Тема: Хохряков Константин
Справочная информация
Нашёлся на флешке файл с вашей книгой. Уже читал, перечитываю. Константин, не подумайте, что я под вас копаю))) но вы, в последнее время, жёстко народ пресуете. Вот решил свои замечания сюда выкладывать. Надеюсь, вы не против. А, как настоящий писатель, воспримите критику правильно. Если будут у меня опечатки - пишу с телефона, неудобно. Итак... 1. <b>Эх, жаль, что для грибов еще пока не сезон! Пропитанием был бы обеспечен по самое не хочу!</b> грибной белок организмом человека не усваивается. Соответственно, сколько бы не съел грибов, не наешься.<br /> ПС. Если я где заблуждаться, поправляйте меня.
Обсуждение
Сербский
Тут работает одесская логика - олигархи воруют с прибыли, а мэрия Петербурга ворует с убытков.<br />
<br /> Вас куда-то не в ту степь понесло. У бюджета не бывает убытков. <br /> Если вы хотитите сказать что-то про казнокрадство, то оно к теме обсуждения имеет очень отдаленное отношение. <br /> Речь была о том что "олигархи" владеют лишь 3-5% от стоимости страны или даже меньше
Альбер Торш
Люблю этот канал, он точно против "заклятых друзей и партнёров" <br />
<br /> У помойки есть известное свойство - она воняет. Однако любителей рыбы с "загаром" хватает.
{quote:5812/55874:18/#p56268}3. Полностью оторванное от реальности теоретическое утверждение о том, что из АК-74М с ПСО невозможно попасть в цель на 300 метров!!!
// id:22052{quote} Передёргиваете, Алексей. Речь была про то, что прицел был переставлен с одного оружия на другое. При том, что с открытыми прицельными я стрелял на 100м по бутылкам, 9 из 10. С псо я п...
{quote:5812/55874:18/#p56269}4. Не менее теоретическое "умозаключение" про невозможность бесшумного подползания в лесу (такое даже пионЭры на игре "Зарница" запросто проделывали), и про то, что в лесу, оказывается, "относительная тишина".
// id:60761{quote} Тут я ничего доказать не смогу. Кроме собственных ощущений.
{quote:5812/55874:18/#p56268}5. Демонстрация полного незнания того, как тамошнее подобие бензина влияло на двигатели автомашин.
// id:22052{quote} На двигатели может быть и влияло, Но на "рёв, визг и тп" (не помню уж как в оригинале) вряд ли. Стук клапанов -да.
{quote:5812/55874:18/#p56268}8. Странные рассуждения про некие возможные "непонимания" со стороны читателей насчет момента с охраной жены ГГ - и это при том, что такое не только "в реале" было, но и, например, в современном кинематографе встречалось, а также в произведениях детективного жанра.
// id:22052{quote} Ещё раз. О таком нужно писать сразу.
{quote:5812/55874:18/#p56268" class="forum_message_quote">
А202
Влад Холод, в связи с вышеизложенным, могу отметить только одно - мне очень печально от того, что имеют место подобные "наезды" с Вашей стороны. Советую Вам не спешить с литературной критикой произведений по фактическим моментам, о которых Вы имеете недостаточно чёткое представление - начинайте лучше с тех вопросов, о которых у Вас есть точные фактические сведения (например, по стилистике построения текстов, по "вкусовым" моментам сюжетов, по описанию в литературе коммерческой деятельности небольших фирм, моментов "низовой коррупции", способов становления и проблем малого бизнеса, езды по бездорожью на разных видах транспорта, и т.д., и т.п.).<br />
Спасибо, Алексей. Я обязательно подумаю об этом.<br /> <br /> ПС Мне лоб не жмёт <strike>корона</strike> венец Ершова. Я спросил о том, чего я не понимаю в данном произведении.<br /> То, чего я не отметил в этом посте - я допускаю.<br /> <br />
Влад Холод
Я спросил о том, чего я не понимаю в данном произведении. <br />
Как бывший разведчик может не знать элементарных для его специальности вещей?<br /> <br />
Александр Ершов
Как бывший разведчик может не знать элементарных для его специальности вещей? <br />
<br /> Опять?
На будущее: не смотрите малобюджетных современных сериалов, когда при освобождении заложников по требованию преступников сотрудники полиции бросают оружие, чтобы не сформировался очередной стереотип. В данном случае преступник безоговорочно подлежит уничтожению. Только требуется ювелирная точность, чтобы попасть в единственную точку, в результате чего преступник не сможет причинить вред жертве. В остальных случаях такая точность не требуется.
{quote:5812/55874:22/#p56693}Тут я ничего доказать не смогу. Кроме собственных ощущений.
// id:20346{quote}
В эпилоге "Любой ценой!" есть эпизод, когда боевик практически вплотную подобрался к блокпосту. Поскольку это не мемуары, реально происходившие события изложены с некоторой вольностью и изменены. В реале дух подобрался метров на 25. Ёжиков мы слышали, а его только увидели, ни одного звука он не издал, несмотря на то, что там до чёрта стекла было от битых трёхлитровых банок.
{quote:5812/55874:22/#p56693" class="forum_message_quote">
Влад Холод
На двигатели может быть и влияло, Но на "рёв, визг и тп" (не помню уж как в оригинале) вряд ли. Стук клапанов -да.<br />
<br /> Аудиозаписями звука тех двигателей не располагаю, так что придётся Вам поверить на слово. Ещё раз могу повторить, что звук нормально работающего двигателя <b>импортного джипа</b> и звук двигателя того же джипа, отработавшего уйму времени на том топливе, которое было в Чечне, значительно разнятся.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24316-Konstantin-Hohryakov/">Константин Хохряков</a>, Константин. Я к Вам действительно приеду летом. Кровь, как говорится, из носу. Надеюсь, что вы никуда не уедете.
Влад Холод
Ну нет же у Вас этого в тексте(<br />
А практика вашей армейской службы где?! Или вы службу только проходили, мимо? И все впечатления по кинобоевикам?<br />
Влад Холод
Ну это Вы сейчас меня унизили.<br />
<br /> Ничего подобного. Вам-то это откуда знать? Вы участвовали в спецоперациях по освобождению заложников? Вас к этому специально готовили? Вдалбливали в голову, что можно обещать захватившим заложников, а что нет? До сблёва инструктировали что им можно предоставлять, а что ни в коем случае? Вы проходили спецподготовку по переговорам?<br /> А то, как сотрудники бросают стволы, и показывают себя полными лохами при освобождении заложников сейчас в каждом утюге показывают.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.