Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Внимание! Конкурс!, часть #1

Всем привет,

У нас уже практически всё готово для запуска конкурсов на Ц. Дату запуска конкурсов наметим на 8 марта)

Предлагайте тематику первого конкурса. Например, что-нибудь про межгалактические перелёты, гиперпространственные прыжки и космических пиратов? Приурочим этот конкурс к дню космонавтики.

У кого какие идеи?)

Обновление:
Конкурс создан: Космическое фэнтези и космофантастика
Удачи и приятного чтения!

Тема конкурса написана в аннотации к книге. Всё, что связано с космосом, космонавтикой, в т.ч. фэнтези с этим сюжетом.

Значит ли это, что не обязательно про путешествия и пиратов, которые упомянуты в теме конкурса? То есть годится любая космическая фантастика (или фэнтези)?

Я вообще запутался, читая этот форум. Мне кажется, не стоило объявлять конкурс, не определившись четко с его условиями. Да и очень странно, что те, кто сдают работы раньше, получают фору. Я только сегодня узнал про конкурс, а там уже первые работы представлены.

Андрей Шахов

То есть годится любая космическая фантастика (или фэнтези)?

Да, всё, что подходит под тематику дня космонавтики.

Я только сегодня узнал про конкурс, а там уже первые работы представлены.

Это не должно быть проблемой) Форы первые произведения получили пока очень немного, догнать их - не составит проблемы. Сейчас идет рассылка по всем писателям на Ц. (а вас уже 1000, дорогие мои), поэтому завтра с утра о конкурсе будут уведомлены все писатели.

Через некоторое время подключим рассылку по читателям, но для этого им нужна "пища" для чтения - т.е. например 15-20 конкурсных произведений.

В отзывах у своего фрагмента пишите краткую аннотацию, она поможет читателям ориентироваться в сюжете произведений.

Это не должно быть проблемой) Форы первые произведения получили пока очень немного, догнать их - не составит проблемы.

Да как сказать. Вряд ли я успею быренько накропать что-то путное, хоть и есть уже идея (очень общая пока). Дай бог, к концу срока успеть. А это целый месяц разницы.

Если не отлынивать, то в день вполне можно выдавать 7 - 10 тысяч знаков. То есть на рассказ минимально заявленного объема 4 - 5 дней. Плюс пара-тройка дней на вычитку бета-ридерами (чтобы не было стыдно за пропущенные в спешке опечатки).
Дело ведь не в объеме произведения, а в раскрытии сюжета, идеи.

Может создать тему для обсуждения конкурсных работ? Там такие перлы встречаются - залюбуешься.
некоторые авторы астероиды по Солнечной Системе гоняют, как бильярдные шары :)

... через час сейсмогеологи поклялись, что обследуемое тело, имеющее форму кривой картофелины длиной чуть более десяти километров, компактно, однородно, крупных полостей и твёрдых включений в своём объёме не имеет и, при заданных разгоном перегрузках, не развалится.,,,, ААА!!! Профеесор не только математикой, но и физикой пренебрегал в средней школе? Он собирается разогнать тело массой в миллиарды тонн при помощи двигателя, который весит в сотни тысяч раз меньше?

Объем астероида - 150 куб километров
1 куб километр = 1000 млн куб метров
Плотность камня - 3 тонны/куб метр

Или стрельба астероидами по Юпитеру, с разгоном их вокруг Солнца.
Скорость астероида 20-30 км/секунду. Расстояние от Солнца до Юпитера - 800 млн. км. Чтобы пролететь это расстояние астероиду потребуется год. .....Такое ощущение, что профессор и его бабы арифметику в школе не учили вообще :))))

Да, можно начать эту тему по обсуждению конкурсных произведений в качестве рецензии к конкурсной книге (прямо с её страницы), а потом на форуме дополнять эту тему новыми находками - при добавлении с форума новые посты не будут считаться рецензиями.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?