Тема: You help me, I help you
Справочная информация
Решил создать общую тему для взаимопомощи писателей. Всем, наверно, знакомо состояние, когда "клинит" на, казалось бы, простых вещах. А бывает, что необходим "мозговой штурм". Так что тема, ИМХО, весьма нужная.
Обсуждение
Городов Владимир
Решил создать общую тему для взаимопомощи писателей. Всем, наверно, знакомо состояние, когда "клинит" на, казалось бы, простых вещах. А бывает, что необходим "мозговой штурм". Так что тема, ИМХО, весьма нужная.
ни когда не клинит - просто лень матушка вперёд меня родилась
Городов Владимир
Тогда уж "лексигЕнат". Кстати, у нас в городе "Лекса" - сеть аптек. Что означает - хз. Но я любые придуманные названия (и имена тоже) через Гуглу прогоняю.
когда гуглишь, то тринадцатое слово читай в обратную сторону, то семь из десяти будут интересные имена и названия разных объектов
Друзья, есть, кто хорошо шпрехает по-английски? В чём разница между "tom price" и просто "price"?
PS. Актёр Том Прайс в виду не имеется.
Городов Владимир, как я понимаю "tom" это сокращение от tomorrow, а значит "tom price" - цена завтрашнего дня.
У меня ещё вопрос появился к писателям, сотрудничающим с издательствами. Можно ли издать одну и ту же книгу в разных издательствах? Вроде как нельзя, правильно?
Александр Никк
Вроде как нельзя, правильно?
Существенное дополнение: одновременно. А как только закончится отторжение авторских прав (обычно 5 лет) - пожалуйста. Но в нынешних реалиях книга 5-летней давности уже никому не интересна.
Городов Владимир
Но в нынешних реалиях книга 5-летней давности уже никому не интересна.
АСТ переиздает иногда не самые новые книги. Но, как правило, трехтомниками.
Городов Владимир
Существенное дополнение: одновременно. А как только закончится отторжение авторских прав (обычно 5 лет) - пожалуйста. Но в нынешних реалиях книга 5-летней давности уже никому не интересна.
Вот я и подразумевал. За 5 лет можно много других написать книг. В планах на два издательства разные книги, ибо разные жанры будут. Допустим, в Альфе про "синего кита" не станут издавать – жанр не подходит. А в АСТ подойдёт, у них редакций много.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.