Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Александр Ершов, ну вот каждый, кто открывает копилку, сразу рекламный агент?

Здрассте) я мало увидел ответов по теме. Может это выскажетесь разок? Хобби. Деньги. Все вместе или еще что то? Просто седня считал свой счет, до завтра тут повисю. Если не трудно можете повториться по теме?

Skatushkin, психическое заболевание, скорее

Денис Миллер

психическое заболевание, скорее

В наше время в нашей стране ничем иным и не объяснишь...

Городов Владимир, да оно и в других странах бывает... пандемия типо

Нужно сделать опрос по теме, вбить пункты от денег до зуда в ж... и дать возможность нажать все кнопочки сразу.

В большей степени хобби.
И некоторый интерес к реакции читателей.

Ага, именно по теме. Ведь очень сложно смотрю удержаться от поворота :jm45

Не спим! Работаем!))) По любому кто то отмалчивается. Загляните в себя :jm26 . Неужели нечего сказать. Правда интересно не флудю. Есть желание почитать ваши мнения.

Я отмалчиваюсь :jm04

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?