Тема: Дизайн сайта
Ребята, вы делаете замечательное дело! К вам перешло много авторов, видно что сайт развивается, появляются новшества - кристаллы и т.д .Но пожалуйста, уделите больше... намного больше времени дизайну и удобству сайта. Каждый раз, когда заходишь на сайт возникает вопрос для кого это придумано и кем??? Найдите хорошего дизайнера, который подумает об удобстве пользователей, авторов, нормальном отображении сайта на мобильных устройствах. Сделайте нормальные книжные полки, вменяемую страницу автора с произведениями (возьмите пример с fantlab). Если бы сюда не переходили мои любимые авторы, вообще бы старался на сайт не заходить.
1 Зашёл на сайт. 2 Кликнул на свою фамилию и имя (там где карточка нарисована - наверху). 3 Мои книги. Все книги и основное меню передо мной.
итого 3 клика.
Сценарий 3
{quote:3/42520:2/#p42533}сортировка по автору - нет, просмотр списком - нет.
// Андрей{quote}
Я в какой-то мере понимаю эти пожелания. Судя по всему, их хотят люди, профессионально работающие за MS Excel или Atlassian Jira. В ту же копилку пожеланий можно добавить построение графиков, столбиковых диаграмм по данным из дат выпуска продолжений в книгах, аппроксимацию по размеру цены и дате выхода следующей главы на основе набранной статистики, выгрузку в эксель, добавление промежуточных колонок с вычислимыми значениями, приоритеты, статусы в каждой строчке табличного вида, пивотные таблицы, настройку data source напрямую в эксель для дальнейшей обработки данных, и прочее прочее прочее.
Это все прекрасно, звучит очень функционально, но скажите, какую реально проблему мы пытаемся решить этим всем функционалом для читателя? На мой взгляд, для 99.5% применений достаточно имеющегося функционала (тех же подборок, кланов, закладок в меню "читать", добавленных в избранное книг).
Дополнительно - доработка сайта для поддержки этого функционала сделает ещё больше мелкого текста и ещё больше функционала, расположенного за тремя кликами мыши, о чем один из предыдущих комментаторов говорит, как о примере плохого дизайна.... Так что, дизайн получается плохой или максимально функциональный? (Вы хоть раз пробовали в Экселе сделать линейную регрессию за 2 или 3 клика максимум?)
Со второго раза нашёл кнопку "Мои абонементы". Можно сделать проще - конечно. Выпадающее меню и кнопка "Библиотека" - интуитивно понятная любому пользователю. См рисунок.
Организация рабочего места - вы серьёзно? То есть вы всерьёз считаете, что я должен тратить кучу времени, чтобы обеспечить таки себе быстрый доступ к своим же книгам, просто потому что администрация считает что и так сойдёт? Вы поймите, что автор, что читатель, не должен знать многометровых инструкций для работы с сайтом. Именно поэтому я и говорю о необходимости концепции дизайна удобной для всех.
И про текст
Более 50% стартовой страницы заняты мелким нечитабельным текстом
Зачем? Для кого?
"Дополнительно - доработка сайта для поддержки этого функционала сделает ещё больше мелкого текста и ещё больше функционала, расположенного за тремя кликами мыши, о чем один из предыдущих комментаторов говорит, как о примере плохого дизайна.... Так что, дизайн получается плохой или максимально функциональный? (Вы хоть раз пробовали в Экселе сделать линейную регрессию за 2 или 3 клика максимум?)" (с)
Никто не говорит о доработке. Нужен принципиально новый современный дизайн, ориентированный прежде всего на читателя и писателя. И может быть в основной своей массе - на мобильные устройства. Ибо Ц это прежде всего не просто магазин а скорее библиотека.
Вы поймите. Вы спокойно можете забить на это и почивать на лаврах полгода может даже больше. Но время то идёт. Скоро запустит свой портал Махаенко. Затем ещё кое кто не менее известный среди читателей. АТ набирает обороты и его доходность уже вполне сопоставима с Ц. Более того, их администрация не чурается идти на контакт, спрашивая напрямую, чего бы хотелось и как это сделать. Они уже получили эксклюзив у весьма известного автора с большой сетевой аудиторией. И вот тут очень непонятны попытки администрации Ц показать как всё хорошо ,при этом то и дело выдавая нагора идеи типа а давайте подвинем ТОП для рекламы и тд, вместо нормального, системного подхода к проблеме. Не лепить заплатки - а сделать новый дизайн устраивающий всех. Это странно. Особенно если учесть что портал берёт с авторов самый высокий процент и говорить о том, что у него нет возможности нанять профессионалов не приходится
Широков Алексей
Выпадающее меню и кнопка "Библиотека" - интуитивно понятная любому пользователю.
А у нас - меню второго уровня, с теми же пунктами меню, что и ваше "выпадающее" меню. Не вижу именно в этом никакой принципиальной разницы.
Но показательно, что вы на нашем сайте саму строку меню засчитали в "мелкий нечитаемый текст", а такой же мелкий текст на другом сайте показываете в качестве обраца стиля и дизайна.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?