Тема: Использовать эксклюзив от Целлюлозы
Господа и дамы. Так получилось, что я тут на сравнивал Ц и конкурентов (пока в единственном числе, но я уверен, что только пока), и получилось, что у данного проекта несомненное преимущество в техническом обеспечении. Защита текстов и автоматизация на высоте, админ, он же программист реагирует очень быстро и вносит корректировки в программное обеспечение... но очень уж тут тихо в социальном плане. Народу много - и все молчат-с, а меж тем, господа коллеги, именно соц-активность привлекает новых посетителей (ссылками в соцсетях и прочим)... да-да, в том числе и с презренным виртуальным металлом, что переводится в итоге на авторские счета. И возникла у меня ИДЕЯ, как эту активность поднять! Предлагаю - пока только обсудить - вот что:
а) Очевидно, нужно использовать то преимущество проекта, которого нет у других сайтов подобной направленности.
б) Из п. (а) я могу назвать такое однозначное преимущество: "соавторство" - больше ни у кого подобной автоматизации нет, а потенциал у этой темы, ИМХО, существенный.
в) Потому - далее предлагаю высказаться по теме:
1) Стали бы вы читать такой проект как читатель?
Соавторство конечно штука сложная - но посмотрите на Корнева и Круза с их новой серией про приграничье (первая книга - "Хмель и Клондайк") - ведь получилось же!
2) В каком жанре вы бы почитали такой совместно написаный роман?
ну и сакраментальное 3) Если вы автор - готовы ли вы взяться? (Понимая, что автору идеи обычно и дают лопату - скажу заранее, что мне было бы интересно).
Тема будет долгой - совместная вещь явно пойдет для всех авторов фоном и будет писаться долго - особенно с непривычки к такой деятельности. Да, и может закончится ничем/отпадением части участников - что поделать, риск есть. Но преимущества, ИМХО, все окупают:
а) Развитие ресурса (=увеличение доходов)
б) Увеличение числа доступных книг для читателей
в) Новый опыт для авторов
г) ...
д) Profit!!! :D
Незачто) Улучшаем сайт потихоньку, по вашим отзывам. Ещё много фич впереди)
Не вы меня, а я вас упомянул, вот и вылезло напоминание в почте. Точнее, упомянули друг друга по 1 разу, мое упоминание непрочитанное для вас. Если же вы упоминаете, то это сообщение автоматически считается для вас прочтенным.
Админ, так было до этого. при извещениях с форума были только сообщения От кого (...) Кому (мне)
А сейчас в графе От кого - я, а кому - вы.
Вас упомянули на форуме
Инна Кублицкая, 2015-09-17 22:46:42
(это автоматическое уведомление)
Пользователь Инна Кублицкая упомянул вас на форуме.
Мы хотим, хотим расширения популярных жанров и аудитории. И девочек, в хорошем смысле этой фразы. Задумались над внедрением специального раздела для женской аудитории. Если есть идеи как это сделать наиболее безболезненно для пока основной брутальной аудитории, то они приветствуются.
Хотела на фейсовете баннер повесить для привлечения женской аудитории, которая уже приучена к платному контенту, но у них всё раскуплено авторами до зимы. Поищу другие хорошие источники женской аудитории.
И ещё про поисковики. Алгоритм поисковых машин конечно всегда был отчасти тайной за семью печатами, но вообще сейчас считается, что самый большой эффект на поисковые системы даёт шаринг в соцсетях. Чем больше сайт упоминается в соцсетях, тем выше он в поиске и быстрее индексируется. У нас не бесплатный контент, поэтому шарят его очень редко, отсюда низкие строчки в поисковике. Мы конечно заоптимизируем всё что можно, но рекомендую пошарить ссылки на свои книги в соцсетях включая твиттер, и книги авторов близкого вам жанра тоже.
неплохо бы оповещение: такой-то читатель поставил вам столько-то звездочек в рейтинге
Для писателей появилась полноценная детализация голосов в рейтинге книги: кто какую оценку поставил. Информация показывается на закладке "Мои книги".
Администрация Конкурсов, мне кажется, для девочек нужно просто все поярче и попроще). Вот и все. Аудитория - молодые мамочки или занятые карьерным ростом одинокие молодые женщины. Им некогда кнопки изучать. Им надо, чтобы увидеть и прочитать). И как можно больше. Еще на СИ заметила. Проду просят и глотают всякую, какая есть. То бишь, голод имеется. А по сему неплохо бы и библиотеку тут какую бесплатную заиметь. По крайней мере, классику иногда с удовольствием перечитывают. А некоторые и знакомятся). Можно организовать рекламу на изданное в магазинах и ссылки на магазины давать. Кто захочет, пусть сходит и купит за дорого. Надо главное, чтобы было что читать. Чтобы инфа тут была. Тогда и придут, и останутся, и тусить будут). А для этого комментарии хотелось бы не табличками, а деревом. Чтобы видеть разговор, а не шариться по таблицам. И убрать эти безумные таблицы, по которым все равно не поймешь, когда именно и сколько у тебя прочли. Вон лучше как на СИ - подключить мейловскую считалку и вся недолга.)
И убрать эти безумные таблицы, по которым все равно не поймешь, когда именно и сколько у тебя прочли.
Это информация только для авторов, для читателей она не видна. А для авторов - нужна и важна, поскольку именно по предложениям авторов была добавлена эта информация. Они на основе этой информации делают корректировку их маркетинговой стратегии. Наша задача, как сайта - быть максимально открытыми с писателями по поводу того, что, как, когда, за сколько продается в их книгах, кто именно купил, сколько минут читали, сколько просмотров и т.д.
Если вам этого не надо - просто не смотрите туда.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?