Тема: Авадхута: Отзывы и всё такое
Предлагаю писать тут отзывы о моих книгах. Пока, собственно только о Неправильном эльфе.
И да, под защиту Авторского Права может так же подпасть наработка на "Фантазмы", по графе "фирменных названий".
Ну а по теме "Судьбы/Владыки Грааля". Довольно посредственное произведение о персонаже, внезапно втянутом в события выше его понимания (по сути он считай попаданец в другой мир, мир который был скрыт от него), при этом вдруг начинающий проявлять просто невероятную "гениальность" (Шерлок Холмс отдыхает, вспоминая тот стаканчик с водой), что вообще-то никак не аргументировано сюжетом... Просто этакий вот Гений с большой буквы. В общем очередные намётки на Марти Стью/попаданца. Учитывая уже упомянутые мною разбежности в менталитете, произведение крайне посредственное, и единственное, почему я за него вообще взялся - это связь с любимой для меня вселенной Насуверс.
Авадхута, больше всего не нравится то, что таким бездарным произведением вы пытаетесь зарабатывать деньги, по сути за счёт чужой франшизы. Воспринимают то Ваше "творчество" как фанфик по Fate/Stay Night, да ещё и сами Вы тут выкладываете отсылки на оригинальных/каноничных персонажей, затесав тех же Котомине Кирея и Тосаку Рин... Даже если в самом произведении о них и не слова, но отсылка то имеется.
Если я и буду писать что-то по Fate/Stay Night, то по крайней мере не буду пытаться на этом заработать денег, и не буду упёрто доказывать, что понимаю во вселенной больше, чем иные фанаты, изучавшие её на несколько лет больше чем я сам. Ваше же поведение можно охарактеризовать словом некрасиво, это в лучшем случае и с цензурой.
Да и просто... Ничего кардинально нового Вы не придумали, по сути взяли готовую франшизу. Вот есть в Японии другой автор, который вдохновившись войной между Волшебниками и сверхъестественными существами (Слугами), связанными с мифологией, написал своё произведение - "Campione!". Так он хоть целый новый мир придумал, и единственное что осталось там от Фэйта - это количество тех Чемпионов, тоже 7. Советую Вам ознакомиться, интересная вещь получилась.
Не знаю на счет законности , и честно говоря, пока я не начал сам что то писать, то и знать не хочу.
Но само произведение мне лично понравилось, и я даже купил его (все существующие на данный момент главы. Читать было интересно.
Одно раздражает что данное произведение (фанфик?) заморожен, и последующие проды не выкладываются.
Как то даже обидно, все таки деньги вложил, и, в принципе, готов вложить еще, а произведение так и не закончено.
Может все же возьметесь за продолжение?
Тем более что по другим произведениям продолжений тоже не выходит...
Арксер
Я не читал ни само произведение, ни комментарии на Самлибе. Но мне слишком знакома ситуация обвинений в плагиате. Это мания просто какая-то. При том, что ничего совершенно нового придумать сегодня в принципе невозможно. Аналогии, аллюзии, схожесть сюжетов и имен героев найти можно в любом произведении. Я могу понять тревоги корпораций за свои доходы, это не защита авторского права, это к сожалению защита копирайта. То есть тревоги продавца, торговца чужим интеллектуальным продуктом. Но вот чего я никогда не пойму, так это таких как вы. Почему вас так трогают предполагаемые потери распространителей игр или книг?
Не, я уважаю издательские агентства, киностудии и производителей игр, но ведь всё равно, самые большие доходы получают отнюдь не те кто всё придумал, а те кто вложил деньги в организацию и потом продаёт продукт. Вот их мне совершенно не жалко.
Гость-13429
Обычно после таких капитальных наездов у пишущих руки опускаются.Человек может вообще надолго замолчать.
