Задержитесь!

У нас 4429 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: "ПВО" Объективное мнение или критика.

"ПВО" - это всего лишь аббревиатура моего романа "Приключения Возвращенки Обыкновенной"(Для краткости названия))))
А теперь серьёзно. Хотелось бы узнать мнение читателя о своём романе. Их объективное мнение по сюжету или же жестокую критику, как пожелаете. Приму всё и ругаться не буду! Честно и без обмана! Просто, это первое моё произведение. Звучит избито и банально, но это факт! На нём я учусь, набиваю шишки, пытаюсь выявить свои ошибки с помощью опытных коллег или читателя, пытаюсь самосовершенствоваться в качестве молодого писателя. И оглядываясь назад, скажу, мои старания не проходят даром. И, конечно, останавливаться на достигнутом не желаю, ведь нет предела совершенству!))
Заранее благодарю всех, кто откликнется и не обойдёт эту тему стороной!

Аннотация: "Перенеслась в другой мир? Не проблема! Прогулка по свежему воздуху ещё никого не убивала. Странные аборигены? И с этими можно найти общий язык и разделить с ними их шизофрению. Подсовывают стрёмную личность называемую женихом? Но ведь и с таким знанием можно как-то жить или, на худой конец, довести до нервного срыва этого ушастика! А как на счёт местного пантеона богов? Оказалось, что и эти приложили свои божественные ручки к твоему здесь появлению! В общем, скучать некогда, а приключения которые и даром не надо, найдут тебя сами!"

Алекс Кириллов, Некоторые цифры всё же есть.

Eugen Qu

Алекс Кириллов, Некоторые цифры всё же есть.

Eugen Qu, хотелось бы их узнать, чисто из любопытства) Если так уверенно заявляете, значит есть какая-то инфа по ним? Если не секрет, конечно)

Eugen Qu,
Тиражи книг?

Алекс Кириллов

Александр Ершов,
А. Нортон и Дж.Уиндем как раз и есть примеры заурядных писателей, которых для российских читателей сделали Стругацкие. ) Вы не в теме, уважаемый. Как раз у вас отсутствуют аргументы.

Вам не дают покоя лавры вашего соратника, Eugen'а, раз вы так стремитесь сесть в одну лужу с ним?
Назвать Нортон и Уиндема заурядными - это надо уметь.
"Книги Джона Уиндэма никогда не становились литературной или масс-литературной сенсацией, не завоевывали премий и не вызывали скандал или же культовое поклонение. Но они всегда переиздавались, включались в школьные и университетские курсы литературы — и неизменно присутствовали в списках самых представительных образчиков фантастической литературы ХХ века." (с)
Назовите заурядных авторов 50-х годов прошлого века, которых включали в университетские курсы?
И переводили его не только АБС. Так что с "открытием" для русского читателя вы пальцем в небо попали. Не факт, что другие переводили лучше, но переводили.

Андрэ Нортон
Звёздная стража
Star Guard
Другие названия: Звёздный легион; Наёмники Галактики
Роман, 1955 год
Переводы на русский: В. Мартов (Звёздная стража)
Л. Ткачук (Звёздная стража)
Е. Новикова (Звёздная стража)
Д. Арсеньев (Звёздная стража)

Что касается цифр, то можно и без них обойтись. Назовите имена хотя бы. Именно "заурядных", но которые издаются массовым тиражом.
Согласитесь, что глупо причислять к успешным авторам того же Корчевского, лидера по изданию в "Яузе", на каждой книге (тиражи на сегодня на грани рентабельности в 2-3 тысячи экземпляров!) написано "бестселлер"!
Кто из американцев, по вашему мнению, пользуется популярность не по праву? В силу своей "заурядности"? Имя, название, тираж?

Александр Ершов,
Собрание сочинений Стругацких. Том "Переводы". Послесловие Сергея Переслегина. Ознакомьтесь, пожалуйста.

Алекс Кириллов

Александр Ершов,
Собрание сочинений Стругацких. Том "Переводы". Послесловие Сергея Переслегина. Ознакомьтесь, пожалуйста.

То есть упрямо отходите от темы.
Стругацких я начал читать раньше вас, к слову сказать. Как и серию "Зарубежная фантастика" издательства "Мир".

Хоть одно имя "заурядного" американского автора назовите, не увиливайте.
И аргумент приведите, почему он считается заурядным. Хотя бы по вашему личному мнению.

А смысл кого-то, кроме Эрнеста читать?

Алекс Кириллов

1. Уверены? Я впервые прочёл Стругацких в 1965 году.

2. Тот же Уиндем. Его Кукушки, это ужас что за нудятина. И Нортон кроме Королевы Солнца у меня совершенно не пошла. Скучно.

1. Уверен. "Страна багровых туч" в "рамке" была куплена лично, на заныканные от школьных пончиков пятачки 12 апреля 1961 года. =)) Долго стоял и выбирал, брать "Магеланово облако" Лема (1 рубль 10 копеек), или АБС (95 копеек). =))
2. Мимо. Разговор про современных американских авторов. Это во-первых. Во-вторых: "нудно" - это чистая вкусовщина. Точно также я не читаю Толкина, Дж.Мартина, да и вообще после середины 90-х забил на переводную фантастику, как класс. Но заурядным назвать Толкина у меня язык не повернется.
Есть куча западных авторов, менее успешных финансово, чем Мартин или Толкин. Но их тоже сложно назвать заурядными.
Кого-то из современных назовите.
Может автор "Марсианина"? Тут даже спорить не буду, не читал, и кино не смотрел. Поверю на слово.

Александр Ершов, такой взрослый человек, в возрасте и таким цирком занимается....

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?