Тема: Необоснованная критика авторов книг!
Я люблю читать книги особенно фантастику и фэнтези, очень часто в комментариях сталкиваюсь с необоснованной критикой авторов книг, мол не реалистично, не соответствует шаблону. Народ а вы в курсе вообще что значит слово ФАНТАСТИКА или слово ФЭНТЕЗИ, насколько я понимаю русский язык эти слова исходят от слова ФАНТАЗИЯ т.е. выдумка, какие здесь вообще могут быть критики и шаблоны, какая реалистичность это вымысел автора, он словно Бог творит свой мир и погружаться в него или нет это выбор читателя.
Не знаю, это уже целый роман.
... Сняв шинель и галифе, я подумал о ресторане в угловом шале отеля. В этом кафе по понедельникам не подавали жареных эльфов. В рыбный день рекомендовали исключительно силуэт отбивного кремния. Неужль придется опять хлебать пинтами углерод под фунт изюма, и запивать напитком из опилок шестикилометоровых деревьев? Да милю платинового метра вам в едальню, мэтр в бриджах!
Сергей Суворов
Едальня - самое то ))
Не знаю, как насчет того. слово встречается редко, чаще пишут харчевня.
А вообще функции ресторана и кафе могут исполнять трактир и таверна, но там опять-таки выступают нюансы.
Владимир Тимофеев, исконное название этого места - сральня. Сортир и прочие эвфемизмы появились много позже. Но редакторы могут не пропустить)))
Инна Кублицкая
исконное название этого места - сральня.
Ресторан - жральня, туалет - сральня, бордель - е....ня... Всё понятно: книжка про эльфов.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?