Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Писатель и читатель, часть #1

Перефразируя древнюю фразу, скажу: «Если автор пишет, значит это кому-нибудь надо». У любого автора, если он, конечно, не полностью лишен писательского таланта, всегда есть и должны быть поклонники его творчества. Вот только все сводится к тому, как автору найти этого своего читателя. Или, вернее, как и что нужно сделать, чтобы читатель смог найти именно тебя? Как я понимаю, здесь, на «Целлюлозе», читают исключительно фэнтези и про «попаданцев». А, скорее всего, просто лидеров топа, находящихся на главной страничке. Всем же остальным авторам, особенно пишущим в жанрах традиционной фантастики, я уж не говорю о прозе или исторических романах, здесь просто нечего делать? У них нет шансов найти тут своего читателя, так как к большинству авторов, как я заметил, никто и вовсе не заглядывает, не читают даже бесплатные фрагменты. Или же я ошибаюсь?

Анатолий Половинкин

Написал рецензии к своим книгам. Под обложкой к произведениям, правильно? Все они теперь появились на форуме. Когда теперь можно ожидать их рассылки или же это вопрос далекого будущего и пока только проект?

В ближайшие дни будем начинать это. Тут надо кропотливо, с осторожностью действовать, чтобы не наломать дров.

Идея будет такая: еженедельно будет всем читателям рассылаться письмо - дайджест, в котором будут такие блоки:

- Новые рецензии на сайте. Будет обложка, название книги, автор, текст рецензии, дата и автор рецензии. Там будет 4 добавленных рецензии, выбранных по принципу максимального числа голосов "Спасибо" под ней.

- Новые отличные книги - тоже список из 4 книг, к которым читатели поставили десятки в рейтинг за истекшую неделю.

- Дополнительные рейтинги пока обмозговываются. Цель - придумать формулу, которая бы выявляла подающие надежду, интересные книги, которые незаслуженно обойдены вниманием читателями.

У меня вопрос насчет "избранных". Тексты моих произведений добавлены в "избранные" у нескольких читателей, можно ли узнать у кого именно?
Пока нет такого. Есть только показ читателей, у кого вы сами в избранном.

Еще вопрос: а что такое библиотеки кланов? Как в них попасть, и вообще, есть ли в этом хоть какая-то надобность и польза автору?

У каждого клана есть своя библиотека, в которую добавляют книги (из имеющихся на Ц.) вождь и старейшины клана. При вступлении в клан показываются книги только из библиотеки клана, поэтому цель - вступить в тематический клан по вашей тематике и добавить туда свою книгу (попросив об этом вождя или старейшин, или самому стать старейшиной). Тогда для членов клана будет её проще найти.

ЧТо для Вас сайт Целлюлоза?
Никогда не слышал
19
70.4%
Книги за бабки - не дело!
2
7.4%
Площадка где русский автор может заработать копейкУ!
6
22.2%

Специально чтоб открыть вам, хозяева сайта, ваши глаза сделал в своей группе любителей фэнтези опрос.
Так вот - 70 процентов О ВАС НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛА !!!
И вы говорите еще о чем то? Шевелите пятой точкой, чтоб о вас узнали читатели, и будет вам и авторам счастье Это ваши прямые читатели - которые НЕ знают о Вас !!!
Не надо ныть, мыл какая то реклама не удалась, - надо пробовать разное.
Это ваше детище и ваш заработок!
Я лично свою группу раскручивал в группах известных авторов.
Писал админам письмо. Можно ли на вашей стене написать сообщение рекламирующее мою группу. НИ ОДИН не отказал.
А у вас и группы то нет на основном соц ресурсе страны.

Юрий Кузьмичев, и что мы имеем? В вашей собственной группе целых 19 человек никогда не слышали о том, где вы размещаете свои тексты. Т.е. они стоят с пачкой денег в руке, говорят "возьми мои деньги", а вы даже не говорите им, где вы продаете свои книги???

Фото к посту 5694 номер 113

Ну и кто тут виноват? Не вы ли являетесь самым заинтересованным человеком в том, чтобы сообщить своим читателям в своей группе, что ваши книги можно читать у нас?

Удел умного делать выводы, удел прочих пенять на других ))
Этот опрос пол суток весит. Подноготная же сего опроса была в том, что о вас не знают и в многих других группах
Вы делаете коммерческий проект, при этом возложили рекламу на плечи тех кто продает у вас товар?
С таким подходом на ваш "рынок" другие авторы не пойдут, как и их читатели
Но я вашу точку зрения понял и мне стало грустно
С таким подходом ваш проект обречен загнуться после первого же толкового конкурента
На вашем месте я бы делал выводы, а не обвинял
Создал бы группу Просечил лит группы и договорился о рекламе (бесплатной заметьте рекламе) Но куда проще пенять на судьбу, нежели поднять с дивана задницу

Мы делаем всё, что необходимо, планомерно и целенаправленно. Вы просто не обладаете всей информацией и судите по себе.
Давайте, каждый займётся своим делом: писатель будет писать интересные книги, а мы займёмся инфраструктурой и маркетингом?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?