Тема: Вопрос-ответ., часть #2
Админ
Фактически, сам на себя взвалил роль модератора))
И Вам бы, наверное,было только в радость - свалить эту роль со своих плеч. Но, к тому же, даже господин Керн, небось, хотя бы иногда, да пропадает с сайта на недельку. И вот тут-то всё и за*рут.
Админ, Ох админ-админ. Хотя бы чисто риди интереса посмотрите, что вы говорили про чёрный список и почему в него полностью нельзя засунуть, а только книги. Мол расстрелы и наказываться он должен за неадекватное поведение и наказывать его будут рублём и тут сразу на сто восемьдесят градусов при обсуждении того что удалять комментарии к своим работам — это моветон. У вас с логическими цепочками не всё в порядке?
С одной стороны, вы прямым текстом сказали, как автор должен быть наказан за своё поведение и с другой стороны отказали ему в возможности тихо и спокойно существовать, не отвлекаясь на потоки всякого коричневого в его сторону. Как бы если читатель чувствует, что его и его мнение не ставят не во что то он… Уходит. И вот просто вопрос на засыпку…
Почему нельзя запихнуть человека полностью в игнор лист и не видеть его вообще нигде и никогда, но при этом нельзя и чистить комментарии к своим же работам? Как бы и в том и в том разе страдает неадекват. Будет неадекватный автор так он просто распугает всех своих читателей, в том числе и тёркой комментариев.
Так в чём конкретно сложность? И не нужно про фальшь и хвалебные только отзывы. На это уже давно не ведутся.
Как бы моя работа… Моя забота. Вы то тут вообще коим боком? И что подпадает под определение «грязи»? Порой можно Такое в комментариях увидеть, что хоть стой хоть падай. Тут и так с отслеживанием комментариев проблема, а тут вы ещё со своим уставом.
Да и кто бы вообще говорил то. Чтобы не отвечать на комментарии вы сами трёте их. Так что вот не нужно. Когда сами научитесь аргументировано отвечать на комментарии и будете относится к людям нормально, а не как к скоту. Со своим юмором и неуместными сравнениями. То с портным сравниваете то с перфоратором и ножом. Двойными стандартами и далее-далее-далее. Вот тогда и поучайте. Вот тогда вашим словам будет вес, а сейчас это просто пустые слова.
В другой ветке я не написал ничего такого чтобы удалять комментарий, но вам просто не хотелось на него отвечать. Ведь моя позиция кидает тень, на доблестную администрацию которая хочет слышать только похвалу… Ну и? Чем вы отличаетесь от неадеквата который трёт комментарии в своих работах оставляя только хвалебность? Оставляя только фальшь. А ведь если бы я не стал пинать то так всё бы и осталось. Но вы даже не удосужились ответить нормально. А просто тупо стёрли коментарий. Проблема ведь никуда не денется от этого и факт того что легче поднимать вопросы публично… Есть. и вы её только усугубляете. Что неужели сложно было ответить, что: «Проблема понятна. Разберёмся.» Но нет…
По хорошему нужно отдать в руки авторам инструмент влияния на комментарии. Это наша вотчина. Наша витрина. Наш дом. Но почему-то подмести как раз таки нам и не дают.
Лучше бы уже создали конвертор из ворда в кодировку сайта. Вы вообще долго будете игнорировать это?
Лично Я резко против того, чтобы Мои комментарии автор мог стереть. Хотя стараюсь в основном хвалить. Но ещё могу подать повод назвать М
еня "неадекватом", ну и что?
Не адекватен - это Я чему? Авторскому самомнению, авторскому представлению о том, чего читатель от него может требовать, или хотя бы представлению большей массы читателей о том, какими должны быть книги?!
Какая нафиг дом-вотчина, тут для писателей арендодатель+работодатель!! Половину рисков на себя берёт виртуальное издательство, Ваше имя прикрывает репутация коммерческих хитов (как бы мы с Вами к ним и к этому принципу ни относились). А Вы жалобную книгу прячете.
