Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Вопрос-ответ., часть #2

Это продолжение темы Вопрос-ответ., предыдущая часть доступна по ссылке:Вопрос-ответ., часть #1.

Александр Никк, у нас, по факту, минимальный уровень гонорара 70%, который достигается довольно просто - для этого требуется минимум усилий. См. Новый бонусный уровень: гонорар 70%

Админ

минимальный уровень гонорара 70%

Это не по факту. Нифига не просто с книг каждый месяц от 70.000₽ поднимать, чтобы иметь такой процент. Многие сидят на 50-60%. Возьмём средние 55%. Читатель платит за фрагмент 10₽, из которых, например, мне остаётся 5,5₽. Вычитываем налог 13%. Получается в итоге 4,8₽ чистые. Это из десяти, что платит читатель. Меньше половины ведь. Молчу уже про траты на рекламу, кто этим занимается. Я знаю, что этот вопрос поднимали не раз, но так же мы все знаем, что есть сайт (не буду название писать, все ж в курсе), где платят любому писателю без всяких уровней 75% и никаких налогов. Где 7,5₽ и 4,8₽? И да, там можно регулировать цену фрагмента, о чём мы тоже просили. Это очень удобно и выгодно. Я недавно разместил там начало новой книги с учётом объёма текста и цены. Подошёл к этому вопросу с умом, включил, скажем так, маркетолога. Помогло, однако. За сутки там больше купили (я про сумму), чем на Ц за две недели. Стоит подумать об этом. Заработать хотят все, верно. Но хотя бы 5% можно было бы добавить ко всем уровням писателей.

Александр Никк

платят любому писателю без всяких уровней 75% и никаких налогов.

Либстейшн, что ли? Там свои косяки, уж поверьте. И первый из них - никакая защита сайта. Моего "Альбиноса" оттуда умыкнули, наплевав на "защиту". И владельцу сайта было плевать на сей факт с высокой колокольни. А буквально на днях обнаружил у них два моих романа, который какой-то хмырь выкладывал под левыми названиями. Хорошо, что мне здесь в комментах об этом сообщили. Когда я поднял бучу, хмыря с сайта убрали, но это значит, что там никто не проверяет контент, и любой может разместить ваш роман под вымышленным именем и снимать бабки. И, кстати, администрация сайта даже не подумала передо мной извиниться. Так что Либстейшн я видал в гробу и белых тапках.

Александр Никк

где платят любому писателю без всяких уровней 75% и никаких налогов

Не платить налоги - в долгосрочной перспективе это проигрышная стратегия, но вам это я абсолютно зря объясняю, вы этого не поймете - учитывая написанное выше.

Максим Керн

никакая защита сайта.

Пиратство было, есть и будет. От этого никуда не деться, увы. Всем, кто хочет стать популярным, надо к этому заранее быть готовыми. Вот и всё.

Александр Никк

И да, там можно регулировать цену фрагмента, о чём мы тоже просили.

Категорически поддерживаю. устанавливать собственную цену действительно нужная и удобная штука. Я бы лучше выкладывал фрагменты по 10к символов по 3 рубля, раз в день-два, чем ждал неделю что бы уложить в один фрагмент. И думаю тут много таких авторов, которым проще выкладывать так, чем копить материал.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?