Алекс Кириллов, просто Fate/Stay Night для меня - любимая вселенная. И ладно бы если автор писал бы Фанфик, то бишь выкладывал своё произведение в некоммерческих целях, в рамках закона. Это я могу понять. Но я совершенно не понимаю людей, которые стремятся "нагреть руки" на чужой франшизе, и при этом юлят и исхитряются, порой противореча самим себе. То автору "удобно" доказывать, что его произведение полностью соответствует канону, то он вдруг начинает лепетать, что у него совершенно авторское произведение, не имеющее отношения к канону. Отсутствие чёткой позиции, подобная бесхребетность раздражает. При том, что на фоне оригинала, это произведение попросту паршивое...
Вы упомянули аналогии, аллюзии, схожести сюжетов, и что придумать что-то совершенно новое невозможно. Я согласен на все 100%, но видите ли, Авадхута не просто провёл аналогичный сюжет, он полностью скопировал всё - Ассоциацию Волшебников, Святую Церковь, сам Грааль и классы Слуг, термин "Фантазм" вытащил. Это не просто аналогия, это простейший плагиат всех идей и наработок + при желании автор то утверждает, что события его произведения происходят в мире Насуверс (о чём он распинался на СамИздат'е), то начинает вдруг отрицать это.
Я приведу пример. Основа сюжета Fate/Stay Night - это война между семью Волшебниками, которые призывали семь Слуг - Героев из прошлого. Вдохновившись этой идеей другой автор, японский, написал свой рассказ, "Campione!". Там семь людей одолели в бою различных Богов, и получили их силу, и вылилось это тоже в своеобразное противостояние Чемпионов - людей с силами Богов, и собственно Божеств. Автор признаёт, что идею противостояния взял из Fate/Stay Night, но создал новый мир, и новый сюжет. Придумать что-нибудь аналогичное Fate/ довольно просто - поменяйте систему, включите путешествие во времени, добавьте Ангелов/Демонов, да что угодно, но зачем же описывать вновь те же организации, те же классы, тот же принцип Войны за Грааль пусть и с изменёнными правилами... Зачем? На примере "Campione!" видно, что можно придумать аналогию, а не попросту плагиатить мир, а потом ещё нагло заявлять что "моё произведение не имеет отношения к Fate/Stay Night, совпадение идей случайно" - кажется примерно так Авадхута тут заявил...
Гость-13429
почитайте оригинальные произведения. Новеллу Fate/Stay Night, ранобэ Fate/Zero, Fate/Apocrypha, Fate/Strange Fake. В скором времени ещё будут писать Fate/Prototype: Fragments of Silver & Blue.
Это не просто аналогия, это простейший плагиат всех идей и наработок
Вот. Это то, что вы не понимаете. Плагиат, это не копирование идей. Плагиат, это присвоение текстов - буква в букву. А идеи вообще не являются объектом авторского права. В общем, мне стала понятна ситуация. Вы фанат фэндома и за него обиделись. Это чувства. В остальном вы неправы.
Алекс Кириллов
Да ну? Скажите, а полноценные наработки структур/организаций, таких как Ассоциация Волшебников, Святая Церковь - это не плагиат? Или термин "Фантазм", подразумевающий воплощение легендарной силы Героической Души, существующий исключительно в мире Насуверс - это не плагиат? Ну и соответственно классы, Заклинатель, Мечник, Берсеркер и так далее, являющиеся временными сосудами Слуг - это не плагиат?
Плагиатом является не только копирование конкретных текстов и имён персонажей, но так же и фирменных названий, а помимо названных мною там ещё есть Магические Цепи, Командные Заклинания - и это всё только в бесплатном отрывке, сколько ещё по факту сплагиачено?
И да, может быть я и обиделся за фэндом. Но это просто некрасиво со стороны автора пытаться зарабатывать на чужом произведении. У него далеко не "аналогии", как Вы выразились, а полная идентичность + плагиат. Да, плагиат, поскольку такие вещи как Фантазм, Ассоциация Волшебников, Святая Церковь, Командные Заклинания и прочее - это фирменные названия, которые попадают под защиту авторских прав.
И как я сказал - создай Авадхута просто некую аналогию, а не вписывая своё "произведение" в рамки мира Насуверс - никто бы на него не агрился.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?