Тема: Внезапно хайку
Я поднимусь на поломанной лапе, злостью перепоняя боль.
Тебя, придшешего дьбиваь, мне хвати,
мальчик - ты мой... последний))))
Мы не крестьяне,
Но чуждых полей быть не может.
Ведь взаправду выходим мы умирать.
Каждый раз клинки обнажая,
Готовы чужие мечи обагрить собственной кровью
И лечь на том поле, последнем...
Понимаю это как Л.О. Тогда в рамках Л.О отвечу так:
Сехримнир (вепрь Сехри) - животное, которое каждый день забивают в Вальхалле для трапезы погибших в бою героев и каждый день возрождающееся снова. Аналог греческого Феникса у древних скандинавов. Тотем северян и знак бессмертия у викингов.
Потомки седой старины
Над нами властен лишь Один.
Ряды бронёю крепки.
И рождаемся мы и умираем.
Богам и врагам вопреки.
Мы не боимся смерти.
Нас не пугает боль.
Ведь в нашей крови не пепел.
В нашей крови - огонь.
Под нами пыль вековая.
Тяжёлых битв забытьё.
У воина жизнь кочевая,
Но нет милее её.
Пред нами кресты и звёзды.
Бывает врагов не счесть.
Но победа дороже алмазов.
Дороже золота честь.
За нами шагает память.
И будут кричать нам вслед:
"Да здравствует племя героев!
На свете таких больше нет!"
Да! Мы не боимся смерти!
Да! Нас не пугает боль!
Ведь в нашей крови не пепел.
В нашей крови - огонь.
И вражью кровь проливая,
Свою не жалеем кровь.
Как Сехри мы умираем,
И как Сехри рождаемся вновь.
Вячеслав Паутов
И вражью кровь проливая,
Свою не жалеем кровь.
Как Сехри мы умираем,
И как Сехри рождаемся вновь.
Смерть равна, ничтожно
Выбор есть всегда
Смерть с Ульфбертом в руке
Вальгала примет всех
Ибо я Берсерк, Одина слава
Гость-30283
а тебе мощности мышления. Ну не успеваешь пока. Если что прости и ... почитай Цветиков - я там просто отдаюсь... на растерзание и без оглядки... весь и целиком))
Да уж, куда мне, за вашей «мощностью мышления» точно не угнаться. И даже пытаться не буду )) Что касается Цветика, то не готов. Даже не по причине дефицита времени (хотя и своих товарищей читать не успеваю), просто мне вас более чем достаточно на форуме. Так что не возникает никакого желания еще и вчитываться в ваши тексты, думаю, не у меня одного. Может веди вы себя на форуме более, скажем так, сдержано, глядишь, с большим интересом читали бы именно тексты.
Вячеслав Паутов
Смысл и душа присутствуют в повествовании изначально, иначе теряется литературная составляющая. Но, я говорил именно о точке, как символе законченности, завершённости, желая всем завершить начатое. Спасибо за участие в теме.
Не хочу Вас расстраивать, но смысл и уж тем более душа есть далеко не в каждом тексте, а литературность на самом деле определяется не ими, а формой и техникой. По нашим же трехстишиям, вы привели свой вариант, я, отталкиваясь от него, привел свои. Естественно, они у нас несколько различаются и по содержанию, и, конечно же, по нашим его трактовкам. Не вижу тут предмета обсуждения в режиме «но я говорил о». У каждого свое восприятие, и каждое самоценно. Если, конечно, речь не об ошибках или неточных фактах. И да, вам тоже спасибо за участие в теме.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?