Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: О жадности авторов. Извините, просто взгляд со стороны.

Приветствую всех посетителей сайта "Целлюлоза"! Как писателей, так и читателей. С чего, собственно, я решил завести этот разговор. Просто зарегистрировался я совсем недавно, выложил здесь свой дебютный роман. Но перед этим посмотрел,естественно, как же поступают со своими "нетленками" другие авторы. И что же я вижу? О_о Подавляющее большинство, кроме первого, бесплатного отрывка, ставят все свои фрагменты за деньги. ВСЁ платно! Ребята, вы с ума сошли? Не, я понимаю, когда здесь выкладывается известнейший автор, очередную книгу или главу которого ждёшь, как манну небесную. Но все ли здесь такие? Нет,это дело ваше, конечно, просто я попытался поставить себя на место читателя. И смотрю: ага, первый отрывок вроде ничего, заплачу 10 рублей за проду. А там 10 тысяч знаков. Всего! И я уже начинаю думать, что меня хотят развести на бабки. Вы представьте себе, что пришли в библиотеку, и вам заявляют: плати 250 рублей за то, чтобы книжку прочитать! Не купить! Только прочитать в читальном зале! Вам понравится? Думаю, нет. Так и здесь тоже самое. Причём читать ведь приходится к экрана компьютера или ноутбука, скачать ведь нельзя.И с "читалки", лёжа на диване, не почитаешь. И ещё я подумал: а сколько я готов заплатить за прочтение? Именно за прочтение? 250 рублей? Да щас... 200? 150? 100? Угу, бегу и тапочки теряю... А вот рублей 50-60 вполне, да и то с учётом, что книга зацепила. Вот такие мысли. Извините, если кого задел. Не жадничайте, авторы, в нынешнее время человеку уже надо говорить спасибо только за то, что он вас читает. А уж пытаться нагреть на читателе руки... Ну, тут уж каждый сам решает, хотя я не думаю, что на "Целлюлозе" можно обогатиться и жить с этого припеваючи. ИМХО, конечно.

Михаил Щукин

Решил вернуться к теме. У меня в день уходит на работу с текстом до двух-трех часов. Если брать работу обычного офисного работника, для простоты с з.п. в 30т.р. то получается в день 1 т.р.в сутки (пишем ведь и по выходным) или 125 р. в час). Один фрагмент в 2-3 а.л. в общей сложности пишется часов пятнадцать. Вот и получается, что 5-10 рублей за фрагмент, это не слишком большая компенсация. Особенно для начинающего. Зато приятная. В конце концов, когда книга завершена, она будет выставлена за конкретную цену.

Писатель - состояние души. Приятнее всего читаются книги именно тех, кто пишет по внутреннему приказу. Не ради славы, осознания собственного величия или денег.

Ничего личного, но по мне книги "мастреов Целлюлозы", приносящие сайту и себе наибольший доход, я не стану читать и с доплатой. Совершенно невозможно читать, по моим критериям. Но порой находишь где-нибудь на задворках Сети текст совершенно безвестного автора - и не оторваться.

Так что пишите, и время будет уходить - как без этого. Выберите, что для вас в этом самое важное и следуйте выбору. В конце концов, если для человека важное - полученные доходы, а не качество текста - он в своём праве.

Спорить об этом бесполезно. Все правы, и все ошибаются.

Поддерживаю. Я 30 рублей попросил только за один из романов, лишь бы читали. Оно и так понятно, что в стол пишешь.

br>
Ничего личного, но по мне книги "мастреов Целлюлозы", приносящие сайту и себе наибольший доход, я не стану читать и с доплатой. Совершенно невозможно читать, по моим критериям. Но порой находишь где-нибудь на задворках Сети текст совершенно безвестного автора - и не оторваться.br>
Согласен, если не смог оторваться от книги автора, то ищу другие книги, а вот если вторая книга не очень, то могу потом вообще не искать этого автора

Eugen Qu

Поддерживаю. Я 30 рублей попросил только за один из романов, лишь бы читали. Оно и так понятно, что в стол пишешь.

