Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Почему книга не читается и не продается

Бывают разные вопросы. Суть моего составляет то, что некоторые книги не читаются и не продаются. Как это можно изменить? Что предпочитают люди? И как сделать так, что бы твоя книга начала обретать популярность?

Олег Здрав

спрашивается, нафига мне плохенькая бытовая повседневная хрень, если я собрался читать про иные миры?

Хм. Если писатель в начале романа ваяет плохенькую повседневную хрень, то с какого перепугу дальнейшая хрень про иные миры у него вдруг станет хорошенькой? По-моему, любое вступление - это как лакмусовая бумажка. Если не скучно, значит, можно и дальше читать. Если наоборот, то ну его наф, значит, и про иные миры - такая же ерунда.

Слушайте! А что не так у меня в первом фрагменте? Напишите пожалуйста. Буду очень благодарен.

Талех Аббасов

во-вторых, предыстория персонажа не помешает, чтобы читатель видел, с чего всё начиналось

Хороший автор все перечисленное легко опишет в одном абзаце. Если же описание растянуто на пару глав, то это уже предпосылка не читать этот роман про попаданцев. Большой шанс что там будет слишком много воды

Владимир Тимофеев

Хм. Если писатель в начале романа ваяет плохенькую повседневную хрень, то с какого перепугу дальнейшая хрень про иные миры у него вдруг станет хорошенькой? По-моему, любое вступление - это как лакмусовая бумажка. Если не скучно, значит, можно и дальше читать. Если наоборот, то ну его наф, значит, и про иные миры - такая же ерунда.

Много раз встречал у хороших авторов затянутое и бессмысленное вступление о попаданцах.
Самый лютый образец - это Американец от Злотникова. Там первые пять глав про бандитов и рейдеров отжимающих энергетику Карелии :) хотя сама книга про попаданца в СШСА в 1900 год

Олег Здрав

Самый лютый образец - это Американец от Злотникова. Там первые пять глав пробандиоов и энергетику Карелии

Там самого Злотникова - хрен да маленько. Книжку писал соавтор. От РВЗ фактически только имя на обложке.
И, кстати, первые пять глав вовсе не скучные. Гораздо скучнее оказалась вторая книга (где про прогрессорство в Российской Империи). Замах был на рубль, а окончание слито полностью. Ей-богу, лучше бы про энергетику Карелии продолжилось.

Ещё момент. Без долгого вступления про Карелию и бандосов, все приключения ГГ в САСШ выглядели бы просто экскурсией МартиСью по рояльной фабрике.

{quote:1/54004/#p54014" class="forum_message_quote">
Влад Холод

Сначала взять мужской псевдоним.

Не поможет. Читала с месяц назад "СТИКС" Каменистого - на обложке только его имя, но текст сто процентов писала женщина. Причем, по лекалам женского фентези. Вместо мужского боевика получилось не пойми что. Так что перемена имени ничего не даст, кроме постоянных плевков раздосадованного читателя. :jm114

Олег Здрав

Хороший автор все перечисленное легко опишет в одном абзаце. Если же описание растянуто на пару глав, то это уже предпосылка не читать этот роман про попаданцев. Большой шанс что там будет слишком много воды

соглашусь. если так уж нужна предыстория, можно давать ее после попадания флэшбеками. А то сейчас 90% если не больше попаданства начинается примерно так: я родился, на пятнадцати страницах вырос, на пяти - дожил до сорока лет - и таки попал. Как правило, читатель сливается еще во время детства, бо дюже нудно и низачем

Денис Миллер

попаданства начинается примерно так: я родился, на пятнадцати страницах вырос, на пяти - дожил до сорока лет

И на этих страницах вылезает такое количество комплексов, что пальцы ног в кулаки сжимаются)))

Александр Вербовой, дык большинство ж попаданства пишут и читают, для того, чтобы свои комплексы поглаживать, разве нэ? Я вот подозреваю, у меня в романе эти самые комплексы... того... в кулаки не сжимаются, поэтому и читателей мало. А если б там герой был ух! весь в комплексах как в татуировках, так бы читатели и повалили.

Денис Миллер

если так уж нужна предыстория, можно давать ее после попадания флэшбеками.

Есть масса приемов, чтобы увлекательно описать предысторию, флэшбэками, в том числе. И предыстория необходима. Сама по себе она придает объём даже голимому картону. :jm28

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?