Тема: Выбор дня, возникли вопросы.
Вчера мой «Изгоняющий» попал в выбор дня. Все вроде хорошо обоссался даже от радости, но потом влез в подробности и удивился. Оказалось мою книгу за прошлую неделю больше всего читали, больше всего купли. Я понятное дело полез в статистику ну чтобы посмотреть на какую «бентлю» мне хватит, а то ведь на главной какая-то смешная цифра.
Захожу и вижу, девяносто рублей самая большая покупка. В остальные дни десять-пятнадцать, вру, в среду народ на двадцатку накупил. Даже если все это сложить и прибавить ту половину что сайт берет за аренду, я все равно не могу понять, каким образом я самый продаваемый за неделю? Книга у четырех человек в избранном… у четырех Карл! У одного даже в черном списке.
Я тут конечно новенький, но по форуму побродил и посмотрел, как авторитетные мены пиписьками меряются. И длинна такая у каждого, как минимум в пять цифр. С моим огрызком даже в общественный туалет стыдно заходить, а тут бац и выбор дня. В связи с этим у меня несколько вопросов к знающим людям.
1. Я курнул не из того пакета и все перепутал?
2. Робот заложил за воротник «отвертку» а бармен не поскупился на шурупах?
3. Все ушли в отпуск, а я один такой красивый?
4. Рука Кремля?
5. А может они не настолько длинные как о них рассказывают обладатели?
Это был не он., если он там четко называл планету так, как у Круза, плюс давал сходные описания этого места, - то да, надо спрашивать разрешение. Если он назвал планету иначе и изменил детали описания - то уже не обязательно. потому что идея планеты-тюрьмы в самом деле давно гуляет. взять хотя бы Хайнлайна с "Луной"
Алекс Нагорный, у меня есть сцена любви между мужчиной и женщиной. Есть описание кровати и бутылки с минералкой. Еще, конечно, жара и ветер из кондиционера, колышущий занавеску.
Все. Запатентовано. Теперь в своей тюрьме на станции можете делать что хотите, только не это.
:)
"Вся наша жизнь лишь череда штампов, переходящая из поколение в поколение" - ©
Денис Миллер,
спасибо за консультацию по вопросу плагиата и нарушения авторских прав.
Резюмируя, отмечу
1. Мы все согласились, что помимо воровства пиратов встречается также нарушение авторских прав, что "задевает" талантливых людей гораздо сильнее, чем просто "пиратство"
2. Оригинальная статья Макса Далина, цитата из которой была приведена несколькими постами выше, показывает, что его, как очень талантливого писателя, раздражает не сам факт воровства, а то, насколько бесталанно украденная идея была использована
3. Падения интереса читателей может быть вызвано не только активностью пиратов, но и низким качеством "товара"
И читая замечательную цитату
{quote:1/63444:5/#p63655}"Гляжу с тоской, дружок, на ваше поколенье:
Все ждут метафизической халявы.
"Сезам откроется по щучьему веленью..."
А накось-выкуси! О, времена! О, нравы! "(с)
// Это был не он.{quote}
хочется пожелать писателям
"И дай Бог им всем здоровья,
Зарабатывают деньги,
Только совесть надо всё-таки иметь!"(с)
Гость, я не настолько ценю Далина, чтобы сокрушаться по поводу идеи, которую у него якобы украли. Идеи и мысли украсть нельзя. Можно украсть только конкретное их воплощение.
-Я не приемлю кухонных базаров ,
и пакостников , что из за угла .
Я уважаю тех врагов , что прямы .
И презираю , что из под куста .
Я ненавижу тех кто лезет в душу ,
И извращает после до нельзя .
Я восхищаюсь тем , кто может слушать ,
Тем кто идёт по жизни не скользя .*
Когда-то за эти стихи, меня обвинили в плагиате Высоцкого
Гость
2. Оригинальная статья Макса Далина, цитата из которой была приведена несколькими постами выше, показывает, что его, как очень талантливого писателя, раздражает не сам факт воровства, а то, насколько бесталанно украденная идея была использована
Он себя переоценивает. Если покопаться, то у идеи, о которой он так переживает, найдётся более ранний автор. Обязательно.
Это был не он.
-Я не приемлю кухонных базаров ,
и пакостников , что из за угла .
Я уважаю тех врагов , что прямы .
И презираю , что из под куста .
Я ненавижу тех кто лезет в душу ,
И извращает после до нельзя .
Я восхищаюсь тем , кто может слушать ,
Тем кто идёт по жизни не скользя .*
Спасибо за стихи и напоминание о Высоцком, скоро день его памяти...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?