Тема: Хохряков Константин
Справочная информация
Нашёлся на флешке файл с вашей книгой. Уже читал, перечитываю. Константин, не подумайте, что я под вас копаю))) но вы, в последнее время, жёстко народ пресуете. Вот решил свои замечания сюда выкладывать. Надеюсь, вы не против. А, как настоящий писатель, воспримите критику правильно. Если будут у меня опечатки - пишу с телефона, неудобно. Итак... 1. <b>Эх, жаль, что для грибов еще пока не сезон! Пропитанием был бы обеспечен по самое не хочу!</b> грибной белок организмом человека не усваивается. Соответственно, сколько бы не съел грибов, не наешься.<br /> ПС. Если я где заблуждаться, поправляйте меня.
Обсуждение
Влад Холод
Если я где заблуждаться,<br />
Вот только что заблудились в трёх травинках...<br /> Лучше у медиков проконсультируйтесь, прежде чем делать поспешные заключения.<br />
Влад Холод
грибной белок организмом человека не усваивается. Соответственно, сколько бы не съел грибов, не наешься. <br />
<br /> Вот чисто как биолог возмущен до глубины души. Наглый наезд на бедные (любимые) грибочки! Спросите Гугл - он первыми же ссылками все объяснит.
Хохрякова читал, не осуждаю. По поводу грибов: был период в жизни, едал. Много. Белые грибы, жареные на сливочном масле - закуской под спирт улетали кучами. Сушеные отлично шли в похлебку. А соленые, с луком и подсолнечным маслом... Видимо дело в спирте. Усваивается все.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, Несмотря на высокое содержание белков, в настоящее время считается, что питательность грибов не очень высока, поскольку белок в них трудно усваивается человеческим организмом. Встречается даже утверждение, что грибной белок совершенно не переваривается, потому, что он заключен в хитиновые оболочки, на которые не действует пищеварительный сок."
Коллеги, вопрос здесь не в ценности грибов как таковых.<br /> Просто это типичная ошибка в критике художественных текстов.<br /> ГГ считает, что грибы полезны и имеет на это все основания (недаром ведь даже в сказках регулярно ходят по грибы и по ягоды). Поэтому он вполне может думать именно так, а не как думают "специалисты". <br />
2.<b>Хорошая машинка была у снайпера — СВД с установленным на нее НСПУ[10]. Вот только толку от нее сейчас! Прицел при ударе отвалился, кронштейн сломан, наверняка и повреждения оптики имеются. Короче — на выброс! Приклад обломился по шейке. Вроде крепкий, а не выдержал.</b> вот тут тоже вопрос. Как так упала свд. С какой высоты и на что?
Влад Холод
Встречается даже утверждение, что грибной белок совершенно не переваривается, потому<br />
<br /> Грибы разные бывают. Культивированный шампиньон усваивается на 60%. Лесные грибы лишь на 10-20%
3.<b>В металлической коробке лежит штатный ПСО-1. Ему-то ничего не сделалось — не падал. Прицеплю-ка к своему автомату. Хоть и не пристрелян, но на расстоянии до трехсот метров попаду гарантированно, а на километр стрелять и не собираюсь.</b> вот я за год поменял три прицела. Не псо, конечно. Но, при пристрелке в тире на 43 метра пуля не попадала в лист А4. Соответственно, на 300м в тело не попадёшь.
Влад Холод
в настоящее время считается, что питательность грибов не очень высока<br />
Упражнение "переобувание в прыжке" выполнено.<br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.