболит" — препарат, участвующий в метаболизме или изменяющий метаболизм. Получается Гипоксиметабол — препарат уменьшающий потребление кислорода в ходе метаболизма. Если бы увеличивал, то был бы Гипероксиметаболом. Для обозначения, что это ещё и стимулятор, можно использовать букву "с". Например Гипоксиметабол-С (или -S) стимулятор, в отличие от Гипоксиметабола-Н (-N) не имеющего стимулирующего эффекта. Как-то так. :jm06
{quote:1/41147:3/#p41208" class="forum_message_quote">
Алекс Костан
Если обидел ранее - уж извиняй.
Да фигня. Ну, поцапались… Разошлись и забыли.
Кольцов Сергей
Если первые две книги были еще ничего, то последующие книги, а так же книги по вселенной "дозоров" никак иначе как ширпотребом не назовешь. У слишком многих авторов серии начинаются за здравие, но вот все продолжение простите, за упокой.
1 - это дело вкуса
2 - если ты фанат Дозоров, то просто проглотишь и не заметишь всяких мертвецов(Это я о твоём "Упокое")
Ты опять промахнулся. Аннулирую!
Алекс Костан
Представляю на вашем месте какого-нибудь бандюгана 90-х. В кожанке такой....
Блин! Да кто-то мне скажет, как сюда САМО ВИДЕО вставлять? Как ни пробую - только ссылки. Хотя ютюб.
Судя по твоей расшифровке, получается Препарат УМЕНЬШАЮЩИЙ КИСЛОРОД в Метаболизме. То есть, грубо говоря, УДУШЕНИЕ организма. Это яд какой-то, блин...
{quote:1/41147:4/#p41222" class="forum_message_quote">
Михаил Клыков
Получается Гипоксиметабол — препарат уменьшающий потребление кислорода в ходе метаболизма. Если бы увеличивал, то был бы Гипероксиметаболом. Для обозначения, что это ещё и стимулятор, можно использовать букву "с". Например Гипоксиметабол-С (или -S) стимулятор, в отличие от Гипоксиметабола-Н (-N) не имеющего стимулирующего эффекта. Как-то так.
У меня сереотип-ассоциация(И боюсь, что не у одного меня) ввиде чего-то временного. Каких-нибудь микстурок, таблеток... Имеющих временный эффект. Слишком сильно у Русских на слуху всякие "бололы" и "дролы".
Городов Владимир
Блин! Да кто-то мне скажет, как сюда САМО ВИДЕО вставлять? Как ни пробую - только ссылки. Хотя ютюб.
Ну... По ютубу обратись к админу. Как-то ведь люди вставляют сюды...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?