Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: О жадности авторов. Извините, просто взгляд со стороны.

Приветствую всех посетителей сайта "Целлюлоза"! Как писателей, так и читателей. С чего, собственно, я решил завести этот разговор. Просто зарегистрировался я совсем недавно, выложил здесь свой дебютный роман. Но перед этим посмотрел,естественно, как же поступают со своими "нетленками" другие авторы. И что же я вижу? О_о Подавляющее большинство, кроме первого, бесплатного отрывка, ставят все свои фрагменты за деньги. ВСЁ платно! Ребята, вы с ума сошли? Не, я понимаю, когда здесь выкладывается известнейший автор, очередную книгу или главу которого ждёшь, как манну небесную. Но все ли здесь такие? Нет,это дело ваше, конечно, просто я попытался поставить себя на место читателя. И смотрю: ага, первый отрывок вроде ничего, заплачу 10 рублей за проду. А там 10 тысяч знаков. Всего! И я уже начинаю думать, что меня хотят развести на бабки. Вы представьте себе, что пришли в библиотеку, и вам заявляют: плати 250 рублей за то, чтобы книжку прочитать! Не купить! Только прочитать в читальном зале! Вам понравится? Думаю, нет. Так и здесь тоже самое. Причём читать ведь приходится к экрана компьютера или ноутбука, скачать ведь нельзя.И с "читалки", лёжа на диване, не почитаешь. И ещё я подумал: а сколько я готов заплатить за прочтение? Именно за прочтение? 250 рублей? Да щас... 200? 150? 100? Угу, бегу и тапочки теряю... А вот рублей 50-60 вполне, да и то с учётом, что книга зацепила. Вот такие мысли. Извините, если кого задел. Не жадничайте, авторы, в нынешнее время человеку уже надо говорить спасибо только за то, что он вас читает. А уж пытаться нагреть на читателе руки... Ну, тут уж каждый сам решает, хотя я не думаю, что на "Целлюлозе" можно обогатиться и жить с этого припеваючи. ИМХО, конечно.

Спасибо Александр Ершов, за еще одну площадку для работы над текстом, буду благодарен если вы вышлите еще парочку в ЛС. А да еще вопрос при регистрации там требуют ответ на вопрос, вопрос вроде простой, но форма ответа там их не устраивает, не подскажете в какой форме дать ответ?

Влад Холод

Ну и зря.

Как-то звучит... не очень... с чувством собственного превосходства, я бы сказал.

ПС Образование у меня плохое. Не начатое высшее. Два. Походу, я ваши тексты не замечу, и не пойму. :(

Да звучит не очень. Так понять можно. Но по другому я высказать мысль не мог. Не думайте, я не из "высоких моралистов".

Алена Слава

Что есть ФДС?

Аббревиатура от "Форум Дяди Саши" (Дядя Саша = Александр Конторович)

Александр Ершов

Ну, на ФДС

Зарегился там. Каждый день жму на кнопку новые сообщения - и тишина...Там вообще живые есть?

Сама нашла.

Извините, что ввинчиваюсь в тему, в общем вот вопрос у меня иссякли варианты: Сколько будет десять раз по сто грамм?

Инна Кублицкая

Алекс Кириллов, а слабо весь текст вычеркнуть и написать новый - получше?

Да легко. Только вот текст не мой. ) Не думаю, что моим правкам там обрадуются. )

Алена Слава

А ссылку, можно?

Александр Ерошин вроде написал смотрите выше

1 кг

Алена Слава

1 кг

Не правильно(((

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?