Не знаю, какие ресурсы имел в виду Керн - что "нигде такого нет". Но на лит-эре комментарии не трутся.
Ладно, что-то я во что-то не то погружаюсь. Тут надобно книжки читать; у меня ещё Кир недочитанная.
Андрей Момад, Трутся. Ещё как трутся.
Я это вообще всё к чему сказал. Вот вы прочитали меня и накатали негативный отзыв, ок. Если там будет не просто охи и ахи вперемешку с субъективизмом и тем что по вашему мнению должно было быть, то зачем мне тереть комментарий? Пусть даже негативный. Наоборот знаете, как приятно поговорить с понимающим и заинтересованным человеком? Обсудить какие то аспекты и более лучше понять, как была воспринята работа. Речь идёт именно что о всяких умниках, которые даже не открывали, не покупали и вообще не понятно, что они тут забыли. Смысл в том, что человек пришёл, прочитал мою работу и, если ему понравилось он пошёл читать что-то ещё или же стал ждать новых работ. В этом смысл. Ну а если автор ведёт себя неадекватно. Трёт аргументированные и резонные комментарии то какие могут быть к нему вопросы? Метод наказания описал админ. Да и если вам не понравилось и вы, написав разгромный комментарий громко хлопнули дверью… То какая вам разница что подумают о этом другие? вы высказались. Автор увидел и услышал. Сделал ли выводы… Вопрос отдельный. Так что в чём конкретно проблема?
Андрей Момад, Какие риски на себя, и кто берёт? Какие арендодатель и работодатель? У меня к примеру первый уровень писателя, а это значит, что получаю 55% с 10р. Как бы генерируй контент. Привлекай читателя так ещё и терпи всякое за такие деньги? Пфф… Я слишком мало получаю чтобы считать работодателем тех, кто даже в своей отчётности не отражает сколько они забрали денег. Вот просто не учитывается это. Испаряются 45% испаряются. И ответственность несёт только автор. Только к нему будут вопросы если случится форс мажор, а пока ты приносишь деньги… Всё нормально.
Поддержу Moroving . Тоже считаю что пора дать возможность авторам контролировать комментарии к книгам. Неадкватов хватает. Например мне в ЛС вчера стал хамить незнакомый человек, просто взял и матом покрыл. Я ругаться не стал, просто в ЧС занес и все. Но что мешает подобному неадеквату прийти в комментарии книги и начать творить что вздумается? Ничего. После чего придется обращаться к Админу что бы тот все поправил.
Если критика конструктивна, и не направлена на унижение автора, то смысл её удалять? Так что в данном вопросе поддерживаю.
Moroving
Автор увидел и услышал. Сделал ли выводы… Вопрос отдельный. Так что в чём конкретно проблема?
Критика - это, в моём варианте, всегда больше для аудитории.
Не как отзывы на яндекс.маркете, и всё же.
Если автор их трёт - санкции всегда хлопотны и нереализуемы. Чем более вдумчивого читателя трут, тем меньше шансов, что выльется в разборки. А КГ/АМщиков можно и оставлять в ленте.
Но я Вас понял.
Moroving
пока ты приносишь деньги… Всё нормально.
Я приношу деньги. Второе место ТОПа продаж какбэ об этом прямо говорит. Но мои комменты трутся точно так же. И темы закрываются без объяснения причин. Да и не личные сообщения Админ предпочитает тупо не отвечать, делая вид, что меня нет. Ложки не существует, ага...
Findroid
книги и начать творить что вздумается? Ничего. После чего придется обращаться к Админу что бы тот все поправил.
Фильтры нужны, конечно. Фильтры контента, по которым распределяет модератор своё повышенное внимание. Тема регэкспа в серии "Масяни" про хомяка не раскрыта, кстати.
В любом случае, это конкретные проблемы администрации - что кого-то от кого-то не прогнали.
Настаиваю на том, что не тот случай, когда нужно решать принципиально, менять подход.
Решать надо адресно.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?