В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу Если вернутся Боги
07/09/2017 17:43:36
Если вернутся Богичто-то автор не особо нас своим вниманием жалует.... на другом сайте уже неделю назад прочитал след главу а тут- тишина...
Рецензия на книгу Наложницы Отчаяния
07/09/2017 15:20:06
Наложницы ОтчаянияЖальь что нельзя скачать книгу. читать через сайт одно мучение
Рецензия на книгу Невиртуальные Игры
07/09/2017 11:05:15
Невиртуальные ИгрыДобрый всем день!
Книга "Никто не хочет быть Демоном!" ранее имеющая название "НеВиртуальное Фентези" - написана ровно на 50%, до конца осталось всего-ничего 40 000 слов или 6 авторских листов.
Счастье есть, ибо оно не может не есть! Муза обратила свое внимание на сей труд и я пишу ее довольно быстро, забив на остальные книги, так что чем быстрее я ее закончу - тем лучше для всех.
Прошу всем кто ознакомился с этим текстом - отписывать комметарии, это очень помогает в авторском неблагодарном труде.
Всем приятного чтения.
Рецензия на книгу Неуловимый (книга пятая)
05/09/2017 19:09:34
Неуловимый (книга пятая)Выложен исправленный первый фрагмент книги. Спасибо огромное за помощь и проделанную работу Николаю Nick !!!
Рецензия на книгу "Тень Прошлого: Ход Дракона"
05/09/2017 15:53:14
Тень Прошлого: Ход ДраконаВторая часть является прямым продолжением первой. В ней я постарался показать других героев, не теряя фокуса на ГГ. Здесь он даёт сильный толчок сюжету, существенно влияя на ход событий. Он по-прежнему не хочет влезать в жизнь окружающего мира, следуя своим целям, но всё равно оставляет след.
Ему приходится выполнять свою часть уговора с эльфийкой, кроме того он продолжает искать ответы на свои вопросы и искать знания по магии. Это приводит к новому сюжетному витку и ещё большим последствиям.
В последствии ему придётся столкнуться с результатом его действий без оглядки на остальной мир.
Что касается сюжета, то всё так же. Мир живёт своей жизнью, ГГ пытается жить своей. Чуть больше внимания уделено событиям и последствиям вмешательства ГГ. Со стороны может показаться, что добрый волшебник походя решил много чужих проблем, но это не так. Скорее это создаст ещё больше проблем в последствии. Круги продолжают расходиться.
Логику я постарался сохранить. Сюжетные линии несколько не выдержаны, но совсем обрывов на пустом месте я постарался не допускать, скорее формируя из из актуальности событий.
Такая вот рецензия.
Рецензия на книгу "Тень Прошлого"
05/09/2017 15:22:37
Тень ПрошлогоРешил добавить рецензию от самого себя. Это не совсем рецензия, сколько развёрнутая аннотация.
Для тех, кто ещё не читал или думает почитать либо дочитать. Что это за книга? О чём она?
Тут сложно дать однозначный ответ. "Тень Прошлого" задумывалась мной как микс идей о фэнтези и средневековом фэнтези в целом. Это сборка клише с Древними и Могущественной Цивилизацией, ГГ - наследником или потомком этой цивилизации, а то и целым "Тёмным Властелином", которого убивают, а он возрождается.
Кроме того, мне всегда хотелось почитать по попаданца, который вроде как "не при делах", но при этом оказывает влияние на жизнь местных. Это как круги на воде или эффект бабочки. Изначальная идея была таковой.
Хотелось сделать серьёзную вещь, поэтому назвать это лёгким фэнтези, наверное, я не смогу. Тем не менее, я постарался избежать сложностей и не упустить деталей.
Что касается ГГ, то я постарался сделать его максимально рациональным, но в то же время не честолюбивым. Чтобы получился "усреднённый попаданец", который вроде как многое может, но не спешит этим многим пользоваться, чтобы получить власть, славу, женщин и прочее. Цель ГГ - это поиск. Поиск себя и "зачем он здесь". В какой-то мере можно сравнить его с роботом у которого проблемы с памятью: часть установок действует, но логическая цепь разомкнута.
Поэтому ГГ получился несколько отстранённым от той действительности в которой он оказался. Он считает этот мир чужим, не хочет вживаться в него и ищет другой.
Сюжет? А его нет, как в жизни. Есть события, что протекают без твоего участия и с твоим. ГГ создаёт его, он центрообразующий стержень книги, но не по принципу классического МС, когда ГГ восхищаются все кому не лень, а сам он как Бог из Машины разруливает каждую ситуацию. А по всё тому же принципу кругов на воде или снежного кома, так как в начале его влияние будет не очевидным.
Что касается мира, то я постарался сделать всё как можно реалистичнее и при этом не перегружать книгу персонажами. Герои, может быть без гиперболизированных черт и заскоков, но и не плоские картонные. У каждого свои хотелки. Хотя всё равно этот момент для меня, пожалуй, самый слабый, так как фокус удерживается в основном на ГГ. Во второй части это немного меняется, но ближе к концу.
Для меня вселенная "Тень Прошлого" достаточно огромна. Она затрагивает много миров, позволяя вместить в себе магию и технологию. Поэтому первая книга скорее как длинное вступление, где ГГ знакомится с миром, собой и окружением, после чего события начинают раскручиваться. Нет бешеной динамики и экшена, но повествование не плоское. Сам мир тоже живой и ГГ не является чем-то уникальным, хотя и редким.
На счёт недостатков мне сложно судить. На вкус и цвет - фломастеры разные. Однако, если вам нравятся произведения в котором ГГ за книгу не становится мастером магии, меча и единоборств, попутно обрастая гаремом воздыхательниц, то смело читайте.
любовный роман-фэнтези "ДОЧЬ БОГА" Владимир Пожарский
03/09/2017 17:08:22
Специально для читателей с литературным вкусом - роман выложен полностью, наслаждайтесь приключениями и лёгкими эротическими сценами. Получайте удовольствие и ни в чём себе не отказывайте!
Для нехороших "критиков" сообщаю: роман издан в печатном виде издательством "Литературная республика" Московской городской организации Союза писателей России. Так что, я - в танке. Кстати, и служил в танковых войсках в Забайкальском военном округе.... Об этом написан другой роман "Армия?" - он выложен ещё не до финала, но это уже другая история.
Рецензия на книгу "Макс Вольф 4. Барон."
02/09/2017 21:25:25
Макс Вольф 4. Барон.Слабовато и не о чем пару глав можно выкинуть из-за описания,
Слабее первых книг, и логика пропадает:по поводу мести за убийство сингарийки и
за предательства наемников и их биржи
Рецензия на книгу "Anarchist cookbook. Фиолетовое небо"
02/09/2017 11:54:25
Anarchist cookbook. Фиолетовое небо
Прода по мере готовности, кусочками, на ВК https://vk.com/shock_fant.
Приятного чтения.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.