Тема: Книга "Обнулись!", Александр Комаров
Здравствуйте!
Приглашаю познакомиться с моей книгой "Обнулись!". Книга закончена!
Жанр: детективное РеалРПГ.
Аннотация:
Что если в нашем мире умения и свойства личности имели бы числовые значения, а их развитие напрямую зависело бы от нашего выбора?
Роман работал под прикрытием в банде наркоторговцев, но его подставили. Отсидев срок, он выходит. Изломанный, но не сломленный. Попытка начать новую жизнь вдали от всех внезапно сводит его с прошлым. И что теперь? Искать правды или отмахнуться и бежать еще дальше? Но позволит ли совесть отказаться от долга?
В книге практически нет специальной терминологии, присущей жанру ЛитРПГ, но развитие человека в этом мире строится на системе, приближенной к S.P.E.C.I.A.L.
https://zelluloza.ru/books/5270-Obnulis!-A
leksandr_Komarov/#book
По сабжу так никто ничего и не говорит. Обсуждают почему-то халяву-нехаляву и разводку-неразводку. Ах, Книжники...
А роман достаточно захватывающий. С учётом всего, что я вывалил на первую главу (это надо просто пережить, блин), и моего мнения, что всё-таки в ЛитРПГ самое интересное - экспа (в отличие от собственно РПГ), самое далёкое, возможно, от обыденности (даже магия всякая - не так, а респ в конкретном поджанре ЛитРПГ - насколько я понимаю, моветон?) а здесь тема левелапов слегка затронута, совершенно не раскрыта.
Герой-бармен - тоже странный выбор профессии, авторского объяснения (работа временная и рекреационная) как-то недостаточно; Пластинин в этот образ не вписывается абсолютно.
В остальном философия интересная.
Андрей Момад, Мужик с детства (чуть позже об этом будет) офицер ФСБ, после работы под прикрытием загремел на зону, вышел и решил начать жизнь с чистого листа. Поэтому такая работа. Но это далеко не самое главное.
Получал я отзывы, что книга начинает играть красками не с первой главы. Что с этим делать - пока не смог решить. Про левлапы - тоже будет подробнее, но тут не история про прокачку, скорее, про переосмысление того, что уже в жизни было сделано.
Андрей, я крайне признателен буду если напишешь потом по ходу чтения, что понравилось и что нет. В принципе, что-то можно и подправить :)
А если еще и в оценку рейтинга ткнешь - то обещаю читать все твои произведения :)
Александр Комаров, да я уж с утра вчерашнего жду проду, все 16 глав прочёл. Мне-то рассказывать не надо, что не вся книга такая, как первая глава. А кому-то ещё - имеет смысл.
А насчёт переосмысления... ну, предлагаю решение: сначала дай хоть какое-то осмысление,потом уж...вернее,нет: в самом начале - изображение.
Александр Комаров
книга начинает играть красками не с первой главы. Что с этим делать - пока не смог решить.
Реалистичность поднимать.
Чтобы в баре герой месился не совсем уж по беспределу. И вообще, что это за "никак не могу приспособиться к людям"? Насколько я понимаю, весь тюремный порядок - затем, чтобы учиться приспосабливаться или сломаться в труху.
Пускай пацаны его хотя бы на й пошлют.
Ты читал отзыв на первую главу-то?
Андрей Момад, Только сейчас заметил. Уведомления не приходят. Тут это норм? Ну ладно.
Ха... ну ты разнес, конечно :)
Если честно... то ЛитРПГ не совсем для плашки. Мне хотелось когда-то написать книгу, где была бы наша жизнь, но с элементами игровых механик. Когда начал писать, то понял, что сама история мне гораздо интереснее, чем потребность во вписывании туда характеристик или других моментов. То есть здесь составляющая скиллов и характеристик далеко не самая важная. Она как бы принимается, как должное. Как цвет глаз или рост персонажа.
Может быть это не самый лучший подход, согласен. У меня тоже есть к этому вопросы.
PS. В первой главе пацаны его послали... за пивом...
Мне вообще характер ГГ видится противоречивым, но естественным. Так и задумывалось. Он в состоянии надрыва живет.
Александр Комаров, я тебе что на разные голоса пытаюсь втолковать: ЛитРПГ - это всё-таки экспа. Это когда ни минуты прожитой жизни не пропадает зазря, и тем более, когда тебя не откидывает естественным образом назад в развитии, во всяком случае, без подробного авторского объяснения. За этим, как я понимаю, и сбегают те, у кого это бегство от реальности. В реальности ведь можно и сгнить. Кто - в просто РПГ, кто - в ЛитРПГ. К Данияру не особо сбежишь... (ты помнишь же, что у меня для чтения тебя были утилитарные мотивы?) Но у него всё-таки это есть.
У тебя про развитие ничего не понятно. Кто-то как-то что-то распределяет. Кто-то что-то нажил с годами. Но видно - только у переростков. Или у проперчённых.
Александр Комаров
противоречивым, но естественным.
Во всяком случае, в промо-фрагменте нет ни того, ни другого.
Там всё, что происходит, происходит "потому что" - но это "потому что" довольно-таки противоестественно.
Андрей Момад, Как всегда строишь авторов? Правильно, а то мы порой расслабляемся без осмысленного читательского отклика ))
Александр Вербовой, а нахрена я ещё нужен, хотя бы даже самому себе?
Тут, кстати, один перец догадался...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?