Ну почему обязательно в стол?
Да и порталу гораздо выгоднее, если читают как можно больше разных произведений.

В который раз попробуем отделить котлеты от мух.
"Ц" коммерческий портал. О чем вполне однозначно заявлено в анонсе ресурса.
То есть и авторы и покупатели вполне сознательно приходят сюда и пользуются услугами. Превращать "Ц" в филиал бесплатного СИ нет никакого смысла.
В том числе и по причине общего неудовлетворения обеими сторонами (авторами и читателями-покупателями) политикой традиционных издательств. Которые превратились в откровенных нахлебников, т.е. бесполезных посредников. Желающих переложить на авторов свои производственные расходы и финансовые риски. Мало им за редакторские услуги плату назначать, скоро они и типографские расходы на авторов повесят. А там и складские/транспортные услуги станут заявлять как обязательные для авторов.
Поэтому лучше не выдумывать очередной велосипед. Есть вменяемый, лояльный к авторам ресурс, называется "Ц". =)) Не все на нем работает идеально, но это дело поправимое. Чуть больше усилий от админов по раскрутке не только авторов из ТОП-20, и экономические показатели явно улучшатся. Как у самого ресурса, так и у большинства авторов. При условие, что авторы не будут выкладывать заведомые черновики, читать которые сущее мучение...

Александр Ершов

При условие, что авторы не будут выкладывать заведомые черновики, читать которые сущее мучение...

Начинающий автор и сам может не знать, что текст, который он написал интересен по задумке, но не читаемый. Есть те, которые не отказались бы от помощи, а другим просто наплевать.
Админ пытается создаёт новые темы в помощь, но (слов нет)

Алена Слава,
Помощь... Кому-то надо элементарно поправить грамматику, у кого-то и со стилистикой проблемы. И такую помощь получить можно.
А вот квалифицированно помочь по сюжету и характерам героев редко кто берётся. Ведь это огромный труд. Много тут у нас чистых альтруистов? )

Стилистику подправить - это уже большое дело.

Алена Слава,
Иногда не просто большое, а огроменное. ) Вот как выправить такое?

За окном ярко светит солнце, птицы заливают свои трели, ветерок, дышащий свежестью из раскрытого окна, трепет лёгкие шторы, а голова болит.

-За окном ярко светит солнце, птицы заливают свои трели, ветерок, дышащий свежестью из раскрытого окна, трепет лёгкие шторы, а голова болит.-
такое просто вычеркивать надо

Алена Слава

Начинающий автор и сам может не знать, что текст, который он написал интересен по задумке, но не читаемый. Есть те, которые не отказались бы от помощи, а другим просто наплевать.
Админ пытается создаёт новые темы в помощь, но (слов нет)

Для работы над произведениями (тем авторам, которые действительно хотят помощи, что отнюдь не факт по отношению к большому количеству выкладывающих свои тексты на "Ц") можно сделать закрытый раздел "Мастерская".
Допуск по запросу админу. Автор, желающие помочь редактурой, вычиткой.
Но это скорее функция литературного портала/форума. Которых вполне хватает. И примеры авторов, сначала выкладывающих свои тексты на ВВВ, ЛО и т.п. ресурсах, для обработки рашпилем, на "Ц" уже есть. Влад Холод, Руслан Зайцев сначала "обкатывают" книги на ВВВ. Некоторые авторы у нас на ФДС.
Так что надо прикинуть, а есть ли смысл нагружать "Ц" дополнительными функциями, или нет?
Вот "Биржу вакансий" тут, ИМХО, для потенциальных корректоров, литредов, художников, сделать необходимо. Чтобы авторы не рыскали по тырнету, а договаривались с "редакцией" прямо здесь. А уж где они потом займутся конкретной работой, уже не очень важно.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?