Тема: Не могу читать книги
Здравствуйте. Прошу помощи. Мне 23 года. Я ничего не читал. Скажите пожалуйста, с чего начать? В школе активно уклонялся от чтения, филонил. Из-за этого у меня уровень развития как у 13-летнего подростка. Не могу долго читать книгу, засыпаю. Больше всего раздражает то, что я не понимаю о чём текст (особенно в классике). Прочитать могу, примерно помню о чём там, худо-бедно сам себе пересказываю, но вот понять, осмыслить это всё не могу. Не рождаются новые мысли, новые идеи. Нет своего мнения. Не могу понять по диалогам какой персонаж что из себя представляет.
Игра это не всегда шутка. Пока по тексту вы довольно интересный человек.
Что вообще отличает взрослого от ребёнка (психологически) ? Какие стадии развития проходит человек?
Thomas, ну, мне уже целый год тут говорят, что я тролль, алкаш, псих, несу всякую ахинею, два раза банили. И в реале вышибли с работы, тоже обзывали. Сегодня сам принял решение подшиться. И по правде тоже не умею шутить, просто некоторые мои слова кажутся людям забавными)
Ты знаешь, я вполне собой доволен(бе-бе-бе!!!) Просто я такой, какой есть, и всё! И ты научись быть собой, жить с собой в мире, вообще, это сложно - тебе действительно может помочь психолог.
Не хочу развивать тему, так как на это уйдёт много времени. Мозги у вас есть и это главное. С дебилами вижусь каждый день, у них мыследиаграмма разная и одновременно одинаковая. Так что вы точно не из их числа.
Видимо, вы не таких дебилов видите. Есть намного более интересные люди, более интересные судьбы. Люди по-всякому строят свою жизнь. А планы на свою жизнь они брали из книг. В детстве фантазия играет по полной. А я противился. Делал всем назло. Мне на соседнем форуме по знакомству с девушками сказали, что у меня патология характера отвратительная.
Я не читал в раннем возрасте, потому что я боялся что меня все начнут называть ботаником. А мне и надо было становиться ботаником.
Thomas
А мне и надо было становиться ботаником.
Попробуйте почитать моих цветиков - клин клином - возможно, хотя бы перестанете переживать из-за того, что не читаете книги
Кстати, я в детсве очень хотел быть космонавтом и тоже стеснялся - прошло, больше не беспокоит)
Вот у меня вопрос к вам как к писателям. Понимаете, в книгах автор не всегда прямо доносит мысль до читателя. Он как бы ситуацию показывает, подводит "мысль" читающего к нужному выводу. А я не могу. Я не понимаю где есть такой "смысл" (подтекст), а где прямыми словами. И что значит то явление в произведении или другое. Я сейчас говорю о школьной классике.
Блин я не могу нормально выразиться
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?