Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Андрей Момад

лично Вы не понимаете причин моего несогласия в данном случае?

Нет. Потому что вы его не высказали. Хотя подозреваю, что вас не устраивает моё отношение к В.Пеку, как к МТА и графоману, не умеющему принимать реакцию читателей адекватно.
А такое мнение у меня сложилось в процессе чтения фрагментов некоторых его книг, где персонажи сплошной картон, функция, кукла для заполнения сцены.
Он к ним совершенно равнодушен. И ждёт, особенно это ярко проявилось в последние дни, только финансовый результат, а не читательских сопережеваний его персонажам.

Ну да, я не юридические документы штудировал. Мне брат рассказывал.

Армас Кумдео

А бригада дробится на батальоны роты и т. д.

Вы что, забыли, что сами написали?
"мотопехота"
Где в ВС РФ есть такие части?

Александр Ершов

Потому что вы его не высказали

Потому что кнопочка есть, вот и не высказал.

Андрей Момад

Это тоже, конечно, чушь.

Увы, это мнение одного из бывших читателей.
И, судя по истерике Пека, таких нечитателей всё больше.

Но ведь вам хочется видеть происки завистников...

Александр Ершов

мотопехота"
Где в ВС РФ есть такие части?

В России и мотострелков нет, даже день мотострелка отменили давно уже. И шевроны мотострелковые убрали.
Мотострелковые бригады просто называются так, согласно традиции. Не более того.
Слово мотострелок в документах Минобороны не используется, только Мотострелковые (соединения, войска, части)

Александр Ершов

Вы что, забыли, что сами написали?
"мотопехота"

Если у вас претензия только к формулировкам, я не возражаю. Не разбираюсь в сухопутных военных формированиях. Я и офицерские звания только в формате ВМФ знаю.

Александр Ершов

Но ведь вам хочется видеть происки завистников...

?!?
ОпустИтесь ещё до того, чтобы называть меня клоном Влада.

Мне хочется видеть смысл и живых персонажей в книгах, а не мнение кого-то из юывших читателей. Пока получается.

Андрей Момад

называть меня клоном Влада.

Зачем клоном? Рекламным агентов на энтузиазме...
А если серьёзно, и вы с Пеком страдаете от недоизданности, то могу подсказать издательство, где с вами заключат договор с гарантией 146%. Не важно, на прозу или стихи.
Только будет одна просьба: не упоминать моего имени, иначе вас пошлют сразу и далеко.
А так контора обещает публикацию не только в РФ, но и на Амазоне и других зарубежных площадках.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?