Тема: Чат клана 'ОЦеЛОТ', часть #1
Манифест клана: Оцеола был вождь семинолов. Чингисхан - предводитель монголов. Бисмарк был не чудила. Был у гуннов - Атилла. Я ж хочу быть вождём балаболов! ОЦеЛОТ - Общество Ценителей Лёгкого Остроумного Трёпа. Короче, флудилка! Надо же народу где-то расслабляться! ;) Приглашаю к обсуждению.
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Фраза, которую стоит написать золотом над каждой страницей форума.
Городов Владимир, ничего, если я возражу?
Эти слова, подозреваю, Хайнлайн сказал после "Звездного десанта", да?
Городов Владимир
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Как-то это оторвано от жизни. Если кто-то будет себя так вести, может, он и будет считать себя мудрым, но другие будут считать его лохом
Александр Борисов
но другие будут считать его лохом
Вот оно, практически непреодолимое. Квинтэссенция. Нам гораздо важнее, что о нас думают. Больше скажу, мудрых людей на этом форуме нет. Нафига им?
А знаете, чем отличается умный человек от мудрого? Умный человек блестяще выйдет из трудной ситуации, в которую мудрый никогда не попадёт.
Городов Владимир
Вот оно, практически непреодолимое.
Ошибка в цитировании. А обидеть можно не только словом. К тому же, есть более мощное высказывание: "Обидеть меня может только равный" (не помню кто сказал)
Александр Борисов
есть более мощное высказывание: "Обидеть меня может только равный"
Есть и более мощное: "Обидеть меня может каждый - не каждый потом может убежать!"
Городов Владимир
А знаете, чем отличается умный человек от мудрого? Умный человек блестяще выйдет из трудной ситуации, в которую мудрый никогда не попадёт.
Это все красиво звучит, но что на практике? Например, некто, из зависти, распространяет о вас грязные слухи. Допустим, что ваши книги слизаны подчистую у того-то товарища. Допустим, вы не обиделись, и следуете принципу "неправда не стоит внимания". Меж тем, если вы молчите, фактически, все прочитавшие думают, "а может и правда все это плагиат?" и т.д., урон вашей репутации растет, пока вы молчите. По-моему, это больше похоже не на мудрого человека, а на страуса, уткнувшего голову в песок. И как мудрость поможет вам избежать подобной ситуации? Если кто-то хочет кого-то облить помоями, ему все равно, мудрого он обливает, или нет.
Как по мне, фразу следовало бы переделать так:
Неразумно обижаться на правду, а на неправду тем более.
Дмитрий Левченко
Как по мне, фразу следовало бы переделать так:
Неразумно обижаться на правду, а на неправду тем более.
По мне, так ещё проще:
"Обижаться неразумно".
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?